- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
スマホは持っていない。テクノロジーの奴隷が御免だから。
>>164 匿名さん
パソコンの方がテクノロジーの奴隷だろうが。
という俺もi9-13900K+ASROCK Z970 Steel Legend WiFiでパソコン組み立てたところよ。
バステレビは高齢者の駄物とでも言うんかい?
>>165 名無しさん
スカパーとか見だしたら大変よ。
スーパー!ドラマTVの字幕放送とか見れば、Yes, I do.しか喋れなかったバカでも、英語がペラペラになり、単数複数の区別もつくようになるって知り合いが言ってたよ。
確かにほとんど24時間海外ドラマやってるから寝ている暇がない。合間にBBCやCNNのニュースを聞けば、ネイティブびっくりの英語力がつくらしい。
1820の広々した浴室でワイン飲みながら海外ドラマ一本見てリラックスしながら、英語力もつくって、最高じゃん。
>>169 口コミ知りたいさん
若者は貧乏で気の毒ですね。
トップガン マーベリックを浴室で見ると音響効果抜群で迫力あるのにね。
文化と縁のないスマホで嫌がらせ投稿するだけが人生って
ーーーーーーーーー
>>171 通りがかりさん
テレビって地上波だけを見るものと思っている時代遅れがいるんですね。
貧乏過ぎて時代遅れなんでしょうか。
今やスマホのYoutubeや動画をキャストできるのに知らないのでしょう。
貧困無教養若年層が増える日本の今後が危ぶまれますね。
>>173 マンション掲示板さん
テレビを見ても理解できない若年層がいるらしいですね。
基礎教養がないので何を見ても難しくて理解できないようですね。
多分喫煙して脳がやられてしまったのでしょう。
気の毒ですね。
ドラエモンとかも理解できないのかな。
テレビを見ても理解できない人って、多分未だに日本の空はジャンボジェットが飛び交っていると思っているんでしょうね。
>>175 通りがかりさん
確かにスマホとテレビって特に違いがないですよね。スマホでテレビ番組も見られれば、テレビでインターネットにもアクセスできますからね。
テレビも大小あります。
要は、貧しい人は大きなテレビが買えないし、ましてや高価な浴室テレビは夢のまた夢ってことでしょうか。
若い人には失業者が結構いるようですが、この人手不足で猫の手も借りたい会社や飲食店が多いのに、どうすれば失業できるのか、不思議ですよね。
きっと重度の喫煙依存症か薬物中毒かなにかで、脳が萎縮してしまって、何をやっても、猫の手にもならないのでしょうか。
ニャンという悲劇。
気の毒ですね。