- 掲示板
最近、モデルルームが出来た、ライフピア浦和本太。場所的には静かで良いところだと思いますが、浦和駅の東口周辺の住み心地はどうなんでしょうか?検討している人とか、周辺に詳しい人の意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-01 23:26:00
最近、モデルルームが出来た、ライフピア浦和本太。場所的には静かで良いところだと思いますが、浦和駅の東口周辺の住み心地はどうなんでしょうか?検討している人とか、周辺に詳しい人の意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-01 23:26:00
残ってます。
だからうちはまだ、明日引渡しは受けないと思います。
我家もたくさん残っています。
指摘箇所が残ってました
指摘箇所を修正したときにまたついたと思われる汚れも多数ありました。
補正工事後の掃除がされていませんでした。
引き渡しというのはこんなものなんでしょうか?
何人かの方が引っ越されてましたが、大丈夫だったんでしょうか?
指摘箇所が多すぎて業者もやんなっているだろうな〜
実際に購入してる側も嫌です
きっちりやれば一回で終わるものを、手を抜いてやるから何度もやり直すことになる
事前に施工会社、売り主、販売代理店が不良箇所を見つけて前もって伝えてくれれるのと、
購入者に見つけられて指摘させるのとでは気持ちも違う。
ホントに検査やってるのか疑わざるをえなくなる。
全部が後手後手の対応です。
もっとしっかりして欲しい。今更遅いか・・・・
とても引き渡し後のマンションには見えません。
工事業者が何人も出入りしています。
購入者にこれ以上手間をかけさせないで頂きたい
そんなに暇じゃありません
もう引き渡しは終わってるんです
次が最後だと思って下さい
既にご入居された方いらっしゃいませんか?
どんな感じですか?
もう入居しました。
多少手直しをお願いしてますが、すぐ取り掛かってくれるので不安はなく暮らせてます。
引き渡しの日の施工会社のお偉いさん!?の偉そうな態度にはがっかりしたし、
腹もたちましたが、
実際対応し、手直しをしてくれている人は、
直してほしいところを聞いて、すぐに対応してくれるし、
対応も丁寧で良かったです。
191さん
私も引き渡しの日の施工会社お偉いさんの態度腹立ちました
引き渡しの日に修正箇所ができてない上に、さらに増えてたのに
補修には時間かかりますねぇ・・・引っ越しまで時間があるのでそれまでには
って全然悪いと思ってない態度
他の売り主、販売代理店、実際の工事する人は悪い人ではないんだけどなぁ
売り主、販売代理店が悪いと思うが・・・
193さん
みんなが悪いんじゃないでしょうか?
最初からちゃんと施工すれば補修なんてしなくて済むんじゃないでしょうか?
194さん
同意見です。
どこが悪いとかじゃないと思います。
買い手にとっては売り主、販売代理店、施工業者なんて関係なく全てが売り手だと思います。
私も責任は施工主はもちろん、内部審査をきちんとしていない売り主・代理店それぞれにあると思います。
それより引渡前に気付かなかった個所をきちんとアフターケアしてもらえるかが一番心配です。
同一会社じゃないので責任の押し付け合いのような事にならなければ良いですが・・・。
どこかの部屋の方が廊下に灯油のケースを置いているのを見かけました。
放火とか、子供のいたずらとかあったら危ないので、やめた方がいいのではないでしょうか?
早くマンション内のルールを決めた方が良いと思います。
そうなんですか?
共同生活してるのですから、ちょっと考えて欲しいですね
エントランスの入り口ドア硝子一枚一枚に貼ってある「○○シール」(わかりますか?)は、ずっとあのままなのでしょうか。
見栄え、悪いですよね。
入り口のガラスのシールなくなりましたね
一階の廊下の下に潜ってやっている作業ってなんなんでしょう?