- 掲示板
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
>>138
んー今日見てきたけど、A・B棟はお墓が丸見えなのでパス。
G棟は阪急に近いけど、まだ他の棟が販売されてないので見送ります。
空き地が将来何が建つのかによって、資産価値の面でも変わるんでしょうね。
駅まで徒歩3分は魅力ですが、棟によっては6分7分かかってしまうし。。
グランドメゾンと悩んでます、、。
>>140
同感です。田園都市線(特に、たまプラーザ、あざみ野、鷺沼)との比較感ですが、
チョッとばかり通勤時間が長めでもニュータウンの方が圧倒的に住みやすいと思います。
最近、「田園都市生活」なる雑誌を見ていてもニュータウンの店や住宅(特にセンター北の一戸建て)
ばかり掲載されており、「港北ニュータウン生活」という雑誌名に変えた方が良いのではないかと思うぐらいです。
ひいき目かもしれませんが、横浜市北部の商業地域および住宅地の価値において都筑区、青葉区の勢力関係が変わり、
今や、センター北、センター南がの方が中心となりつつある気がいたします。
實際、若い世代(含む高校生、大学生)ほどNTの方を好む意識が強いようで、あと5〜10年したら
センター北、センター南は、たまプラーザ、あざみ野、鷺沼に圧倒的な差をつけての人気スポットとなる気がします。
奥さん、子供は通勤が関係ないので田園都市線沿線よりニュータウンの方が良いみたいです。
うちの奥さんは、あざみ野の方に行く度に、さびれているのでニュータウンの方が絶対いい、と言ってます。
NTは学校が少々荒れ気味なところがあるので、少々気にかかる
ところですね。また東急は好調なのですが、阪急は今後5年で結
果を出せない場合は撤退という話もあるので注視です。
NTは欧米の住環境に近く、現状のNTでも充分住みやすいと思います。
むしろこれ以上、発展(都内のような)しないで欲しい気もします。
日本的な、資産価値とか、商業地域の発展を望むなら、都内のマンションで
よいと思います。
NTの話題になるとスレッドがあれますのでセンタープレイスにもどしましょ。
ところでどなたか光1Gはどこかききました?
Bフレッツ、TEPCOひかり、USENありますけど?
MR行きました。
混雑のためか、営業も殺気立って怖かった。
販売11月なので、じっくり話を聞きたい方は
10月に入ってから行かれるのが
おすすめです。
施工の三井はララヒルズと同じだそうです。
価格はまだ確定ではないみたいですよ。
営業マンもまだまだ準備中という感じでしたね。
資金計算もまだしてもらえなかったです。色々
な売主があるみたいなので、営業マンもバラ
バラのようですね。どこがいいんでしょうね?
あと、MRはオプションだらけで、あれだと標
準で住んだらがっくりしそうな感じでした。
たぶん標準だと大して仕様良くない(価格の
わりには・・・)んじゃないでしょうか?
ニュータウンって多摩ニュータウンも当初はここと同じことを言ってました。
二の舞。
お墓が丸見えのマンションここにもあった。ふつう買わない。
どこのMRにも言いたいが
物件価格+オプション価格を明確にしてほしい。
3戸もつくったならひとつくらい標準仕様にすればいいのに。
派手な演出もやりすぎでうんざり。
そのくせMRのガイドさん(?)は質問に即答できない人ばかり。
あくまでMRだけの感想です。
辛口失礼。
MRのいちばん広いタイプのやつ、ちょっといじりすぎ。
ホントに標準仕様がどういうものなのかあれじゃわかんないよ。
やはり多摩NTは失敗作っていう意味?
A棟は低層ならお墓見えないんじゃない?
156さん
多摩NTで開発打ち切りに伴って、10年ぐらい前のマンションを
叩き売りしてました。この現象は失敗としか言いようがないかな。
157さん
見えなければいいものではないと思いますが、私はそば(近所)は
AであれGであれいやです。
NTの話はきりがないよ
近所でもだめだとすると、158さんはかなり敏感な方ですね。
私の友人もすごく霊感が強く、墓だけでなく、いわくつきの場所
(地名でもわかるような)を車で通るだけでも悪寒がしたりするそうです。
・・・話題ズレてしまってすみません。
MRの模型見たら、G棟の最上階と阪急が同じ高さだった。
6車線の騒音といい、G棟の東向き住戸が安いのも無理ないかな。
駅に近いっていうメリットはあるけどね・・・。