- 掲示板
http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=・ジョイントコーポレーションについて教えてください778910
[スレ作成日時]2004-08-04 08:52:00
http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=・ジョイントコーポレーションについて教えてください778910
[スレ作成日時]2004-08-04 08:52:00
>380
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1091542785/
ここで同じ発言発見。同じ方ですか?
Googleで「大気汚染ワースト」で検索かけるといろいろ参考にないります。
http://202.215.250.162/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=5&date=latest
ここも参考になります。みなさんご自分で判断を
もうすぐですね〜!
早く引っ越したいです〜〜
246号上りの左車線が、よく近くの歩道橋の辺りまで繋がってますよ。
暴走族みたいのも
たまにいますね
まだいるんですね。。
斜め前にマンション出来るみたいですね。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
>389
246沿いを選んでマンションを建てるのではなく、
メリットというよりは、そういった土地を仕入れたからという単純な理由からではないのでしょうか?
購入者が決めることではなく、デベロッパーの問題ではないのかしら?
出来上がったマンションを見て決めるのは購入者の問題かもしれないけど、
246沿いのマンション立地の是非を購入者に問うの筋違いではないでしょうか?
これ以上の答えは思い浮かびませんが…個人の価値観の問題です。
246沿いより酷い劣悪な環境のマンションもいっぱいあります。
カルフールの撤退も、別にどうでもいい問題。
カルフールがなくなっても、他のメガストアーが入るのでれば、
利用する側としては、問題ありません。
また、他にもスーパーはあります。
絶対カルフールでなければならない理由はみつかりませんが…
【そもそも購入者のための情報交換掲示板ですので、興味本位で購入者を
不快にさせるような発言は削除させて頂きました。同様の内容でしたら、
なんでも質問板にでもお願い致します。 管理人 11/21】
392さんへ
口語体でかきこむのはやめませんか?
だろ?とか・・・・ないんじゃない?とか
友達じゃないんですから。
ここの掲示板をあらすのが目的ですか?
斜め前にマンション出来るみたいですね
発言削除は遺憾ですね。
>>392
購入者のためだけの掲示板なら、TOPにこんなこと書かなければいいのに。
>「関東において新築マンションを購入したいなあ、、」(中略)などなど
>「関東で新築物件を購入される方のための」物件毎にスレッド(話題)
>たてるための掲示板です。
>「マンション購入に対して日々感じていること」などありましたら
>書き込みしてください。
当物件に興味をもった人間が購入者に対して自分の感じた不利益と
思われる点を問うことはいけないのですね。削除されると言うことは。
でしたら、TOPの記述も訂正するように強く要求します。
>>393
まったく意味不明。
あなたの頭は「口語体で投稿を行う」=「荒らし」に
等しくなるという摩訶不思議なもののようですね。
そんな頭にまともな物言いをして所詮無駄かもしれませんが、
一応聞いてみましょう。
「少しは考えて書いていますか?」
どこにマンションがたつのですか?
冷凍倉庫?ですか??
ついカッとなってしまいました。
我々は掲示板提供者にこの場をお借りして、管理人さんの管理という恩恵を
受けながら情報のやりとりをしていることをすっかり忘れておりました。
395も削除対象なら削除してください。
246の反対側で、車の「ガリバー」の隣あたりではないですか?
ジェイパークよりも渋谷より
246を超える必要はありますが、駅からは近くなるかな・・・。
土地の広さから見て小規模だと思います。
20日、21日インテリア販売会いかれた方いらっしゃいますか?
うちは23日にいきます。
本日、インテリア販売会に行ってまいりました。
狭いスペースに所狭しと、、、といった感じでしたが、いろいろ見てきました。
カーテンはブック式の小さい見本ではなくて、1m位の大きい見本がたくさん
つるしてあり、イメージがつかみやすかったです。床板の色見本とあわせて
選ぶことができるようになっています。
照明は商品の見本は置いていなくて、カタログのみでしたが、部屋に応じた
ワット数などの話を聞けて参考になりました。
ベランダにひくタイルがカタログよりも質感がいいなあと感じました。
短時間で決められるわけもなく、勉強だけして帰ってきた次第です。
私はJP八広の購入者です。
20日にJP南町田の前をとおり、ちょっと拝見させていただきました。
大分出来上がってきていますね。夜だったのですが外観もとても素敵でした。
敷地に余裕があるせいか、ゆったりした感じでちょっとうらやましくも思いました。
クランベリーモールもとても良かったので、私も立地にこだわらなければ南町田に住んでみたいと思ってしまいました。
(八広近辺が実家なので・・・)
私も夜に前を通ることが多いのですがホントきれいですよね。
あれで各戸の明かりが灯るともっと周囲が明るくなりますよね!
今日も新聞折り込みがちらしが入ってましたが、売れ残っているのでしょうか?
まだ売れ残っているんだね、このマンション。
この時期になってもまだ売れ残ってるなんて
相当人気無いのだね。
南町田でも即完売してしまったマンションもあるのに。
のらさん、405さんありがとうございます。インテリア販売会に今から行って来ます。
ベランダにひくタイルのカタログはWEB通販でもらいました。カタログの色とずいぶん違って
いました。
すみません カタログでなく見本です。
現地写真 2枚追加
画像を一新しようと思っていましたが。夕方になってしまいあきらめました。
http://hw001.gate01.com/genbopman/
>403
わたしも想像ていた以上にきれいで満足。
インテリア販売会で表札注文しました。
インテリア販売会行って来ました。
バルコニーのタイルやカーテンは高いですねぇ。
照明は割引もあり取付けの手間を考えるとお願いしてもいいのかな?などと思っております。
ただ、もう少し検討期間があると言うことなので、
全体の優先順位を考えてお願いするものはお願いしようかと思ってます。
田奈さん、いつも写真ありがとうございます。
夜の風景なかなかいいですね。
予想より雰囲気が良いのでちょっと驚きました。(嬉)
>>410
夜目、遠目、傘の内 かな?
まあその、夜のマンションは、通路側がきれいです。同じ電球が全点灯してますから。
リビング側は、電球色やら昼光色やら、カーテンが掛かっていたり、透過したり
まだら模様であんまりきれいくありません。
なんだそうか
田奈さん、いつも写真ありがとうございます
すごい感じがわかって嬉しいです
いつも有難う御座います
365さんではないジェイパーク南町田 I(JPMM I)住人です。
JCの分譲マンション(JPシリーズ)は、土地の仕入れコストを下げ、物件内容から考ええると格安になっていると思います。
今住んでいるIの方は、49世帯(47だったかな? 職場からだから正確な数字わかりません)・5階建ての低層ですが、分譲前から、前の16号線バイパス(東名インター・保土ヶ谷バイパスに接続)高架工事が決まっており、将来目の前にデカイバイパスができます。そのため敷地(駐車場)の一部を国に売却する予定です。この様な予定を加味して5階建の低層でかつ駅前でも、格安になっていると思います。つまり土地自体条件付で安く仕入れているためできるのだと思います。
バイパスの件を除いても、立地条件が良くても国道幹線沿いは、一般的にマンション用地として人気が無く、土地面積が大きければ、商業地として売却・貸す事ができますが、中途半端な場合難しいのが現状だと思います。この国道幹線沿いが、マンション用地として人気が無い理由は、空気(換気口にススがたくさん付着)が悪い、騒音が、大きな理由だと思います。
実際、換気口・換気口周りにススがたくさん付着し、乾燥している冬の間は、毎週掃除をしております。また「この様な空気を吸っているのか?」と思い、空気洗浄器をつけました。しかしこの点も折込済みで購入しましたので、後悔はしておりません。騒音については、窓を閉めていれば、何もきになりません。(遮音性よし) 夏網戸の時は、たまに暴走族・救急車・米軍機の音がうるさいと感じる程度です。ススについては、ここは、16号線万年渋滞地域ですので、JPMM IIのある246号線沿いは、こんなにひどくはならないと思います。
>バードビューさんで光に変わったとしても100Mを73戸で
>割りふって使うとしたら速度はどうなるんだろう。
こちらもバードビューですが、100M光を、49世帯で割り振っておりますが、夜は、遅くなりますが、土日を含め日中は、使っている人が少ないみたいで、このスピードで十分満足しております。
>町田市はあまり福利厚生がよくないのですか?
比較の問題ですが、世田谷区より劣りますが、横浜市、八王子市よりは良いです。いわゆる東京都多摩地域(多摩ナンバー・八王子ナンバー地域)では、良い部類に入ると思います。
>入居開始はは2月ごろですね。住宅金融公庫なので
>2月中に住民票を移さないといけないようですが、小学生の子供
>の転校を考えると3月に>引越ししたいのですが、住民票を移した後、
>今の学校に1月間、通わせるとか
>その辺の情報に詳しい方いらっしゃいますか?
転校手続きは、住民票移動後(同日可)になります。つまり住民票移動後に、転校手続きがとられていない場合、転校できないことになります。今お子様が通われている小学校と役所(教育委員会)に相談したらいかがでしょうか?
>鶴間小学校の情報私もしりたいです。
JPMM Iの学区も、鶴間小学校学区です。(ガーデンセシアは、南つくし野小)
今年度から学区隣接地域の隣学区への入学が可能になりましたが、JPMM IIは鶴間小の隣ですので、鶴間小のみの選択になるかと思います。
南つくし野小と比べ、教育熱心です。公立(市立)中の学区は、つくし野中学になりますが、つくし野中は、町田市立中学の中でトップのレベルです。
>暴走族・救急車・米軍機
読み返してみたら米軍機の騒音は、属性が異なりますね。
米軍機の騒音は結構気になります。この地域は、米空軍厚木基地、米空軍横田基地、発着機空路の下です。横田基地発着機は、かなり上空で、輸送機中心ですのでそんなにうるさくありませんが、低空飛行の厚木基地発着戦闘機(F15, F16)は、窓を閉めていてもかなりうるさいです。
JPMM Iでは、通常のTVチャンネル(NHKを含む)も、ケーブル(東急ケーブルTV:Its Com)配信で、その料金は、管理費から支払われております。つまり、共用アンテナは一切たっておりませんので、民放・NHKの受信はできませんが、Its Comからの配信(有料)を受けております。おそらく、アンテナだったら米軍機発着による電波障害が起る可能性が大ですね。またもしアンテナだったら、横田基地周辺の住民みたいに、「NHK受信料」を「防衛施設庁」から援助してもらえるのかな?
朝、寝ているときのジェット戦闘(練習)機の音は何事かと思いますです。
もっとも、窓がビリ付いたりするってわけではありませんが。
現地写真追加しました。 門柱にシーサー?がいました。
南側壁面の広告の横断幕は無くなっていました。
http://hw001.gate01.com/genbopman/
残り5戸で、来週抽選会だそうです。
田奈さん
いつも有難うございます。
うちは、現在遠くに住んでいるので、中々見に行く事ができません。
田奈さんの写真とても参考になります。
あと5戸ですか。もう少しですね。
ジョイントから、入居説明会の日程等の案内が来ました。
入居までいよいよという感じですね。
ますます楽しみになってきました。
まだ、完売しないようですね。
最近問い合わせをしたら、あと2件だそうです。
お!凄いですね!!あと2件!!
完売がんばれ〜〜!
アリさんの引越し・・社は
どうでしょうか・・皆さんはありサンにしますか・??
ちょっと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
いよいよ来週、説明会&内覧会ですね。ドキドキです。
引越しは、何社か見積もり取ろうとは思ってますが、値段がそんなに変わらなければアリさんにしたほうが、面倒がないかなとも思ってます。
あけましておめでとうございます!見積もりしたのですが、、引越し業者・・
やはり日程は混雑しますかね?土日は。。
アリサンが指定のようですが・・
うちは他社が安かったので
底にしますヨロシクお願いします!
どうも、あけましておめでとうございます。
いよいよ、本格的に忙しくなりますね。
説明会では、駐車場の抽選会がありますね。
どのあたりが停めやすいか、考え中です。(へたくそだし)
引越しは、アリの見積もり取ったら意外と高かった!
日通さんで見積取ろうと思ったのですが、幹事会社がアリであることを
伝えると、そちらの方が便利ですよ。。。と、消極的でした。
やっぱり、幹事会社が便利なのかなあ。。これもまた考え中。
あけましておめでとうございます。バタバタしてくると思いますが、有意義な情報交換をお願いします。
いよいよ説明会ですね。内覧会も。。
みなさんインテリア販売会では何かお決めになりました?
うちはまだ正式には頼んでいないんですが、いくつか検討中です。
床の加工(荷物が入ってからだと大変そうだから)と一部の照明(40%オフでつけてもらえるのが魅力、天井高いし・・YAMADAとかで見ても思ったほど値段に差が無かったような・・)
カーテンは探し中です。
ベランダのタイルはやりたいんですが、おいおい自分でやって行こうかと・・
引越しについては見積もりを希望しました。返事が遅かったのでまだ来てません。
引っ越しは、幹事会社でなくとも大丈夫よ。
荷物積み卸しの時間指定がある場合に融通が利く程度。
安いところ、外注でなく本社、支店の人間が直接やるところが良いよ。
共同組合のようなところは当たりはずれがあるね。
説明会内覧会・。。。まちにまってました!!!!もうすぐ入居たのしみ!!!
うちもタイルベランダにやりたいです!
ホームセンターで購入する予定ですなにかお得な情報ございましたら
教えててください・・
カーテンは・・なやみますね。。
最近金銭感覚が麻痺してます・。
引越しは処分品も多く。。
捨てるのも大変です・
1月と2月は大変忙しくなりそうです!皆さん頑張りましょうネ!!
うちはアリサンに決めました
営業の方もやる気マンマで
よかったです!
15日に入居の方が多いいそうですね!
早くすみたいです〜〜!