- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
テレビ離れがすごいね。
テレビ離れが加速しているね。
喫煙に寄る若年認知症患者のレビ離れが加速しているね。
【認知症とたばこ】認知症ゆきちゃんは夜中でも元気よくタバコを吸います【前頭側頭型認知症】
禁煙して心身の健康を取り戻そう
https://www.smartlife.mhlw.go.jp/event/fctc/teach
多くの命と健康を奪い続ける、たばこの怖さ
「たばこは健康によくない」といわれますが、どうしてでしょうか。
実は、たばこには5,300種類以上の化学物質と70種類以上の発がん物質が含まれています。 脳卒中や心臓病、慢性的な肺疾患、糖尿病、慢性腎臓病など、さまざまな生活習慣病を引き起こすほか、肺がんに限らず多くのがんの原因になります。 これらの病気のリスクは喫煙を開始する年齢が早いほど増加します。さらに喫煙開始が早いほど、ニコチン依存症の程度が強くなり、喫煙本数が増え、禁煙しにくくなるだけでなく、アルコールをはじめ、違法な薬物乱用に進展しやすくなることが分かっています。
近年、たばこの健康影響が広く知られるようになり、わが国の喫煙率は低下しています。 しかし、喫煙の健康影響は喫煙の流行から20-30年遅れて顕在化するため、今なお大きな健康被害が続いています。 2019年時点で喫煙が原因で死亡したと推定された人数は年間約19万人にものぼっています。 高血圧と並んで、日本人が命を落とす2大リスク要因の1つが喫煙なのです。
喫煙は、認知症のリスクを2~3倍も高め、日本人に多いアルツハイマー病、 血管性認知症のいずれとも関係があります。また、喫煙は脳卒中や骨折などのリスクが高く、 これらにより要介護の状態になりやすいことも分かっています。
禁煙は、認知症や寝たきりを予防する観点からも有効なのです。
ここを荒らすアホは禁煙なんてしなくてよろしい。もっともっと吸え。
凄いオワコンだね。
テレビ離れが加速しているね。
若者のテレビ離れがすごいね。
フード配達なんてやっていたら、スマホから目が離せないもんなあ。
テレビ離れ加速しているね。
テレビ離れもそうだけどNHKに金を落としたくないって層も一定数居るでしょ。
テレビを見たいのに金を払いたくないから見ないなんて痩せ我慢のできる層は今のお花畑ニッポンではほとんどゼロに近いだろうね。
凄いオワコンだね。
15年も20年も失業者やフード配達のバイトやっていたらそりゃ凄いオワコンだね。
凄いオワコンだね。
デジタル時代ですから、今後はロボットが主役でしょう。
テレビ離れがすごいね。そして加速しているね。
オワコンだね。
ドル離れが加速しているね。
いまどきドルなんて、何も理解できない脳タリン。
すごいオワコンだね。
円安で、フード配達員の収入なんて、国際的に見たらゴミみたいなもの。
テレビが買えなくても仕方がない。
コンビニでカップ麺頑張って食べて。
【漫画】51歳カップラーメン依存症の末路。1食200円の貧困生活…毎日3食カップ麺を食べる貧困生活の実態【メシのタネ】
すごいオワコンだね!
私も小学生の時に、お富さんを公園で歌ってたら、酔っ払いのおじさんに注意された
依存症って、ギャンブルやカップ麺にも依存するんだ。マヌケらしいですね。
確かに喫煙者の依存症って加速が凄いです。
ニコチンって怖いよね。
あっという間に、ゾンビどころかニコチンカスになる。
オワコンだね.
ニコチンカスは人生オワコン。
オワコンだね.
浴室テレビ離れがすごいね。
オワコンだね。
オワコンリモコンエアコンです。
オワコンだね。
確かにデジアナ変換はとっくの昔にオワコン。
オワコンリモコンエアコンですがボディコンもありますね。
オワコンだね。
ボディコンでもありますね。
それはない。
つまらん。
ノーコン。
オワコンだね。
18年前のスレ。
デジアナ変換なんてとっくにオワコン。
共聴のない築100年のカンカンアパートには無縁な話。ボケッ
オワコンだね。
とっくにオワコン、デジアナ変換。
とっくにオワコン、築激古アパート。
オワコンだね。