野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-28 10:37:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-10-28 10:37:00
業者さん、削除にめげず頑張ってるね。
ほんと、野村に採用されなかったのがそんなに悔しかったのか。。。。
否定していたレスの人
あほなことを言わないように
この物件結句いいでっせ!
ここのマンションのHPには、構造や基礎の情報がほとんど出ていないが、
このご時世だから、積極的に情報を載せればいいのにね。
これだけ大規模だから、住宅性能評価も取っていると思うが、そういうのも
開示すれば、購入者は安心すると思うのだが。
購入者「だ・け」が見れるHPに載っているよ
えっ?248は見れないの?
>>251
購入者だけに見せているのは、またオープンにするといろいろ言われるからでしょ?
なんでもそうですが、自信があればオープンにし、問題があれば隠す、これがこの業界
の常識だから。それにこのマンション、二重壁やギロチン梁などで前に叩かれていたしね。
公式HPにも構造などは全くノーコメントだな。
ところで姉歯はいつ国会に出てくるんでしょうね?
拡大の一途をたどっているこのマンション耐震データ偽造問題は、この業界の病巣の一端に過ぎないと
思うが。徹底的にやって欲しいな。このマンションもこの問題の後だったら、また違うものが
出来ていたんだろうけど。残念。
購入者にならなくても、モデルルームで聞けば基礎構造や住宅性能評価について詳しく教えてくれますよ。
検討者になればいいんです。
購入者になると、いままで受けてきた住宅性能評価の検査プロセスの記録や、
今回の事件を受けて販売主や施工会社がどのような対応を取ったのか、
また、その結果について書面にしたものを受け取ることができます。
やっぱり週末になると荒れてくるね。
購入者の人もあんまり挑発的な事はやめた方がいいと思うよ。
ここでガス抜きしてもらえばいいじゃない。
最近やな事件も多いし…。
購入者は住民板に移行すればいいのでは?
ちなみに私は購入者でも反対派でもありません。(もちろん業者でも)
ここはマンション購入検討者のためのサイトというのが管理者の方針なので、
ガス抜きの書き込みはサイト管理者に失礼だと思います。
事件云々などの表現のほうが挑発的に感じます。
>257
ご指摘の件も聞いて回答をもらいましたが、是非、ご自分で聞いてみてください。
大変重要なことですので、このような場所で情報収集するよりも確実・安心です。
この時期、検討者、購入者の質問にはかなり丁寧に対応してくれます。