- 掲示板
http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=・ジョイントコーポレーションについて教えてください778910
[スレ作成日時]2004-08-04 08:52:00
http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=・ジョイントコーポレーションについて教えてください778910
[スレ作成日時]2004-08-04 08:52:00
トホ情報アリガトウ御座います!
安心しました
後、車2台持ってるんですが
駐車場は無料ですよね
クリマ所有してない方から
有料でかりるってことはできないのでしょうか?
10月完成って、まだローンの契約も済んでいないし、銀行から連絡ない。
先日内装業者に聞いた所、天井のシーリング等これからって聞いたけど、
何かの間違いじゃないですか?
ジョイントの人からもそういった情報は何も聞いていない。
どう考えてもありえないと思うんですが…
竣工は2月じゃないの?その予定でいるので、早すぎてもうちは困るんだけどな。
駐車場は一住戸一区画が原則です。場所はくじ引きで決めるようです。
転貸は居住者に限り可能ですが有料にするかどうかは
管理組合で決めるのがベストだと思います。
建築計画では12月末完成と掲示してありましたが、
1、2ヶ月位早まるのかなあ。
ナゼ順調なのかはわかりませんが、気になるところですね。
契約時(7月末)の担当営業マンのハナシだと
引渡しは2月上旬予定と言ってました。
天候や作業人員によっても影響を受けるでしょうしね。
建築現場ってけっこうアバウトかも。
9月1日、他の用件で営業に電話した時、完成具合を聞きました。
12月中に役所の監査まで終了してしまうそうです。早い。。
けれども、ジョイントもお金を借りて建設していて、返す都合などジョイント側
の都合があるため、早く出来てしまっても、引渡しは2月中旬を予定している
と言っていましたよ。
建設現場、、なんだかアバウトだな〜と私も感じました。
オプションの見積りもすごいドンブリで、びっくりしました。
早く完成する分には問題ないかと思いますよ。
モチロン手抜き等があるのは論外ですけど。
引渡し期限が迫ってきている場合に
たとえ業者は徹夜で突貫工事をしてでも間に合わせなければなりません。
そこで納期最優先の雑な施工が生まれてしまうわけですね。
49 小僧さん オプションの中にビルトイン食洗機はありました。
私たちも食洗機とオーブンの設置を検討しましたが、
それぞれ約20万円くらいだったのでやめました。
後付けもできるそうなので、欲しくなった時に取り付けようと思っています。
今日マンション見てきました。
外観は殆ど出来上がっていました。後は、内装や細かい所という感じですね。
近いうちに、購入者に対して、構造説明会(?)をやるそうです。
真ん中の高い棟については、まだ作業中の為後になるそうですが、
246側と境川の方の棟に関しては、9月中旬位から行うとの話です。
説明会の案内はジョイントの本社から来るそうなので、営業さんはそれ以上の詳しい話についてはわからないらしいです。
引渡しは、2月中旬位と言っていました。楽しみですね。
以前話題にあがっていた「九つ井」というお蕎麦屋さんに行ってみました。
「ここのついど」と読みます。値段は高めでしたが、おいしかったです。
そうですか、構造説明会ですか。
何をしてくれるのかわかりませんが、情報開示してくれるのは、悪くないですね。
工事現場がどんなか、素人でも興味あります。
私も昨日現場見てきました〜
だいぶ出来上がってきましたね
楽しみです♪九つ井うちも食べました!
美味しかったです〜
高いですよね〜笑構造説明会楽しみです
246側の人のみですか??
ローンは
皆さん東京三菱にしますか??
ビルトイン食洗機は
ヤマダとかでかったほうが。。よいかも。。
20マンは高い〜〜
ビルトインでしたら入居後リフォーム屋で買った方が安いですよ。
うちは食洗機つけましたよ。
後付した友人に話を聞いたら、20万ほどかかったと言っていたので。。
後付でリフォーム屋で買った場合、前のパネルの色が他の戸の色と
違ったりするのかとも思ったんですが、どうなんでしょう。
それにしても20万は高い!
うちはIHの見積りも取りましたが、なんと60万と言われました。
ちょっとすごすぎ。
食洗機情報ありがとうございます。 参考になります。
それにしても、オプションは全般的に高額という印象を受けました。
玄関のミラー10万円とか、ダウンライト2個94000円とか。
マンション自体高額なので、金銭感覚マヒを狙った価格設定ですかねえ。
3500万も3600万もそれほど差が無いという錯覚、ありませんか?
前、MR見に行きました。
広くて安くてよかったのですが、やっぱり二回目に現場を見に行った時、暑かったのもあってとても遠く感じました。
(子供が一緒だったのもありますが・・・)
そしてその時、246側を歩いてきたんですが、それだけで耳と喉が痛くなりました。
毎日ここを歩いていたら、体によくないかも?と思い、購入を断念したのですが、他にも徒歩ルートってあったんでしょうか?
136さんへ
ルートは他にもあります。
東京女学館の学生と一緒に歩いてみてはどうですか?
ちゃんと最短ルートで登校していますよ。
他でも書きましたが
食洗機は定価で13万〜15万弱。これの20〜25%引き。
工事代は15,000〜20,000円(電気工事が必要な場合除く)。
パネルはグレードによって異なりますがだいたい10,000〜20,000円。
諸経費が10,000円弱・・・ってところかな。
国道沿いなので排気ガスは避けられませんねえ。
何か対策を立てないと、、、と言っても
空気清浄機くらいしか思い浮かびませんが。
マークスプリングスとライオンズも比較してジェイパークに決めました。ライオンズはめちゃ高い マークスプリングスは間取りが悪かった。モデルはいつも忙しそうでした。青葉台みたいに将来ならないかな?