- 掲示板
購入予定です。情報お知らせください。
[スレ作成日時]2004-08-02 02:57:00
購入予定です。情報お知らせください。
[スレ作成日時]2004-08-02 02:57:00
私は小平の住人ですが、ここのマンションを購入しようか迷っています。
敷地に前にフランスベッドの工場があり、騒音や臭い?などあるのではないか・・・・
と心配です。
物件自体はかなり気に入り、特に指紋センサー(鍵)がポイントです。
周辺は敷地がまだあるので、マンションがまだ建つのでしょうか?
契約した方やこの周辺に詳しい方いませんか?
契約予定の者です。
なかなかスレ伸びないですね。
昨日、平日昼間に現地に行く機会があり、上記工場前も通りましたが、
問題になるような音や臭いは感じませんでした。
見たところリネン等のクリーニング工場の様でした。
近くに行くと多少臭いも漂ってきましたが、個人的には不快な感じでは
ありませんでした。運搬の車も多少通るでしょうね。
学校などが近いと云う事で、風向きによってはそちらからの音も良く聞こえそうです。
先日は幼稚園で催し物があったのか、結構にぎわっていました。
04です。
その後契約しました。
入居予定の方、検討中の方、近隣の方、事情通の方、情報交換よろしくお願いします。
先日MRに行き、現場も眺めてきました。2〜3階を建設中。
実際に見る建物は、映像やイラストで見るイメージよりも大きく感じられました。
まだ半分もできてないんですけどね。最上階までできると、どんな風に見えるのか楽しみです。
先日はっと気付きましたが、サブエントランスって渡り廊下のようになるんですね。
どういう構造になるのかな。
公式ページ、更新予定をすぎてもなかなか更新されませんね。
『家具配置シミュレーション』がどんな感じなのか興味ありです。
自己レス。
サブエントランスの下は構造物ですね。図面集良く見てませんでした。
サブエントランスを入ってから、階段を下りて2階に入る形ですね。
公式サイト、情報更新日は変わりましたが、
内容的にはどこか変わったんでしょうか…?
ここの指紋認証セキュリティーて、興味あって問い合わせたのですが
資料が送られてこなくて、結局まだ見に行ってないんですよね。
人気の程はいかがでしょうか?
田無駅は始発もあるし、ひらけているし・・いいなぁ。
>>08 さん
お盆頃に、半分程度売れている様な話を聞きましたが、最近はどうなんでしょうね。
指紋認証は、MRで営業さんが実際にデモしてくれましたが、なかなか良いと思います。
公式サイトの指紋認証のページ、写真と説明がずれてますね…。
購入を検討中です。非常に気に入っているのですが、いくつか引っかかる点が
あります。何か情報はありませんか?
1)都市計画道路用地にエントランス部分が入っているとか。
東京都に聞いたら、これは計画決定の段階なので、すぐに着工する訳では
ないとのこと。しかし、いつか工事が始まるときにどのような不利益を被るのか
見当がつきません。一部改造工事のために、修繕積立金が値上がりしたりして。
2)近隣に24時間営業のスーパーが出店予定とか。
騒音や来店する車の影響がどうなるんでしょうねぇ。
3)営業担当者が諸経費を肩代わりするからと、購入を迫る。
本当に自信のある物件なら、そんなに値引きするものなのかな。
みなさん、上記のような情報をお持ちではありませんか?
>>10 さん
1)、2)に関しては、モデルルームに行くなり、問い合わせれば
詳しい話が聞けると思いますが、知っている範囲でコメント。
>1)都市計画道路用地
パンフレットにも書いてありますね。
エントランス本体は入っていませんが、エントランス前のひさし部分が用地内の様です。
エントランス前のコミュニティーガーデンも同じく都市計画道路用地ですね。
実際、計画道路用地の上には既に民家や工場など思いっきり建ってますので、
着工するにしてもかなり大変でしょうね。
>2)スーパー出店予定
物件のすぐ斜め前にMaxValu建設中です。
ただ、24時間では無くなった様な話を聞いてますが(〜23時?)、
どなたか確かな情報お持ちでないでしょうか。
どちらにしても、周辺に一戸建てや大型マンションも建つ様なので、
少なからず交通量は増えるでしょうね。
3)については何とも言えませんね。当方は全く値引き無しでしたし。
実際に10さんがその様なセールスを受けたのでしょうか…。気になります。
追伸。スーパー出店予定について。
検索で以下の情報を見つけました。
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/daiten/todokede16.pdf
(東京都産業労働局 大規模小売店舗立地法届出一覧 平成16年度 PDF)
9ページ目、「第8条第7項(変更)の届出」に「イオン西東京田無店」があります。
これを見ると、9時開店、23時閉店になった様ですね。
内覧会はいかがでしたか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。