- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
テレビは低所得者にとっては、無料で楽しめる娯楽ですね。これからも細々と生き残っていくでしょう。
確かに低所得者低教養、日本語の不自由な人向けの番組があるから、技能実習生などには良いし、歴史ものや宇宙もの、ナショジオとかヒストリーチャンネルとか教養を高める高所得者層向け番組もある。
まあ有料放送も多いから、テレビが壊れて見られなくなるような人には無理かも。
喫煙で脳がいかれた人類もどきは、3行くらいの日本語しか理解できないから、30秒以上の番組は理解できないかもしれない。
カネがないからテレビなんて買わないけど。
受信料も高いし。
貴女よりは上でしょ。
衛星放送を見られない人がゴネているようですね。4K8K時代なのにね。
老人の時代なんか知らん。
日本はまだ頑張ってる方だと思うけど、若者のテレビ離れはもう止まらないよね。
貧困化が凄いからね。
スマホほ離れも進んでいるんだ。
テレビ離れが進んでいるんですね。でも 老人はまだ見ているよ。
バステレビつけてね、ノルマあるのよ~
どの局も必死に頑張っているみたいだけど、視聴者が離れてしまって広告収入も減っているみたいですね。
朝風呂しながらWBC見てました。大谷vs.トラウト、世紀の一番でしたね。