- 掲示板
ジェイパーク三鷹って、立地は便利なところですよね。 でも、モデルルームで話をしても、営業の人たちが売る気があるのかないのか、売りたくないかのような印象さえ受けます。細かい仕様を聞いてもほとんどまともに答えられません。
[スレ作成日時]2004-04-05 22:59:00
ジェイパーク三鷹って、立地は便利なところですよね。 でも、モデルルームで話をしても、営業の人たちが売る気があるのかないのか、売りたくないかのような印象さえ受けます。細かい仕様を聞いてもほとんどまともに答えられません。
[スレ作成日時]2004-04-05 22:59:00
近くのグランスイートにしようか、こっちにしようか迷ってます。
こっちがいい!としたらどんな部分でしょうか?
グランスイートも見た方多いと思うんですよね。
参考までにご意見をお願いします。
メリット
・警察に近い
・図書館に近い
・サミット、コジマに近い
・安い
バス便が多くバス停近く、図書館やスーパーにも近くて
便利な点が決め手で契約しました。
でも三鷹通りはちょっとうるさいかなぁ。
契約された皆さん、よろしくお願いします。
第2期売り出しの広告が入ってきましたね。間取りは南向きが多いようですが
中庭に面した南向きの棟が残っているのかな?
図書館側は売れてるみたいですね。
中庭に面した棟と三鷹通りに面した東向きが苦戦してるのでしょうか?
契約された方はどの棟にされたのですか?
雨の日の三鷹通りが混むのは周知の事実だけど、昨日は午前中からものすごい混んでいた。やはり「週末」で更に「5・10日」だからかな?
契約済みです。三鷹通りの渋滞がそこまでとは、調査不足でした。
駅までは自転車かな。雨の日は前日から覚悟して早めに出るしか
ないですね。
皆さん、駅までの通勤はどうされる予定ですか?
マイカー通勤の方も多いのかしら?
確かに三鷹通りの渋滞はありますが、雨でなければバスもけっこう順調ですよ。
都内あちこちに住みましたが、三鷹が一番気に入ってます。
昨日は雨じゃなかったけどすごい混んでた。東八から航空研左折できなかった。
それを地元ではコジマ渋滞と呼びます。
この物件、人気ないのかな?
渋滞や駅から遠いのがネックなのでしょうか?
モデルルームもあんまり盛り上がってませんね。イオシスのMRなんて
すごく盛況でした。
イオシス吉祥寺は公庫のいつ無くなるかわからないグランドが南側にあるが、東〜南〜西のコの字で、南が異常に長いから、南向きプランが多い。
出来上がる時期もジェイパーク三鷹より少し早い。
もう販売は終盤戦。ここはスペックがすごく低いので値段も安い。
ジェイパーク三鷹はまだ中盤戦。同じコの字でもここは南〜東〜南のコの字。
どうしても、北側の南向きは販売が難しい。図書館寄りの南向きは高いけど人気も高かった。
確かにイオシスのスペックは低いですね。それは私も感じました。
学校や日常の買い物、バス便などはジェイパークのほうが便利だと思います。
でも総合的な評価ではイオシスのほうが上みたいですよね。
何でかなあ?立地はジェイパークのほうがいいような気がするけど、
吉祥寺っていうネームバリューでしょうか?ジェイパークは苦戦してるのかな?
三鷹でジョイントって・・・選択誤りすぎてないか?
三鷹っていう選択は誤りですか?
インテリア販売会の案内がありましたね。
契約された皆さん、どうされますか?
イオシスも考えましたが、道路が狭いということと買い物に不便
・・・ということでジェイパークを検討中です。
駐車場側に警察があるのも安心ですしね。
三鷹通りはうるさいかな?とも思いましたが、道幅はあるし、
土日夕方・夜に通ったところ、そんなに気になるとは思いませんでした。
道路沿いに住んだ事がないので、そこが気になる所ですが。。
ここら辺はマンションばっかりなのでJパークができると道路の両脇が「壁」になります
車の音は両方の壁に反射して響きます
東側は覚悟が必要でしょう
今、道路沿いのマンションに住んでいます。
道路の音には慣れてしまいました。三鷹通りの騒音は気になったのですが
それ以上に立地の便利さに惹かれ、契約しました。
スーパーも市役所も郵便局も徒歩で数分、市役所にはみずほのATMもあるし
バスも数分おきに出ているので生活するには便利な場所だと思います。