旧関東新築分譲マンション掲示板「ジェイパーク三鷹ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ジェイパーク三鷹ってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

ジェイパーク三鷹って、立地は便利なところですよね。 でも、モデルルームで話をしても、営業の人たちが売る気があるのかないのか、売りたくないかのような印象さえ受けます。細かい仕様を聞いてもほとんどまともに答えられません。

[スレ作成日時]2004-04-05 22:59:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェイパーク三鷹ってどうですか?

1. 2 匿名さん

ちょっと駅から遠いのが・・・・・
    警察が隣というのも、夜中サイレントか鳴らさないでしょうかね?

2. 3 若名さん
  3. 4 匿名さん

なぜだか雨の日は北行きの三鷹通りは渋滞します。なぜだか・・・。サミットやコジマがあって便利ですね。

4. 5 匿名さん

いなげやの方に似たような規模のマンション出来てますよね
    ここよりももう少し安いみたいですが無名デベですね

5. 6 匿名さん

このマンションの掲示板って他でもあまり盛り上がっていませんね。

6. 7 匿名さん

盛り上がらないのは、あまり検討している人もいないのでしょうね。

7. 8 匿名さん

吉祥寺圏は明らかにマンションの過剰供給でしょう
    こんな不便なところに建ててほんとに完売できるのか謎ですね
    それほど安くないみたいだし

8. 9 匿名さん

モデルルームを見ると内装は良さそうなんですけどね。
    営業マンの質の低さにはがっかりです。パンフレットを読めば分かるような
    ことしか話せない人ばかり。
    でも1期分譲以外の住戸で既に契約済の部屋も結構あると言われました。
    実は売れ行き好調なのでしょうか?

9. 10 匿名さん

>1期分譲以外の住戸で既に契約済の部屋も結構あると言われました。

単なるセールストーク。竣工後に値引き販売するよ。
    とにかくジョイントは「買ってはいけない」で名指しされてるから要注意。

10. 11 09

09です。
    気に入った間取りがあったのですが、営業マンに
    「その間取りは既に申込を頂いて契約を進めている部屋が幾つかあって
    そういった部屋については他の方をご案内することはもうできません」
    と言われ、申込済の部屋に斜線を引いた図面を提示されました。
    (申込済、と営業マンが言った部屋は全て1期分譲ではない部屋です。)
    それを除くとうちが希望している間取りはたった2つしか残っていませんでした。
    なので、売れてるんだなあと思ってしまったわけですが。

こんな場合でも「単なるセールストーク」なのでしょうか?

11. 12 匿名さん

売れているとか人気があるように見せかけているのでは?

12. 13 匿名さん

この物件は、駅まではバスになりますが、日常の生活にはとても便利な
    ところだと思います。特に小中学校が目の前というのは、近すぎるとはいえ、
    変な通学路を通うことになるよりは安心ですよね。
    1期分譲以外で契約済みの部屋があるという話は聞きました。
    かといって人気があるのかといえば、モデルルームがあまり盛り上が
    っていない気がします。
    もっとうまい営業の仕方があるんじゃないの、と思いますね。

13. 14 匿名さん

同じジェイパークで練馬区関町南の千川上水沿いの計画が、
    スゴイ事になってます。こういうマンションは住みたくないですね。

14. 15 関町南近隣住民

ジョイント・コーポレーションというのは近隣の環境への配慮をまったく無視した計画を強引に進める利益優先の
    とんでもない会社です。是非、練馬区関町南4丁目付近にいらして、その惨状を
    ご覧ください。

15. 16 関町南近隣住民-2

詳しい状況は以下のホームページをご覧ください。
    http://www.geocities.jp/jointsoshi/

16. 17 三鷹界隈の住民

ジェイパークのマンションはジョイント・コーポレーションていう会社がやって
    いるんですけで、この会社の物件はどんなもんでしょうかね。
    外見やちらしでは、いいみたいですけど。
    近隣住民にも配慮してないようですし、たったマンションも中身はひどいと
    「選択」という雑誌にもそんな事が書いてありました。
    隣近所と仲良くできず、中身もひどいのでは、例え外見がよくて割安でも、
    如何なもんでしょうか。
    国立だが、立川のマンションみたいに、たってはみたが、隣近所と折り
    合いがつかなくて、入居者は僅かってな事になるかも。

17. 18 関町南近隣住民

ジョイントコーポレーションは自社利益を最優先で考える会社です。
    皆さんISOという国際規格があるのをご存知でしょうか?この規格は
    顧客満足を見たすことを目的とした規格でこの会社はこの規格を
    持っておりません。またこの会社は近隣の住民の理解を得る努力
    を放棄し、法律ぎりぎりまで個数を増やした建物を建設します。
    普通、自分の家を建てるときは今後の近所との付き合いを考えませんか?
    これでは顧客の事を考えているとは言えません。
    これはこの企業の体質です。あらゆるところにこの考え方が波及する
    と考えるのが自然ではないでしょうか?

一生に一度の大きな買い物をするのです。どの施工主のマンションを買うか?
    また、なぜ安いか?を注意深く考える事をお勧めします。
    参考
    http://www.jcr.co.jp/Jdata/J8874.htm

18. 19 武蔵関より徒歩15分

ジョイントコーポレーションはスターロワイヤル武蔵関っていうマンション
    もやっていてチラシを配っているんだけどるんだけど、15:さんが書いて
    いる関町南4丁目のマンション建設中の場所をテニスコート(前はKDD
    のテニスクラブでした)って書いてるんだよね。
    テニスクラブ潰して近隣住民の反感かってマンション建ててるのに、武蔵関
    のマンションのチラシでは環境良く見せる為にテニスコートって書いてるん
    でだよね。厚顔無恥というか、売るためにはなんでもするというか。
    他のサイト(例の有名で誰でも知っている書込みサイト)でもジョイントの
    評判は...
    ところで3:さんはジョイント関係の人ですか。管理人さんこんなのあり
    ですか。
    こんなんだったら誰もこのサイト見なくなちゃいますよ。

19. 20 マンション探し中

今、賃貸の更新日が近づいてきて、マンションを探しているんだけど。
    ジョイント・コーポレーションのマンションって、見た目の割に買いやすい感じがするけど、
    あまり、いい話は聞かないです。実際のところどうなのか?住んでいる人に聞いてみないな?

20. 21 マンション勉強中

20さんへ、
    「選択」という雑誌の記事にはには買っていはいけないマンションの中に
    ジョイント・コーポレーションのマンションが入ってましたよ。
    このサイトも参考になるのでは。
    http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1051630691/101-200
    私も住んでいる人の意見を聞きたいです。

21. 22 関町住民

こんなのもありますよ。
    http://www.geocities.jp/jointsoshi/frameset.html

22. 23 匿名さん

20さんへ
    売りは駐車場完備です。

23. 24

値段が安くて、駐車場完備で、見た目が結構きれいで、..
    それなのに何故、こんなに評判が悪いのか?

24. 25 SAM

結局会社のポリシーじゃないかな

25. 26 匿名さん

利益増で従業員減。
    なんでだろ〜

26. 27 匿名さん

でも三鷹という立地条件は魅力的ですよね。快速、特快が止まるし、
    総武線東西線は始発だし、吉祥寺に近いし。
    タクシーの運転手さんが話してましたが、吉祥寺通いの通のマダムは
    道路が混雑時の帰りは荷物が多いので三鷹か西荻よりタクシーを使う
    そうです。これが一番早くで便利との事。

27. 28 匿名さん

こんなのも
    203 :Aside :04/05/13 00:19
    ジョイント・コーポレーションのマンションは売れないとすぐ、値下げする
    ので、底値まで待ちましょう。

204 :三鷹市市民J :04/05/13 02:20
    1月で500万円下がったマンションもあったよ。

28. 29 同じ買うなら

三鷹の北口から降りて1キロくらいのところに、
    ガレリアというマンションが建設中です。
    ちょっと高いけどどうせ買うなら、こういうちゃんとした業者の物件が
    良いのでは。
    別に業者関係者じゃないけど、一生に一度の買い物は慎重に!!

29. 30 匿名さん

賛成。数千万円のお金を出すのだから、値段だけでなく一生
    つきあってくれる業者の物件がいいですよね。
    急成長の業者はどうなのかな。

30. 31 匿名さん

駐車場の料金が800円〜と激安ですが、これって結局、管理費に
    含まれてるんじゃないの。
    管理費をご存知な方、教えてください。

31. 32 morimo

管理費がどうこうよりも、分譲マンションの維持管理費用は
    すべて、住民持ちですよね。大家さんが払ってくれる訳ではないので。
    当初の設定がいくらであろうと、かかるお金はすべて住民持ち。
    立体駐車場の維持管理費...ばかになりませんぜ!!

32. 33 匿名さん

始めは盛り上がっていなかったけど書き込みが多くなりましたね。でも悪評ばっかり!私もかなり不愉快な思いをさせられたのでいい気味。ジョイントの人はこれを読んでいるはずなのに匿名を装って反論することもしないんですかね。

33. 34 匿名さん

だいたい住民の避難場所も確保していない
    デベの建物なんて買ったら食い物にされるだけだよ。

34. 35 匿名さん

当然修繕一時金を逐次徴収することになるでしょう。
    駐車場代で購入者をつろう等とジョイントのしそうなこと!

35. 36 匿名さん

ジョイントのマンション物件は全部、100%駐車場が売りですよね。

36. 37 匿名さん

33さんへ。
    若名さんという名前がジョイント関連のスレのあちこちに出てきますよ。
    これって匿名のもじり。あんまりセンス無いですよね。

37. 38 匿名さん

つーことは最近建ったマンションはことごとくジョイント関連と?

38. 39 tokumei

100%駐車場完備だと車をもっていない人はどうなるのかしらん。
    800円とかだったら使わなくても借りるのかな?
    来客用にとか、それとも又貸しして儲けるのか?

39. 40 匿名さん

結局ジョイントさんて目先でごまかす商売のやり方なんだろうな。

40. 41 匿名さん

ジョイントってつかっている建設会社も設計会社もばらばらだし、コンセプトはないのでは?
    安くともやってくれるところに頼んでる?

41. 42 匿名さん

土地は競売で高く買い漁っているらしい。

42. 43 匿名さん

安くでは

43. 44 匿名さん

駐車場800円の裏にはおそろしい罠がかくされていることも
    しらずにひっかかっちゃう人達が後たたないね!
    だいたいそんなに安いということがいかに不自然かわからないのかね?
    がっぽり修繕費徴収されまっせ!!後でたっぷりとね!

44. 45 調布市民

ジョイントって悪い噂が多いな..
    ちょっと心配になってきました。

45. 46 匿名さん

関町南の現状を目の当たりにしたらぞっとしますぜ!
    友人が隣のマンションすんでるんですが、ほんと可愛そう。
    そんなマンションにすんでいる家族と仲良くできますか?
    もう少し近隣のことを考慮するべきでしょう。
    たとえ利益を削ってでも、、
    まあ私はそこに住んでいないので関係ないのですが、、

46. 47 調布市民

子どもが来年小学校なのでご近所づきあいが大切になってきます。
    地域のコミュニティを含めての資産価値なんでしょうね。

47. 48 匿名さん

抽選日って明後日ですよね。抽選の必要なかったりして。
    そうしたら、500万円くらい下がるかな。

48. 49 匿名さん

その次は100万円のオプション無料??? どこかで聞いたあるな。

49. 50 匿名さん

ジェイパークってファミリー向けのブランドですよね。

50. 51 匿名さん

すぐ近くにジークレフっていうマンションも
    できてますよ。売主は神戸製鋼です。
    これも、ファミリータイプの似たようなマンションだね。
    設計・監理は三菱地所設計。こっちのほうが安心かな?

51. 52 匿名さん

そうですね。こちらの方が安心かも、、、
    といいたいところですが、高圧線脇の物件です。ご愁傷さま。
    子供がいるご家庭だったら発ガン率のことも懸念しなければ
    なりません。企業への信頼を優先するか、ご家族の健康を第一に考えるか
    のどちらをとるかですね!

52. 53 匿名さん

お金があれば、ガレリアにするんだけど。

53. 54 匿名さん

ジェイパークのスレも出来てますね。あちこちのスレを見ると53さんに
    賛成です。

54. 55 匿名さん

こんな投稿も別のスレにありました。
    07: 名前:村野投稿日:2004/05/19(水) 02:26
    Tわとかオー○ルとかのむ○とかはあまり値引きしないみたいよ。
    いちばん値引きするのはジョイント・○○○○ーション。
    500万円くらい普通です。
    ○抜き工事でなければいいけど。
    コンクリートに水を多めに混ぜたりとか、ゼネコンも利益を出すのに必死。

55. 56 匿名さん

最近100年コンクリートとああるよね。
    この物件は?

56. 57 匿名さん

関町の人達、あんた達の方がよっぽどタチ悪いよ・・・。
    こんなことやって楽しい?
    営業妨害まがいのことして、支持得られると思う?
    ジョイントを擁護する気もないけど、あんた達の書き込みみてると胸くそが悪くなるよ。
    あんた達のマンションが建ったことによって不快に思っていた地元住人だっているんじゃないのかな?
    俺はジョイントの関係者でもないし関町のことはHP見てしっていたけど、こんなやり方するんじゃどっちもどっちだと思うよ。

57. 58 匿名さん

> 57
    頭がおかしい人をまじめに相手してもしょうがないよ

58. 59 匿名さん

まあ、どっちもどっちだよね。だいたいあの関町の人達は、自分らのマンション
    買うときに、前のテニスコートがなくなってマンションが建つ可能性があるってことは
    知ってて購入したんでしょう?その辺のリスクは十分承知して買ったんじゃないの?

59. 60 近所の住民

マンションが建つこと自体に反対している人は少ないと思います。
    規制緩和の天空率のこととか、第4条の特例のこととかを勉強されていますか?
    残念ながら法律も行政も住民サイドにたったものではありません。
    こういうところに書き込みをするくらいの小さな抵抗しかできないのですよ。

60. 61 57

でもやり方がセコイと思う。
    同じデベの違う物件の掲示板に匿名で買わないように仕向ける書き込みをして・・。
    匿名でも関係者の書き込みだなーって思うものばかりですよね・・。

>マンションが建つこと自体に反対している人は少ないと思います。
    仙川通りが狭いと言っているのは建つこと自体に反対しているんですよね?
    住人が増えれば車も増えるから来るなと・・。

61. 62 近所の住民

もちろん、10F建てで、バルコニーの向き合った設計のマンションが建つこと自体に
    反対しているわけです。
    もっと、常識的な設計があってしかるべけだと思いませんか。
    近隣がどうとかもそうですが、購入者にとってもそのほうが良いにきまってますよね。
    こんなにもめているマンションに入居されるかたも気の毒だと思いませんか?
    それは、工事の計画にもいえるわけです。
    あなたは、あの道に10トンダンプが通ることについてどう思われますか。
    自分自身が歩くと想定して、こわくありませんか?

62. 63 57

たしかに向き合ったバルコニーは嫌です。
    自分でも購入に際しては考える部分になるでしょう。
    細い道に大型の工事車両が通行すれば危険なことも分かります。
    特に子供には充分気をつけないと。
    しかし、テニスコート跡地に仮にマンションではないとしても何かが出来るのであれば工事の間は大型車両が通ることになるでしょう。

私が言いたいのは関町の物件のことについてではなく、なぜ違う物件のこの掲示板に嫌がらせをするのか?
    販売元が同じ会社のところであれば何をしても構わないのか?
    このジェイパーク三鷹があなたたちに何か迷惑をかけているのか?

そういうことです。
    あなたたちの心情もわかりますが、こういうことをしているあなた達をみて少なくとも私はあなた達の運動に賛同することは出来ないと思いました。
    たとえば大森の人達、川崎鷺宮の人達はこういう違う物件の掲示板に対してこんな嫌がらせ活動をしていましたか?

63. 64 近所の住民

反対されている住民といっても、実に多くの方々いらっしゃいます。
    どこに気持ちをぶつければよいのか?
    現に解体工事に於いても実にさまざまな違法と思われる行為を業者はおこなっています。
    例えば、騒音規制オーバー、立ち小便、過積載、道路法違反...
    数は多くても住民はいつも泣き寝入りです。
    このような書き込みは卑怯との意見もあるとは思いますが、
    気持ちがわからないでもありません。

64. 65 57

立小便は嫌ですね・・。
    先にも書いたとおり私はあなた達の心情もわかります。
    ならば新スレッド「ジェイパーク関町南(仮)」を立ち上げてそこで話せばいいと思います。
    そこでならあなた達も他の物件に気兼ねなく話しできるかと思います。
    ここは「ジェャイパーク三鷹」のスレッドなんだからこの物件の話中心がいいと思います。

65. 66 近所の住民

そうですね。

66. 67 買いたきゃ買えば

ジョイントが物件的にも評判が悪いのは周知のこと。
    火のないところに煙がたつかい?
    賭けのつもりで買ってみたら。ご自分で実証する事を
    お勧めします。

67. 68 匿名さん

subetegadametoiuwakedehanai

68. 69 匿名さん

問題の多いデベはそれだけ物件にリスクがある訳だから参考情報
    になります。
    一生物の買い物ですから。
    読みたくない人は読まなければ良いし。
    ジェイパーク三鷹に興味がある人は質問すれば良いし。
    ヒット件数があればサイト運営者も喜ぶし。

69. 70 匿名さん

スレッド建ちました。
    こちらもヨロシクお願いします。

70. 71 匿名さん
  71. 72 匿名さん

ごめんなさい。
    素人なもので間違いました。
    新しいのは↓
    https://www.e-mansion.co.jp/com/shintikutyuuko/index.html#4

72. 73 匿名さん

>70
    既スレ
    よく見てからスレ建てしなさい。
    リンクも出来てない。
    それと三鷹に関町をもう持ち込むな!

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41117/

73. 74 匿名さん

>73
    ご親切にありがとう御座います。

74. 75 匿名さん

ジョイントのために泣かされる人が一人でも
    少なくなるよう、彼らの行動を報告して行きます。

75. 76 匿名さん

関町の件はジョイントを検索していれば必ずと言って良いほど出てきますので
    70>さんと同じ意見です。三鷹に興味があるのでそちらの意見のみにして欲しい
    関町の件同情はしますが、お腹イッパイです。

76. 77 匿名さん

三鷹の南口ってマンションだらけだけど、
    まだ、足りないのでしょうか?

77. 78 匿名

KDDIのテニスコート?記載があれば売れるのか?
    あれはただの案内図では?手段を選ばない?
    それは自己紹介か?
    心情は理解できます。しかしながら、手段に疑問を感じます。
    住民側は泣き寝入りですか?
    だから、何やってもいいということにはなりません。
    この気持ちをどこにぶつける?ぶつけたら解決しないでしょう。
    感情論で物事解決しますか?
    第三者が見ても支援を得られる内容を望みます。

78. 79 匿名さん

だから関町はあっち行け!!

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41117/

79. 80 匿名さん

ノルデイックエアーってどういう意味ですか?

80. 81 匿名さん

80>
    MRで聞いて下さい

81. 82 f?|+´

рlRって長嶋茂雄ですか?

82. 83 匿名さん

文字化けしてるよ!

83. 84 匿名さん

ジェイパークをよろしく。

84. 85 匿名さん

84>
    ???

85. 86 匿名さん

ジョイントコーポレーションは高級マンションをつくり、そこに金持ちを
    住まわせて、これを元手に年利7パーセントとまことしやかにファンドで
    資金を集めたが、採算が合わないと言って撤退。
    ふざけんな!バカヤロー!!。人を馬鹿にするんじゃない。
    その調子で、モデルルームに高級家具をそろえて今度は
    貧乏人をだます気か!

86. 87 匿名さん

こんな心無いことを書き込む位しかできないんですか?あなたは。
    何回もいっているでしょう。ここは三鷹の掲示板。
    関町南が気に食わないんだったらそっちでガチンコやってくれっての。
    気に入らないからって何でも書いていい訳ないでしょ!
    この物件は、心配しなくても値引き0で即売です。まあ見てろってのこんにゃろめ!

87. 88 匿名さん

にゃろめ!
    ジョイントをなめるなよ!にゃろめ!

88. 89 匿名さん

ジョイントのマンションは最高だぜ。
    俺が保証するから買ってくれ。

89. 90 匿名さん

88>
    なんかワロタ f(^_^)

90. 91 Nordic えあ

「北欧の風」だっちゅの。
    どうだ、格好いいだろう。

91. 92 匿名さん

モデルルームに北欧の家具を使っているのかな

92. 93 匿名さん

made in chinaの北欧風の家具をね!

93. 94 西部建設

建物はmade in Seibu だぜ。

94. 95 匿名さん

最近書き込みがさっぱりですね

95. 96 匿名さん

ここを見ている人は買うの止めたってことかな。練馬関町派の勝利か?
    いっそのこと三鷹やめて関町の物件買い叩いたほうがいいか?

96. 97 匿名さん

ここの物件に関しては値引きは一切考えてないと言われましたが、やはり値引きするんでしょうか?
    でもモデルルームいったときの直床の幅広フローリングは、今後入居者との間で
    もめそう。安っぽいね!

97. 98 直床住民

直床は住んでびっくり。
    歩くと板材の下の緩衝剤の影響でグニャグニャするし、
    重い家具は沈むし、下の家の声は聞こえるし、
    リフォームの時に2重床にしようと思っています。
    いくらかかるのやら、まだ新築なのに....

98. 99 匿名さん

え!?当然直床の特徴を分かってて買ったんじゃないんですか?
    直床は、歩き心地がグニャグニャ、ペコペコするのが特徴です。
    それからリフォームが出来ないのも特徴だったと思ったのですが、、、
    モデルルームでよく踏み心地を確認して買った方がいいと思います。
    床が柔らかいのもなれればじゅうたんみたいでいいかもしれないですよ!(笑)

99. 100 匿名さん

ここって結構売れてるの?花とかつけてないのでわからないんだけど

100. 101 直床住民

>99
    欲しい気持ちが先にたっていると、欠点が見えないものなのですよ。
    特に、モデルルームは綺麗にコーディネイトされているのでなおさらです。
    住んで何ヶ月かしてみると、いろいろあらが見えてきます。
    巾木や窓枠が塩ビで拭いても汚れが落ちないし、安っぽいとか
    壁のクロスがちょっとしたことで、破れてしまうとか、
    上下階の物音が意外と響くとか、何処からともなくピアノの音がするとか、
    何も知らないでモデルルーム巡りをしているときは幸せでした。
    現物販売をやっている業者は良心的だと思いますよ。

101. 102 匿名さん

ジョイントは現物販売は不利なんだろうな〜
    やっぱ青田売りで完売しないとむずいな

102. 103 匿名さん

先日、モデルルームを見てきました。営業マンはとても親切で良心的な対応で私は好感が持てました。
    私がこの物件に興味を持ったのは、周りに公共施設(市役所、図書館、学校等)が多く、街の景観が
    大きく変わる可能性が少ないように思えたからです。
    でも南向きの物件はやはり高いですね。三鷹通りに面した東向きを検討しています。
    けっこう交通量が多い道なので、騒音とかが気になるのですが。
    また東向きのお部屋に住んでいる方のご意見や、この物件周辺の生活環境に
    ついての率直なご意見をお聞かせいただけたらと思います。
    購入を検討している人にとって有益な意見交換ができる掲示板にしたいですね。

103. 104 匿名さん

わたしも前に検討してました。
    駐車場代が安いからローンを圧迫しない。
    目の前は整備された綺麗な通り、歩道や
    信号もあって向かいの小中学校に安心して通えます。
    横には警察署、セキュリティにセコムもどきがついていてもとなりに警察署
    があるのはサイレンがうるさいにしても安心感があります。
    もう横の図書館も三鷹の中央図書館なのでデライトシティ横の図書館
    みたくつぶれる心配もありません。
    バス停は目の前で雨でも濡れないし、朝のバスはすごく混んでるけど
    便利です。
    サミットも綺麗で活気のあるスーパーで夜遅くまで営業。
    市役所も近いから最初の転入届も楽チンです。

でも、わたしはこの物件、申込金まで払っておいて辞めました。
    (つづく)

104. 105 匿名さん

>104
    えっー?なんで?

105. 106 匿名さん

続き気になるやん♪

106. 107 匿名さん

ねぇ!聞かせてよ!お願いだから

107. 108 匿名さん

気になって夜も眠れない・・・・・

108. 109 匿名さん

(つづき)
    そう、マンション裏には若葉幼稚園もあるのです。
    そして公園も。保健センターだって遠くないし。
    子育てにとってもいい環境なのです。

わたしが検討していたのは中庭に面した方の南向きです。
    普通、日照時間の測定、日影図は購入を検討している部屋
    に影がおちる時間を知りたいから聞いているのに、
    自己日影しか測定してない。
    つまり東向きの建物にかかる日陰しか測定してない。
    他のマンションも色々見ましたが、こんな日影図は始めてでした。
    隣接しているマンション音羽も”建設反対”の幕を貼っているし、
    古いマンションだから、立替え時に恐い(関町南みたくなったりして)
    と思いました。
    また、いくらモデルルームとはいえ、その部屋を見て客は買うのに
    フローリングの板張りにあちこち隙間がありました。
    体育館の床のような張り方です。
    もし購入した部屋の内覧会で隙間を見つけられたら
    全部はがしてまた隙間なくはしっこから埋めなきゃなりません。
    内覧会の時間も定められているのに全部屋の隙間を見落とすことなく
    できるか。内覧会のチェック時にまた隙間をみつけたら、、、。
    (つづく)

109. 110 匿名さん

気になります
    早くつづきを...

110. 111 匿名さん

(つづき)
    あとは売り主の事をよく調べていなくてネットで色々見ると大丈夫か?と
    不安になってきました。
    駐車場のことも機械式だから維持費や補修費がかかるのに
    本当にずっと安いままいけるわけがない。
    その時の雰囲気やノリで申込金を払ってしまったのですが、
    払ってしまったら、それはそれで、余計にに不安になってしまい
    3日後位には、手付金払ってくださいと背中押されるし、
    結局、、辞めてしまいました。
    辞めたら辞めたで、今度はお金が戻ってくるのか心配になり
    この日に振り込みします、と言われた日に通帳記入しに行っても
    振り込みされてないし、結局何日か後になって振り込みされました。

ここの売りは立地です。子供のいる人にとっては間違いなく良い
    場所です。
    でもわたしの場合、どうしても契約には踏み切れませんでした。

>103さん
    東向きは道路に面してるからかなりうるさいと感じました。
    また、排気ガスのことがあるので検討するなら高層階のほうが
    よろしいかと思います。
    本当は図書館に面した南向きがいいですね。(たとえ図書館が
    古くなり立替えても高層にはならないし)
    (おわり)

111. 112 匿名さん

(ついか)
    そういえばこの物件の東側に、若葉通りという色付きで舗装された
    通りがあり(小中学校の裏側)そこにもマンション売り出し中です。
    ここは割と大手がやってます。
    駐車場代は高めかもしれませんが、西向きならオススメかも。
    でもチャイムの音とかうるさいかもですが、夜は閑静です。
    あとバス停からは少し離れます。

ちなみにわたしは他物件を既に購入済です。

112. 113 匿名さん

あなたはどちらの物件を買われたのですか?
    これだけいろいろ分析しておきながら、、、いったい?

113. 114 匿名さん

わたしは、自分では到底、買えないと思っていた、とあるマンションの
    キャンセル住戸を購入する事ができました。
    キャンセル住戸というのがポイントです。
    他にも竣功済物件などはとても、お買い得感があります。

114. 115 匿名さん

どこ?

115. 116 匿名さん

ほんと気になる。色々見てどこに決めたのですか?
    この辺で竣工済みって??参考までに聞かせてください。

116. 117 匿名さん

例え、竣功済みではない物件でも、キャンセル住戸というだけで
    交渉次第では、お買い得になるのです。
    物件名は勘弁してください。武蔵野周辺です。

117. 118 匿名さん

この辺ですか?ジークレフかグランスィートですか?
    せめてそのくらい教えてください。

118. 119 匿名さん

みんな自分だけは掘り出し物を購入したいと願っている。
    そこまで言ってるのだからヒントぐらい出せばいいじゃん。
    Pで始まる武蔵境の物件じゃないの?違う?え?

119. 120 匿名さん

>119
    パークハウス?
    あそこは売れ残り物件が高すぎます。
    それこそ買えない。買いたかったけど。
    武蔵野市の物件、とだけしか答えられません。
    掘り出し物は自分で見つけてこそ満足感があると思います。

120. 121 匿名さん

たしかに。ジェイパークとパークハウスじゃあ名前は似てるが雲泥の差だしなぁ。
    じゃあ○和のディ○プレイスだ!ビンゴ!?

121. 122 匿名さん

もったいぶってないで早く教えてください。

122. 123 匿名さん

う〜ん、もったいぶってるんじゃないけど
    物件名はかけません。
    グランスイートの営業マンだと思われたくなくて
    書いただけだったのに。
    こんな事になるとは、、。
    さようなら〜。

123. 124 匿名さん

いろいろ参考になりました。モデルルームのフローリングのことなんて全然気がつきませんでした。
    というより、そこまで注意して見ていませんでした。私など、まだまだ修行が足りませんね。
    一生に一度の大きな買い物だし、大借金を背負うことになるのですから、もうちょっと慎重にならないと、と気を引き締めた次第です。
    いい物件にめぐりあえて良かったですね。私も後悔することのないよう、他の物件もいろいろ検討してみます。
    でも、ジェイパーク、確かに立地は魅力的なんですよね・・・。

124. 125 匿名さん

>124さん
    こちらこそなんだか最後とんでもない方向へ向かってしまい、
    どうしようかと思いました。
    でもまだ契約前なら、これからたくさん色々な所を見てみてください。
    そして、日影図だけでなく、長期修繕計画(案)とか見せてもらって、
    途中の一時金は無いか修繕費、管理費の徴収の推移なども
    見せてもらってください。
    物件によって本当に違います。
    各部屋選びもエレベータ前は機械の声や話声がうるさいとか、
    駐輪場や駐車場にいくまでにどこを通るか、遠くないか、など、
    動線を確かめてください。
    窓ガラスも本当は全室ペアガラスがいいと思います。(結露対策)
    もしくは北側のみでも。
    オプションは台所関係だけはやってもらって後は自分で電気屋で購入
    した方がいいですよ。
    それでは、、。124さんもいい物件にめぐり逢えますよう、祈ってます!

125. 126 匿名さん

内装よりも重要なスケルトンの善し悪しは
    何で判断したらよいのでしょうか?

126. 127 匿名さん

二重床、二重天井、全室ペアガラスは妥協したくないですね!
    建物で値切られている所って見えにくいから、、、
    青田買いの文化って、マンションのみならでは。図面とカタログだけで部屋を
    買うってものすごい危険なことなのよ〜
    内覧会のときに「こんなはずじゃなかった〜!」と頭を掻き毟っても遅いのです。
    だから本当は、出来上がった物件を自分の目で見て納得して買うのが理想的。
    その物件が気に入ればの話だけどね。

127. 128 匿名さん

モデルルームは最もいい部屋をモデルにしている場合が多いので、
    間取り図だけで、自分の買う部屋を想像するのは難しいですね。

128. 129 匿名さん

嘘にみんな踊らされてますねーー

129. 130 匿名さん

公庫の融資額が低いということはどういう意味か分かりますよね!?
    それだけ第三者評価機関の介入が少ないということです。つまり手を抜きやすいとうことです。
    機械式駐車場なのに駐車料金が800円がどういう末路をたどるかも分かりますよね!
    自走式で800円ってのとは訳が違う。

130. 131 匿名さん

>130
    そのとおり!
    >129
    なにが嘘?

131. 132 匿名さん

三鷹駅でお姉さんからチラシをもらいました。
    モデルルームにいくとなんかもらえるみたいよ

132. 133 匿名さん

このデベにいろいろ問題があるのは百も承知ですが立地だけは
    後から修繕がきかないので立地最優先でこの物件に決めました。
    この近辺の他の物件もいろいろと見てみましたが全て立地に?ありでした。
    (幼少のころからこの近辺にお住まいの方には分かると思います)
    あとは職人さんがきちんと作ってくれるのを願うばかりです。

133. 134 匿名さん

今、契約すると、オプション50万円つくらしい。もっと下がるかも?!

134. 135 匿名さん

133さん
    ここの掲示板を見ていながら購入された意思は素晴らしいと思います。
    いや、皮肉ではなくて、ほんと、、敬意を賞します。あなたはすごい!
    ところで、差し支えなければ教えて下さい。
    値引きはあったんですか?100万?200万?

135. 136 匿名さん

あと、余計なおせっかいかもしれませんが、ほんとフローリングは注意されて
    おいた方がよいですよ!!
    直床の幅広フローリングは、トラブルの種です。あと、結露も。
    公庫融資が低くて、住宅評価システムも入っていないんじゃ
    購入者がしっかりしないと手抜きの歯止めが利きませんからね!

136. 137 匿名さん

>135、136さん
    最近は三鷹も治安が悪くなってきました。
    立地最優先で決定してのはこのような事情からです。
    事実、先日も近くの高校生がこの団地の1階に靴とカバンを置いて
    最上階までを往復するという不穏な行動をしていましたし
    下連雀4に住む友人宅は外国人風の人間にピッキングされそう
    になりました(親父さんと鉢合わせになり相手は逃走したようです)
    駅前の薬局の事件は皆さんご存知だと思います。
    また、痴漢や変な人も多くなったような気がします。
    この物件に関しては値引きは0のようですよ(A棟はほとんど完売らしいです)
    フローリングは気にしてません、どのみち15年もすれば張り替えることになる
    でしょうしその時は防音にするつもりですので(不良の2重床よりはマシかな?)
    公庫融資は低くないと思います(私はほとんど公庫融資です、笑)

137. 138 匿名さん

治安、立地、健康、価格何れかを妥協しなければ
    これからの大規模マンションは購入できないと思います。
    全てに完璧はありえないと思います。
    あとは住民全体でしっかりした管理をして
    抗議すべき事は抗議するようにして行かないと
    だめでしょうね。

ジョイントさん、施工会社さん覚悟してください(笑)

138. 139 匿名さん

同感!マンションの購入において妥協点は重要。いい所と同時に悪い所も納得出来るかです。
    近くの送電線(変電所)物件等(名前は出しませんが)
    健康を妥協する様な選択だけはしたくないですね。あなたの判断は正しいとは言い切りませんが
    まあ間違ってはいませんよ。
    私は第一期で予約してものの、他に縁があって買いませんでしたが。
    私もこの辺のマンション全部見ましたが、最後の最後まで良いとは思いましたよ。正直。
    騒がれているだけデベも下手なことは出来んでしょう。

139. 140 匿名さん

139>
    そっか、あなたがジークレフの板を荒らしてたんですね。

140. 141 匿名さん

>140
    それがどうした、すっとこどっこい。

141. 142 匿名さん

すっとこどっこい?
    これはまた随分と時代錯誤的な言い回しで・・・。
    ま、他人のマンション選びにいたく執着のご様子ですが、ほどほどに。

142. 143 匿名さん

ジークレフの一人芝居もほどほどに。

143. 144 匿名さん

西武建設がゼネコンのマンションってあまりきかないですね
    実績はどうなんでしょ?

144. 145 匿名さん

すぐそばのナイスパークステイツ吉祥寺サウスコートが西松建設でしたね
    施工は良かったみたいです(a-labで見ました)

145. 146 匿名さん

へ?西松建設と西武は関係ないのでは?
    西武建設は西武不動産の物件で必ず施工しますね。(西武グループ)
    一戸建てやら、駅工事やら。
    西武建設もなぜジョイントと手を組んだのか・・・。

146. 147 匿名さん

まちがえましたm(__)m

147. 148 匿名さん

>146
    役員同士のつながりがあるんじゃないの!?
    日本の社会なんてそれで動いてますから...

148. 149 匿名さん

今後たつ関町南のマンションも西武建設です。
    景気悪くてなりふりかまわないのでは。

149. 150 匿名さん

ここの営業おかしいって。
    チラシ配るのはいいけど、竣功したばかりのの分譲マンションの全ポストに
    入れたってしょうがないってば。
    ・・・・・・しかも3度目・・・・・・・
    社員が入れてるのか、バイトが入れてんのか知らないけどちゃんと
    教育した方がいいよ。

150. 151 匿名さん

ちらし配りのバイトに対しては抜き打ち調査をするらしいよ

151. 152 匿名さん

ウチも新築だけどパークホームズのチラシが入ってた

152. 153 匿名さん

天上高が2.5mでリビングのサッシ高さが2.3mで
    エアコンはどこに付けるの??

153. 154 匿名さん

窓の上じゃなくて、サイドの壁のほうについてますよ。

154. 155 匿名さん

高級マンションになると天井についてますよね
    あれは格好いいですね。

155. 156 匿名さん

なぜ直床幅広フローリングがそんなに問題なんでしょうか?
    今、住んでいるマンションも直床ですが何のトラブルもありません。フワフワ感もほとんど気になりませんが。
    すべての条件に満足する物件を手に入れるのは不可能ですし、人によって何を優先したいか違うと思いますが、私はなかなかいい物件だと思います。

156. 157 匿名さん

>156

別に直床幅広フローリングが一番の問題なんじゃなくて
    ここの売り主が一番の問題じゃないの?
    いろいろ叩かれてるの知っててそれでも気にせずいい物件
    といえるなら契約してみてはどう?

157. 158 匿名さん

まだ、完売しないの??

158. 159 匿名さん

こちらのマンションの基礎工事を見た後に駅前の他物件を
    見に行ったら驚いてしまいました。
    駅前の方は借地権付きでしたが、鉄筋の太さや入り組みが
    全然違ってました。素人目でもわかる位です。
    130のレスにもありましたが、ただの公庫付きというのは都市再生居住融資
    物件などと違って第3者機関の目がない分、安く建物を建てがち
    になるのでしょうか。

159. 160 匿名さん

ここのマンションの売りはあくまで立地ですから
    建物に期待してはいけません。
    購入者側もそのリスクを充分承知して買うのですから。
    でも騒がれている以上よっぽど酷いマンションは建てられないと
    思いますよ。

160. 161 匿名さん

他のジョイントのマンションスレッドで突貫工事だとかタイルが剥がれたとか
    水が漏れてくるだとかを読んでしまうと、なんだか疑心暗鬼になって
    しまいます。

161. 162 匿名さん

ジョイントさんは競売では土地を他よりも高い値で落とすらしいです。
    でも、販売価格はけっこうリーズナブル。
    会社も結構儲かっている。
    その心は...

162. 163 匿名さん

あんたらジョイント叩き好きだね。
    土地を高い値段で買っていたって何年前の話だよ。

163. 164 匿名さん

>163 また、あなたですか?

164. 165 匿名さん

>164
    またって誰と同じだと思ったのよ?
    ジョイント粘着さん

165. 166 匿名さん

>>164
    あなたこそ誰ですか?
    また関町ですか?
    あんたらの行動で関町は元住人の印象めっちゃくちゃ悪い。
    同情したくても同情してやれないよ。
     関 町 は ほ か の ス レ に 来 る な !

166. 167 匿名さん

>>164
    >163 また、あなたですか?
    ずいぶんと偉そうだね。
    あなたこそ何様?
    そもそも164自体匿名なんだから、人に「また」とか偉そうなこと言うな!
    あんたみたいなのはきっとマンションも買えないで一生賃貸の人なんだろうね。
    194!マンション持っているって言うならどこのデベのマンションか言ってみ?
    自分の所のデベの批判されるとどれだけ嫌か?
    ここはジェイパーク三鷹のスレ。
    ジョイントを擁護するレスがあってもなんら不思議ではない。
    ジョイントの社員だって一生懸命売って飯食ってんだよ。
    バブルではない今時変なもの作って売ってるように見えるか?
    今ジョイントが安いのはあまり魅力の無い土地を安く買っているからだよ。
    線路際・街道沿い・山の中・袋小路、企業が維持できなくて手放した土地を安く購入しています。
    施工だってそこそこ名前のしれているゼネコン使っている。
    一昔の雑誌の記事をいつまでもそのままの体制だと思うなよ。
    ジョイント批判したいんだったら「ジョイントってどう?」のスレにでも行ってください。

167. 168 匿名さん

163ですが、あなたに「またあなたですか?」などと言われる筋合いはありません。 > 164

168. 169 nishikubocho

ゼネコンにしてもデベにしても叩けば埃がでるのはどこでも一緒だし。
    いろんな意見があってもいいんじゃない。
    よいしょの意見ばかりじゃおもしろくないじゃない。
    それが本当なのかそうでないのか、購入者が判断すれば良いわけで。
    もっとも買ってしまってから、返品という訳にもいかないけど・・・
    それに、ガレリアとかレジデンスとかを買えない人が
    ジェイパークに手を出すんでしょ。
    僕もいっしょですけど...

169. 170 匿名さん

買うなら、叩いても埃の少ないところがいいね。
    安いには安いなりの理由があるわけで。納得して買うにはいいんでしょうが。

170. 171 匿名さん

本当にそうですね

171. 172 匿名さん

HP上の予定最多価格帯、着々と下がっていきますね。
    4200万→4000万→3900万

172. 173 匿名さん

まだまだ、下がるかな??

173. 174 ジェイパーク南町田

ジェイパーク南町田もやはり、、上記なかんじなのでしょうか??
    少し不安になってきました・・・
    そんなにチャッチク見えなかったのですが。。。
    モデルルーム
    ただ、営業のかたが。。
    やるきがないというか。。説明が??な部分
    間取り変更もできなくって
    ・・・
    どなたか南町田のこの物件について教えてください

174. 175 ジェイパーク南町田
  175. 176 匿名さん

販売中だから予定最多価格帯は変わるでしょ、当然。

176. 177 匿名さん

そうだね。
    図書館となりの高いところは売れてるけど
    安い東向きはまだ売れてないから最多価格帯が
    低くなってるのは当たり前。
    順調に売れてるわけで値引きしてるってわけじゃない。

177. 178 匿名さん

マンションの価格って、交渉次第では値引きもありなんでしょうか?

178. 179 匿名さん

先日、営業さんが台所のオプション家具はサービスしてくれると言っていましたよ。

179. 180 匿名さん

モデルルームの維持費だけでも、1日50万円くらいかかるらしいです。
    早く売るためには、多少の値引きは当然あるでしょう。

180. 181 匿名さん

なるほど。。
    1日50万は辛いですよね。。
    179。。。。>>>どこの営業さんですか?

181. 182 匿名さん

1日50万だろうが100万だろうがマンションの建築販売予算に最初から織り込み済みだから
    あとからどうこうするようなモノじゃないでしょう
    っていうか1日50万の予算が惜しくて値引きしても早く売り切ろうとしてるようだったらそんな会社はヤバイですよ。

182. 183 匿名さん

何かオマケが付くなら買おうかね、なんて事もあるかもしれないし
    もうちょっと待てばもっとオマケが付くかね、なんて事にも
    なるかもですね。
    もうカラーセレクトや間取り変更ができないなら多少のオマケが
    ついてもいいんでは、と個人的に思いました。

183. 184 匿名さん

値引きやオマケの付くころには良い間取りの物件はまず無いでしょうな。

184. 185 匿名さん

ここの隣に三鷹警察署が新築されているが、たしか施工開始時期は一緒くらいだったはず。規模も造り方も違うんだろうと思うけどここはもう5階くらいまで出来ているけど警察署のほうはやっと1階あたりが出来た感じ。警察の方はかなり長い時間をかけてしっかり建てているんだなぁという印象。さて、何が言いたいんだか?

185. 186 匿名さん

そうそう。中身の質がえらく違うよ。
    立地は変えられないけど基礎も変えられない。
    しかも現場では警察署との区切りがよくわかんなくて
    車で通ると広い敷地だと勘違いしちゃう。

186. 187 匿名さん

そりゃ三鷹警察の場合は旧庁舎の解体工事もしなければ
    ならないし、地下に新たに射撃練習場とかも作らなきゃならない
    から工期は更地に建てるよりかかるのは当たり前だろ。

187. 188 匿名さん

都市再生居住融資じゃないもの、ここは。
    建物に期待できない。
    お墨付きではない。

188. 189 匿名さん

都市再生居住融資じゃないとどうなの?
    図書館側はほとんど売れちゃったみたいですね。東向きは何で売れないのかな?
    東向きってそんなに住みにくいのでしょうか?

189. 190 匿名さん

>185
    しっかり建てているのではなくて、公共事業だからゆっくり建てているのでは?
    近所のコミセンなんて、たかだか3階建てなのに、1年以上かけてました。

190. 191 匿名さん

都市再生居住融資でも”なんで”っていう物件もあります。
    さくら事務所のメルマガとかは勉強になります。
    >190さん 185さんはどこかの営業か粘着なので無視しましょう。

191. 192 匿名さん

ここは住宅性能評価書ついてるの?
    ついてるなら何かあった時でも少しは安心感あるけど。

192. 193 匿名さん

今なら設計の性能評価だけね。建物の性能評価書は出来あがってからです。
    ここはテニスコートと図書館の間で、三鷹通りは非常に朝晩は混みます。

雨の日はバスと歩いて競争して何度も勝っています。

>>189
    当り前です。ロケーションを考えれば当然。ここ数年前に路線を広げています。少しは道路混雑も減った(??)ようですが、道路を挟んだ反対側(東側)には何がありますかね?

193. 194 匿名さん

三鷹通りってそんなに混むんですか?バスの本数が多いから便利かと思ったのですが。
    雨の日って駅までどれくらいかかるんですか?何でそんなに渋滞するの?

194. 195 匿名さん

私は調布市にある老人保健施設まで駅から東八道路の先まで歩きましたが、三鷹通りの混雑は数十年前から有名です。
    それを解消しようとして路線の拡張を数年前からやっていたのです。
    実際に見にいってください。雨の日は凄いです。バスの所要時間を考えるより、歩いていく方は距離で所要時間がわかります。近道を覚えて実際に歩いてみれば直ぐに答えが出ます。

195. 196 匿名さん

対応に難ありと判断しまして、
    やはりJPKだなと、
    悩んだ挙句私は見送りました。

196. 197 匿名さん

関町のこともあるので何かあった時の対応に疑問かな。

なんで都市再生居住融資ではないのかと営業の方に聞いたら
    販売方法が登録・抽選方式になるのが嫌だったから
    と言ってましたが。。。

嫌だったから、、ってそんなんで融資が変わっていいのかなあ。

197. 198 匿名さん

不安が募ります

198. 199 匿名さん

小・中学校が目の前って、マイナスポイントでしょうか?
    また三鷹通りの騒音も高層階ならそれほど気にならないのではと思うのは甘すぎますか?

199. 200 匿名さん

おもしろいことですが、高層階ほど遠くの音がよく聞こえます。
    実際のところは物件ができてから、確認したいですよね
    窓を閉めれば大丈夫ですと言われても、じゃあ窓を開けられないのか?
    ということになりますし、車は夜中でも明け方でも走りますから
    特に夜中は大型トラックが多いし

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK