- 掲示板
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
先週末プロジェクト説明会に行って来ました。価格は80㎡台で4200万〜
90㎡台で4500万〜、100㎡台で5600万〜(予定)とのこと。駅前だから
仕方ないのかな…という感じです。今後モデルルームを見て考えようかと
思っています。坪単価で180万円前後というのは、果たして『買い』なのか
…。皆さんどう思われますか?
でもお墓はひっかかりますよね。みなさん
どうなのでしょうか?
お墓&お寺(神社?)ビューの棟はその分
価格差つくかもしれませんね。
説明会に行った方、そのほかには
どんな情報があったのでしょうか
教えていただきたいです。
モデルルームオープン日って
やはり来月15日ごろですか?
プロジェクト説明会に行った人は、来月の11日、12日に先行でモデルルームを
みられるようです。その予約は今日の午前から電話で申し込みでした。その他
駐車場は機械式で100%、あとは居住者専用のモザイクモールのカード入会が
できるようです。また、共用施設ではロイヤルパークホテル、ボーネルンド、コンビ
ウィズ、東急ハンズとの提携があるようです。棟によっての価格差はまだわかりま
せんでした。
あの立地にしても
90㎡台で4500万〜、100㎡台で5600万〜は高い
これで設備がたいしたことないなんて事はないんでしょうね?
駐車場は機械式で100%だと駐車場も高そうですね
(機械式は維持費がかかりますからね)
とりあえずモデルルーム見てからですね
説明会に参加していた人は多かったですか?
家族組が多かったのでなんともいえませんが、借りていた会議室の席は
大体埋まっていたような気がします。印象としては割りと東急の営業の方が
多かったです。設備等に関しては昨年販売していた新駅近くの物件よりは
グレードを上げると、言っていましたが。駐車場は10000円前後のようです。
駐車場が機械式で10000円前後は
場所も考えると安いような気もしますが
修繕費とかの話はなかったのでしょうか
>設備等に関しては昨年販売していた新駅近くの物件
ルミエラでしょうけどHP等がもうないので良くわかりませんが
タンタと比べるとどんな感じなのでしょう
駅から続くマンション敷地内の通路が中川5丁目の遊歩道にまで続くようです。
そしてこれが中川5丁目一戸建住民の通り抜け用の道となるらしいです。
従って、マンション内に近隣住民が立ち入りできることになります。
5丁目の住民は駅までの近道ができるということでマンション完成を待ち望んでいるようです。
まあ、この通り道がないとマンション住民の子供も都筑小に行けなくなるのでこまりますが。
駅徒歩3分の立地に、あのプロジェクトですので、希少価値は高いですよね。
すぐそばのグランドメゾンの坪単価ってどのくらいだったんでしょうか。
墓地は確かに気になりますが、B棟の正面以外は、さほど気にならないの
ではないでしょうか。
>>73
そうすると近隣戸建住民に観察されながら日々の生活を送ることになるのか。。。。
4500万、5000万で高いという議論も、戸建住民の感覚では安マンションと思われるのでしょうね。
最近、中川5丁目近辺で戸建て売り出しのチラシ(ミサワホーム等)見てますが最低8000万円以上しますので。
都筑小エリアも何となくセンタープレイス中所得者層と戸建て高所得者層に別れるようでそれも寂しい。
あのエリアはもともと戸建てエリアで他に大きなマンションがないから余計そう感じるかも。
戸建て住宅でお金もちのお子様が都筑小学校に
通学しているのかしら?私立小学校では?
現在都筑小学校って相当レベルが高いのですか?
詳しい方教えてください。
中学受験する子供が多いと聞いてますが。。
NTエリアは50坪規制がありますから、どうしても戸建は6千万以上になってしまいます。
戸建住民の目を気にしてたらNTでマンション住めませんよ。
ところで、残りの都筑小学校の東側の敷地は何が建設されるかどなたかご存知でしょうか?
79さんの意見に賛成です。私は約8年港北NT近くに住んでいたので、
日常の買い物は殆どNTでした。特に生鮮食品は月曜日の阪急地下が
安かったです。小さな子供がいるのでセンター南の東急やトイザラスも
しょっちゅう行っていました。港北NTは子供がいる家庭には住みよい街だと
思います。(最近転勤で都内に転居したので)平日の阪急や東急に行くと
どんな家庭が多いのかだいたいの予想がつくと思いますが。サラリーマンの
家庭が多いと思います。あと、わりと教育熱心な家庭かな。だから幼稚園も
入るのに苦労するのかも…
金持ち戸建住民が犬でもつれてセンタープレイス内を通って、
駅まで散歩するのをセンタープレイス住民が眺めるというのも何となく気になるような。。。
大棚、牛久保東エリアは四季彩、ファミール、南山田はエステ、ビュープラ、パーク、
北山田はララ、ルミエラ等いろいろあり、マンション族がマジョリティですが、
センタープレイス近辺は確かに他のエリアと違って大規模マンションがないので、
マンション族の文化が形成され難いかも。
すみません、勝手な想像、いや妄想で。