- 掲示板
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
MRに行ったんですが、聞き忘れました。駐車場は希望の棟から離れてしまう事もあるのでしょうか?極端に言えば反対側とか。棟ごとの抽選になるのでしょうか?機械式でも時間がかかるのに、離れた駐車場だと我が家は小さな子供もいるのでかなり不安です。営業の方は敷地の端から端でも5分位と言ってましたが、5分て買い物帰りはきついです。ルミエラやあざみ野の東急の物件の様に駐車場が地下でエレベータで直行出来るなら雨の日の機械式でもがまんできるのですが。
たしかに機械式は困りますけど、駅までベビーカーでいける距離ですし、
チャイルドシートに子供を乗せる手間を考えるとその方が楽では?
センター南や昭和大学北部病院も電車で行ったほうが駐車場待ちしなくていいし、
意外と車使う機会はへると思う。
センタープレイス、検討中です。
フローリングの幅は最近大きくなっているみたいですね
レベルが高いという訳ではないと思います
駐車場は、場所を希望して抽選、はずれたら離れた所になる可能性もあるとの
ことでした
ところであの外観はどう思いますか?
私は個人的にはあまり好みではありません。。。
茶系の方が(明るめがいい)汚れが目立ちにくく、高級感があると思うのですが
白に、オレンジ、イエロー、グリーンが入った外観が安っぽく感じます
個人の好みの問題でしょうか???
ここ阪急百貨店が撤退したら悲惨だね
現在センタープレイスの近くのテラスに住んでいます。購入を考えてMRに行きましたが迷っています。
迷いのポイントの一つは駐車場が遠く離れる可能性があることです。テラスだとすぐ車に乗れるので非常に便利です。
ウチは小さい子供がいて買い物の荷物が多くなりがちなので結構重要なポイントです。
今の住居もセン北まで5分とかかりませんが、阪急だけでは用が済まないことは良くわかってますので、
車へのアクセスがかなり重要ポイントになってます。。ウチの場合のことですが。。
それからもう一つ気になるのが、中川5丁目と7丁目の境の東西方向の道路へのアクセスですが、
センタープレイスから車でこの道路に出られないのは大きなマイナスポイントです。
地元の人ならよくご存じと思いますが、このセンタープレイスの西側に位置している道は、
非常に便利な道で、西側に出て矢崎橋の交差点からセンター南方面にすぐ出られます。
区役所、病院、オリンピック、TSUTAYAなどこの道を使えばすごく近いのですが、どういうわけか
センタープレイスの西側の方はこの便利な道路につながっていません。
車の出入り口が阪急側の一箇所のみで、出る時も入る時も北上方向しかいけないので、
センター南へのアクセスが非常に悪くなります。
立地の良さを生かしきっていない気がします。
>>185
将来、「港北マルシェ」なる、大型複合商業施設(9〜10階建てでシネマコンプレックスも入る)が
センター北に出来ます。ニュータウンスレッドによると来春着行との観測もあるようです。
>>184さん
まったく同感です。
確かに個人の好みはあるかもしれませんが、中川の港北ガーデンヒルズのような外観の方が
よっぽど高級感があると思います。なぜ、あのようなデザインにしたのでしょうか?
このスレッドでの皆さんの意見を読んでいると、とにかくこのマンションに関しては
最寄り駅が人気のセンター北駅で、そこへのアクセスが近く、大規模であるという、いわゆる
マンションの資産価値を保全する最低限の部分は完璧にクリアしているが、その他の部分で
マイナスが多すぎるということをよく理解しました。
それでも駅近、大規模なのでその他の条件には目をつぶって、たぶん申し込んでしまうと思います。
やっぱり、駅の差を考えるとルミエラより格段に良いと思うし、恐らく抽選の倍率も高くなるのでしょう。
心を鬼にして、立地、大規模のみにこだわるしかないのかな。。。。。。
いまどき百貨店なんて時代遅れ。だれも百貨店がつぶれても困りません。
ダイエーしかり。今はアメリカ型の郊外大型ショッピングモールの時代。
温泉施設もできるらしいし。
わたしもトータルで考えて購入すると思います。
バス便の建売も考えましたけど、老後のことも考えて駅近のマンションかな?
やっぱり、マンションは立地ですよ。戸建なら、上物(概観、内装)にこだわるけどね。
ダイエーって百貨店なの?ひゃひゃひゃっ
どなたか残りの棟の販売時期、計画を聞かれた人ひますか?
わたしは、半年以内に全部売るつもりとききましたが、
順番とかはおしえてくれませんでした。
100平米以上の間取りになると6000万円前後ですよね、近辺の
バス便戸建てを検討できるレベルになるので、不便な立地の戸建てか
センタープレイスかすごく悩みます。みなさんの考えを聞かせてください。
>>193さん
我が家も最初戸建てを考えていました。が、アノ辺のバス便はあまり便利では
なさそうで、駅近のマンションに絞りました。主人の仕事柄朝が早いので、始発の
バスも通っていなさそうで…。結局車で私が毎日送迎することになりかねないし、
子供たちもしかりです。値段だけを見てしまうと、なかなか難しい物件だとは思いますが、
マンション自体の良さという物はわりとある物件だと思いますが。
ルミエラっていう田舎のマンションそんなにいい
よくわからないのですが、立地は申し分ないのはわかりますが、
大規模って、そんなにいいのですか?個人的には何か、派閥とか
できそうだし、いろんな人がいて(特に中高生)怖いし騒々しい気が
するのですが。多くても100戸前後がいいな。
大規模でも港北ガーデンヒルズみたいに間取りや外観に工夫があると
別ですけど。
阪急(モザイクモール専門店街じゃなくて本体)は業績未達で、数年以内に改善
ができないと撤退も視野に入っているということなので、購入予定の方はウォッチ
が必要です。港北東急に比べると客の入りが随分さびしいですよね。
センタープレイスができれば、随分変わるでしょうね。
700世帯も増えるですから。
700世帯くらいじゃ変わんないよ
購入を考えてる人たちの数割(3〜4割ぐらい?)が
今ニュータウンに住んでる人たちじゃないかな〜。
幅広フローリングは部屋が広く見える効果があり、
オプションとして採用している物件もあります。
ただ、ここの場合は、標準より「やや広め」程度だと思います。
それより北の空き地がすごく気になるのですが。
その後どなたか確認されたら教えてください。