- 掲示板
ジェイパーク三鷹って、立地は便利なところですよね。 でも、モデルルームで話をしても、営業の人たちが売る気があるのかないのか、売りたくないかのような印象さえ受けます。細かい仕様を聞いてもほとんどまともに答えられません。
[スレ作成日時]2004-04-05 22:59:00
ジェイパーク三鷹って、立地は便利なところですよね。 でも、モデルルームで話をしても、営業の人たちが売る気があるのかないのか、売りたくないかのような印象さえ受けます。細かい仕様を聞いてもほとんどまともに答えられません。
[スレ作成日時]2004-04-05 22:59:00
1日50万だろうが100万だろうがマンションの建築販売予算に最初から織り込み済みだから
あとからどうこうするようなモノじゃないでしょう
っていうか1日50万の予算が惜しくて値引きしても早く売り切ろうとしてるようだったらそんな会社はヤバイですよ。
何かオマケが付くなら買おうかね、なんて事もあるかもしれないし
もうちょっと待てばもっとオマケが付くかね、なんて事にも
なるかもですね。
もうカラーセレクトや間取り変更ができないなら多少のオマケが
ついてもいいんでは、と個人的に思いました。
値引きやオマケの付くころには良い間取りの物件はまず無いでしょうな。
ここの隣に三鷹警察署が新築されているが、たしか施工開始時期は一緒くらいだったはず。規模も造り方も違うんだろうと思うけどここはもう5階くらいまで出来ているけど警察署のほうはやっと1階あたりが出来た感じ。警察の方はかなり長い時間をかけてしっかり建てているんだなぁという印象。さて、何が言いたいんだか?
そうそう。中身の質がえらく違うよ。
立地は変えられないけど基礎も変えられない。
しかも現場では警察署との区切りがよくわかんなくて
車で通ると広い敷地だと勘違いしちゃう。
そりゃ三鷹警察の場合は旧庁舎の解体工事もしなければ
ならないし、地下に新たに射撃練習場とかも作らなきゃならない
から工期は更地に建てるよりかかるのは当たり前だろ。
都市再生居住融資じゃないもの、ここは。
建物に期待できない。
お墨付きではない。
都市再生居住融資じゃないとどうなの?
図書館側はほとんど売れちゃったみたいですね。東向きは何で売れないのかな?
東向きってそんなに住みにくいのでしょうか?
ここは住宅性能評価書ついてるの?
ついてるなら何かあった時でも少しは安心感あるけど。
今なら設計の性能評価だけね。建物の性能評価書は出来あがってからです。
ここはテニスコートと図書館の間で、三鷹通りは非常に朝晩は混みます。
雨の日はバスと歩いて競争して何度も勝っています。
>>189
当り前です。ロケーションを考えれば当然。ここ数年前に路線を広げています。少しは道路混雑も減った(??)ようですが、道路を挟んだ反対側(東側)には何がありますかね?
三鷹通りってそんなに混むんですか?バスの本数が多いから便利かと思ったのですが。
雨の日って駅までどれくらいかかるんですか?何でそんなに渋滞するの?
私は調布市にある老人保健施設まで駅から東八道路の先まで歩きましたが、三鷹通りの混雑は数十年前から有名です。
それを解消しようとして路線の拡張を数年前からやっていたのです。
実際に見にいってください。雨の日は凄いです。バスの所要時間を考えるより、歩いていく方は距離で所要時間がわかります。近道を覚えて実際に歩いてみれば直ぐに答えが出ます。
対応に難ありと判断しまして、
やはりJPKだなと、
悩んだ挙句私は見送りました。
関町のこともあるので何かあった時の対応に疑問かな。
なんで都市再生居住融資ではないのかと営業の方に聞いたら
販売方法が登録・抽選方式になるのが嫌だったから
と言ってましたが。。。
嫌だったから、、ってそんなんで融資が変わっていいのかなあ。
不安が募ります
小・中学校が目の前って、マイナスポイントでしょうか?
また三鷹通りの騒音も高層階ならそれほど気にならないのではと思うのは甘すぎますか?
おもしろいことですが、高層階ほど遠くの音がよく聞こえます。
実際のところは物件ができてから、確認したいですよね
窓を閉めれば大丈夫ですと言われても、じゃあ窓を開けられないのか?
ということになりますし、車は夜中でも明け方でも走りますから
特に夜中は大型トラックが多いし
夜中、明け方もそれなりの交通量がある道路なんですか?三鷹通りって。
うーん、考えてしまいますね。
東向きは安いのでちょっと惹かれていたのですが、やめようかな。
何しろ毎日の生活にかかわってくることですものね。
校区の南浦小学校、一中のレベルはどうなんでしょうか?