- 掲示板
最近、モデルルームが出来た、ライフピア浦和本太。場所的には静かで良いところだと思いますが、浦和駅の東口周辺の住み心地はどうなんでしょうか?検討している人とか、周辺に詳しい人の意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-01 23:26:00
最近、モデルルームが出来た、ライフピア浦和本太。場所的には静かで良いところだと思いますが、浦和駅の東口周辺の住み心地はどうなんでしょうか?検討している人とか、周辺に詳しい人の意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-01 23:26:00
長雨で工事がだいぶん遅れてる
防犯設備もととのってるし、駅からもそれほど遠くない
なかなか良い物件ではないでしょうか?
東口の再開発はパルコにきまりそうですね。
個人的にはイオンが良かったのですが…
敷地角地の戸建は、あのままなんでしょうかねえ?
ライブドアかと?・・・。
①水害の件は、おそらく大丈夫でしょう。標高は7mで、私が現在住んでいる
所(5m@南浦和)より高いです。先日の台風でも藤右衛門川は溢れませんでした。
(標高は国土地理院発行の5万分の1スケール・デジタルデータ@カシミール
で調べました)
②この物件は藤右衛門川の支流域に位置し、新しい時代の地層(有楽町層)
が表層を覆っています。これはいわゆる大宮・浦和台地上には広がって
いない地層で軟弱層に当たります。でも、設計図を見せて頂いたところ
この有楽町層を貫いた下の固い地盤にまでパイルを打ち込んでいるので
安心だと思います(大宮・浦和台地と同じN値にパイルを打って固定)。
神戸大震災後マンション建設基準は強化されています。従って平成8年
以後のマンションは地盤にあまり左右されないようです。
③角地の戸建の方はあのままのようです。角地、南に開いた場所なので
快適なのでしょう。あの地域の住みやすさの表れ(?)
④2年後には湘南新宿ラインが浦和駅に止まります。当方の通勤には
便利?(笑)
浦和でおいしい食べ物屋さんてありますか?
どんなジャンルでも結構ですのでご存知の方教えてください。
お願いします。
ラーメン さいたま屋
28さん詳しいですが購入されたんですか?
30さんありがとうございます。
引越しをしたら探して行ってみようかと思います。
いろいろ検討中です。さいたまを中心にいろいろ見て回りました。戸田とかも。
その中でも本物件はいいですね。戸田にも気になる物件がありましたが、準工地域
である点などで躊躇 (新幹線から戸田周辺を眺めると沿線に空き地が多数。
将来的に観てあの周辺は、まだまだ建ちそうな予感。で、資産的には、・・・う〜ん)。
その点、浦和駅東側のマンションは競争相手の少なさという点では強いなかな、と思います。
モニターしてましたが、本物件は現在1次の第2期。そして残り戸数わずかと
好調な様子、2次はないか? (1年近く経ってもまだ折り込みチラシで分譲中の
物件が近所にある中ではちょっと凄いか?)
ネット情報も有益ですが、週末の展示場巡り、自らの耳目で情報収集して
みるのが一番ですね。住宅情報誌のお決まりのお題目ですが、やってみての
実感です。
産業道路沿いの佐野ラーメン!!!
うなぎ谷田川は・・・(涙)>29番さん
33番さんありがとうございます。
今日産業道路を通った時になんか気になっていたのです。(多分あの佐野ラーメン屋さんかと
…)またまた引越しをしたら行ってみます。
グランシエロ浦和とよく比べられますがどうなんでしょう?
同じように検討された方いらっしゃいましたら、どちらを選んだか、その理由等教えて下さい。
グランシエロ浦和ヒルプレイスのことですね。
構造に関することで、「2重天井2重床でなさそうだ」という事を
聞いたことがあります。理由は低価格の維持(そんなの今時ありか??)。
これは確認したわけではありませんのでご注意くださいね。
どなたか展示場に行かれた方、もしくは行こうとしている方、
是非フォローをお願いします。
間違い伝聞でしたらごめんなさい。
今日インテリアオプションの案内が届きました。
みなさん何を付けようと思っていますか?
さしつかえなければ教えてください。
エコカラットとフローリングコーティングをつけたいなぁって思ってるんですが、なかなか高くて・・・・
ですよね〜 ちょっと高すぎっていうかこんなもんなんでしょうね…トホホ
セレクトプランの仕様変更でお金なくなってしまいました…トホホ
まだまだこれからもお金かかりますもんね…トホホ
っていうか、あの床はどうかと思いましたが;;
結構、現地に見に行ってます。
先週は二階あたりを作業していました。
どんどんできあがってくるのが楽しみです。