物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
601
入居済みさん
>>600
別に悪意のある書き込みではないし、返って有難い情報ではないかと思いますよ。
そういう600様こそ、報酬を求めようとか、自分の良いようにアレンジを図る理事さんなのではないか、と思えてしまいます。
よりクリアーなマンション運営のためにも、他のマンションからの情報や教訓を知ることは大切ではないかと思います。
-
602
匿名さん
MSTとGWTを両方所有する住民です。
それ以外にも14箇所所有する立場で言わせて頂きます。
MSTの理事会は公明正大でまともですよ。
GWTの目標とすべき理事会だと思います。
-
603
入居済みさん
-
604
匿名さん
>>600
少なくとも指摘の1と2は経緯は色々あるにせよ事実ですよね?嘘だと思うなら、1度見学されてみては?
-
605
匿名さん
>>604
だからさーそんなに不満でこんな他のマンションで書き込むほど恨んでるならば理事会に入ればいいじゃん。
なぜ入らないの?
答えて。
-
606
匿名さん
スネイクソファのことは
ご存知ですか?
ここ3棟は特徴的な角丸デザインで
感心します。
原価知ってるので
-
607
入居済みさん
変にメンバーが良くも悪くも固まっていて閉鎖的に感じられるのが正直一般的でな感じで、今更素人の意見なんて聞くのか分からないし怖いからじゃないですか?
も
何だか良く分かってない素人がふざけたこと言うなと考えてそうな排他的な感じですよミッドスカイは正直。
ラウンジも組合費から250万も補填しなければならないのも何故かさっぱり分かりません。
こんな利便性の良いマンションで何で住民向けに店を出し高いご飯と酒買わなければならないのでしょう?
-
608
入居済みさん
>>595
しかしそれくらい利益があるならばみんながんばるかもしれませんね。
裁判官みたいに毎年総会で信任不信任投票が要るでしょうけど。
-
609
入居済みさん
-
610
マンション住民さん
私もミッドとグランドウイングと所有していますが、ミッドのロビーは改悪だと思います。お洒落な感じがなくなりましたね。このエコの時代にモニターも不要です。また、ソファを新しくしてから子供の溜まり場に拍車がかかりました。
良い点を挙げればエレベーターの雰囲気は素晴らしい。グランドウイングはこの点負けてます。
また、HPも良く出来ています。
グランドウイングは妙な所に金を掛けないで欲しいですね。私はいまのままで十分満足ですから。
-
-
611
匿名さん
>>610
私も今の状態が良いとは思いませんが前の状態がお洒落?
相当センスないですね。
覚えていないでしょうが汚れだらけで不衛生、ビリビリに破けて貧乏臭いニトリでも売ってそうな安ソファーでしたよね。
今の方が清潔感があって良い。
-
612
匿名さん
それを言うなら、パーティールームのボロボロの椅子は修復か交換ってされたんですかね?
-
613
住民さんA
>>611
ビリビリになる前の状態の話じゃないですか?
ソファ自体は結構高い物だったと思います。
こんな所でミッドネタをして恐縮ですが。
-
614
匿名さん
不衛生でビリビリになるまで半年掛かってないですよ。
ビリビリになる前の状態でもセンス悪すぎです。
-
615
住民でない人さん
>>582さん
581を書いたものです。
2回目の書き込みになります。
私が書いたことで不快な気持ちになられたようで、申し訳ありませんでした。ただ、管理組合のお話が出ておりましたので、少しでも参考になればと思い書かせて頂きました。
私の書き込みよりも前にありましたが、エントランスロビーは本当に病院のようになり、デザインセンスの欠片もないものになってしまいました。上記のデザインについては私の主観です。ただし、エントランスやラウンジの変更は、総会で決定したことではなく、理事会で勝手に変更されてしまいました。これは事実です。とても許されるようなことではないと思います。
変更に至った議事録も無かったと記憶しております。
私個人の考えではありますが、理事会報酬については、本当に頑張られているかたもいらっしゃるので、金額の妥当性はさておき、一律であれば受け取って頂きたいと思っております。
但しその頑張られているかたも暴走を止められないのが、非常に残念ですが。
このようなオープンな場でいろいろお話しし合うことが、悲惨な状況にならないために必要なことの一つではないかと思い書かせて頂きました。
-
616
住民さんB
>>611 &614
あまりむきになってキンキンするのはやめましょう。
ここはGWTのスレですから。
ただ、ミッドのロビーを見るとGWTのロビーの静けさに感謝したくなります。
ミッドのようにソファを所狭しと並べれば子供たちのたまり場になることは自明の理でした。
三井の話ではGWTは先行パークのアンケートで問題と思ったところを可能な限り潰したそうです。
廊下のデザインや不要な共有施設など。
その最たるものがロビーのソファなのではないかと思います。
パリ、ミラノ、NYなどで暮らしましたが向こうではこういうロビーってないですね。
NYはドアマンや受付がいますがタクシー待ちのためのソファが一脚ある程度。
結局、ロビーに屯するのはあまり品がよろしくないのでそこに金を掛けるのは無駄ということではないでしょうか?
-
617
住民さんA
>>616
ナルホド。
共感します。
グランドウイングのエレベーターは負けてますが。
-
619
住民さんB
>>618
何故そんなにキンキンするのでしょうか?
ここはミッドのスレじゃないですよ。
私はミッドに関してはソファ以外は大きな疑義は呈していません。
むしろ皆さん書いていることですが、HP,エレベーター、管理費の平準化(短期の投資家にはマイナスでしょうが)などは肯定的に考えています。
その一方でソファを数多く置くことによって子供の溜まり場となり環境が悪くなったことを嘆いているだけです。
センスもよくないと思いますが、それは好き嫌いの問題なので敢えて議論しません。
理事会に入らないのはミッド以外にも投資対象の物件を保有しているのですべてで理事をやるのは不可能だからです。
GWTなら入ってもいいですが、今のところはその必要なしと思っています。
結論としてはGWTのロビーには如何なるソファも置きたくない。
くだらない事に管理費を使ってほしくない。
ミッドの管理はいいところもあるがロビーは失敗だった。
したがってGWTはその点を踏まえて管理をしてほしい。
と言う事です。
それからいきなり「相当センスない」ていう言い方をするのはスレの品位にかかわるのでやめましょう。海外で生活してればセンスがイイって訳ではないですが。。。
-
620
入居済みさん
>>618
匿名さん
一人じゃないですよ。みんなです。
-
622
入居済みさん
>616
欠点を潰した結果この換気とは随分皮肉な結果ですね。
-
625
入居済みさん
>>623
GWTの住人の方ですか?
あまり下品な書き込みはやめていただきたいです。
-
627
マンション住民さん
>>625
住民のはずないじゃないですか。
構うと喜ぶのでスルーしましょう。
-
628
入居済みさん
>>627
そうですね。
そう思いたいですし、信じることにします。
-
629
住民でない人さん
ミッドとここでは、住んでいる人がいろいろな意味で違うので、ミッドのようにはならないと思いますよ。
-
630
住民でない人さん
>629
まあそうでしょうね。
ミッドと比べると狭い部屋の割合がかなり高いですし、それに伴って4割が60歳以上ということですから若い世代が多いミッドとはだいぶ違います。
-
-
631
匿名さん
>>630
まあ同じ三井なんで
そんなにキンキンしないで
仲良くいきましょ!
-
634
マンション住民さん
お隣のベランダから我が家のベランダ床に水が流れてくるのですが、(床がシミになっている)気にしたらいけないレベルでしょうか?
以前のマンションでは隣との境界線が下まであったので、そのようなことは無かったです。
お隣はベランダ床にタイルを敷いているので、そこから水が流れているのに気がついてないと思います。ベランダ手すり下の溝に両隣から水が流れてくるのは初め驚きましたが。
-
635
マンション住民さん
我が家水を撒いてデッキブラシで掃除していたら隣に水が流れてヒヤリとしました。その後は気を付けているので大丈夫だと思っていますが。
-
636
匿名さん
-
637
マンション住民さん
キンキンはしていないのですが(笑)
お隣からベランダ床に流れてくる水は
気にするレベルなのか聞いてみたくて。
大きなしみが気になるし、残るからこちらもその度掃除するのも大変だし。
続くようなら気をつけてもらうよう言ってみようかと思っています。
-
638
匿名さん
-
639
匿名
ひとまず水の流れ込みをブロックするものを避難の妨げにならないように置いてみるのはいかがでしょう?
-
640
マンション住民さん
>>639
ありがとうございます!
そうですね。何か考えてみます。
-
641
入居済みさん
エレベーター中でタバコを吸ってる人は、部屋で吸ってもらえますか?
-
642
入居済みさん
-
-
643
入居済みさん
>>642
今日エレベーターの中がめちゃくちゃタバコ臭かったです。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
エレベーターの中でタバコ吸っちゃいけないんですか?
-
646
入居済みさん
普通に考えて駄目でしょう。
トイレだって禁煙ですよ。
-
647
匿名
-
648
マンション住民さん
-
649
匿名さん
カメラでチェック?
誰が?
チェックしてたって警備の人は何もしませんよ。
何もしない者勝ちです。
-
650
匿名さん
>>649
どうした?
仕事で理不尽な目にあったか?
酒飲んで忘れちまえよ。
-
651
匿名
-
652
マンション住民さん
この話が本当ならですが、コンシェルジュに臭いのひどかったエレベーターと時間を言って、警備の人が映像をさかのぼれば
わかりますよ。もし、火災につながることがあれば大変ですし、このケースなら
調査するのでは?
エレベーターに入るとき顔がばっちり映ってる、降りた階がわかる。でも
こんな非常識な人がいるとは思えないです。
-
-
653
入居済みさん
>>652
ではぜひ643の方に時間帯など申告して欲しいですよね。
-
654
匿名
ヘビースモーカーの方がいらしたら、残り香もすごいかも。エレベーターで喫煙しなくても、そんなケースがあるかもしれませんね。いずれにしても大迷惑ですが。
-
655
入居済みさん
エレベーターはペットはオーケーなんでしたっけ?アレルギーがあるのでそちらのほうが気になるのですが。
-
656
匿名
-
657
入居済みさん
-
658
匿名さん
>>657さん
入居4か月ですが
ペットと一緒になったことないです。
こんなとこで告発しても
相手が見てないと意味がないので
直接注意してください。
お願いします。
-
659
入居済みさん
>>658さん、
この間、ペット連れの方をエレベーターで見かけて、あれ?オーケーだったっけ?と思って聞いてみました。また見かけるようなら、注意するなり、理事会で張り紙してもらうなり、対処しようと思います。
-
660
入居済みさん
ペットを飼っている入居者です。
一度だけ、散歩から帰ると非常用が点検で使用することができませんでした。
管理に連絡したところ、他の利用者に事情を説明し了解を取って一般用を使用してくださいとのこと。
その時は同乗者が居なかったのでホッとしましたが…
ペットのエレベーター利用はルールを守っている飼主がほとんどだと思います。
守れていない飼主は管理規約を理解していない者です。
是非、本人に声をかけてください。
-
661
入居済みさん
ペット連れでのエレベーター利用についてコンシェルジュに聞いてみました。マンションの引き渡しの直前に管理規約が変わり、声がけして他の方の了承が得られれば、通常のエレベーターに乗っていいことになったそうです。更新後の管理規約は確認していません。
動物の毛はお掃除しても取り除きにくいので、アレルギー持ちとしてはちょっと納得がいきませんが。
-
662
入居済みさん
”マンションの引き渡しの直前に管理規約が変わり”ということであれば、周知連絡してほしい。そうしないところころと変わり、そのうち規約も規約ではなくなります。
-
-
663
匿名さん
柔軟なマンションですね。となると、他にも気付かない例外事項が増えてそー。
-
664
入居済みさん
周知した、とのことでした。変更についての文書を配布しているとのこと。ただ、私は確認していません。でも、こんなに簡単に規約変更ってできるのか、とは思いました。
-
665
マンション住民さん
教えていただきたいのですが、
お隣さんのことで困った事がありまして
そのような場合、アフターサービスに電話しても良いのでしょうか?
-
666
匿名
どんなことかわからなければ答えようがありませんね。
具体的にはどのような内容ですか?
-
667
マンション住民さん
>>666
内容はこちらでは書けないのですが、
議事録(9)と同レベルの問題です。
-
668
匿名さん
武蔵小杉は歩きたばこも多いですからね。
ニコチン中毒者は我慢できないのでしょうね。
-
669
周辺住民さん
きっちりと2000円を徴収していただきたいですね。
-
670
匿名さん
ミッドの波紋の広場で座ってタバコ住んでる奴も許せないね。
ベンチに水を撒いておけばいいのに。
-
671
匿名
>>670
広場どころか自分の部屋のベランダで吸ってる叔父さんがいる街だから、民度が低いのは否めないですよ。
エレベーター ホールに注意の張り紙されても、自分の事ではないと改めようとせず、付ける薬も無いですよね〜。
生立ちに何某かの問題もあるかで、何とも可哀想な方達。
家族への気遣いで自分の部屋で吸えないからって、ご近所に迷惑かけてもいいのだという感覚がそもそも、生立ちやその世代の教育水準を醸し出します。
-
672
匿名さん
グランツリーの招待状は近所でも来ないの
でしょうかね?
-
673
匿名さん
確かにグラツリからのpreopenのような告知は来ていないな。
早く公表すると自称"近隣住民"が集まり過ぎるでしょうから、来るとしてもぎりぎり直前でしょうね。
LALAの時も結構集まったからセーブしていると思われる。
-
676
マンション住民さん
グランツリーのプレオープンは誰でもはいれるみたいですね。
オープンの前日、午後~みたいですよ。
小杉ブログに書いてありました。
近隣だからという恩恵って無いんですね。
-
677
マンション住民さん
>676
ほんとですね。
工事中の騒音や今後の事を見据えて、近隣の住民への特典を期待したのですが、
どうやらなさそうですね。残念。
-
678
周辺住民さん
-
679
マンション住民さん
議事録を見ましたが、FIX窓外の鳩の死骸の除去作業費用は個人持ちなんですね。
びっくりしました。自分で何とか出来ないものなのに、一体いくらするのでしょう?
金額を知りたいです。
-
680
匿名さん
-
681
マンション住民さん
鳥、FIX窓の梁で死んでしまっているのですか。
原因は何でしょう。うちは低層で鳥がとまったりするかと入居した頃は心配でしたが、鳥を見かけることもなく、すっかり忘れていました。
死骸は早く取り除かないと汚くなりますし、何とか今後の対策がほしいですね。
-
682
マンション住民さん
今回は組合費?で支払うとありましたが、何故今回のみ?
-
683
マンション住民さん
前例がなかったからでは?
でも何度もあったら管理費から一体いくら負担することになるのか、考えてのことでしょう。
もともとこんなデザインにするからなのにね。
ところで12/1にもFIX側で鳥の羽根の清掃とベランダ清掃のポスティングがありましたが、
本当にあの雨の中実施したのでしょうか?
ベランダガラスの清掃も雨の中やっても綺麗にならないです。
拭き跡べったりです。
-
684
マンション住民さん
今回の清掃はベランダのアクリル板の拭き掃除のようです。ゴンドラでの清掃なので、ロープも見えず、いつ行われたかはわりませんでした。
-
685
周辺住民さん
>>684
作業員さんが通過していくのが見えましたよ。ベランダガラスはそんなに綺麗にはなっていない気がしますが……
-
686
ビギナー
試しに、内側のアクリル板を磨いてみられてはいかがでしょう。それでも汚れが落ちたような気がせず、状況が同じであれば、手抜き作業ってことで、理事会に申し出るのがよろしいかと思います。
-
687
入居済みさん
今年もあと僅かになりましたが入居以来本当に毎日楽しく生活しています。グランツリーが開業してからは更に便利になり期待を大きく上回ってくれましたね!当初は換気など問題も有りましたが良い方向に解決し良いタワーに住めた慶を満喫しています。
皆様、良いお年をお迎えください!
-
688
住民さんB
-
689
住民さんC
明けましておめでとうございます
今年も素晴らしい生活をたのしみましょう
-
690
住民さんE [男性 50代]
このマンションにもワインサークル出来るのでしょうか。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
>>691
変える必要ないですよ。
住み心地は良いし、外観、色なんて生活には関係ないですし。
そもそも嫌なら買わないし、住みません。
僻み的書き込みはやめましょう。
-
693
入居済みさん
シニアカラー?完全に主観ですね。意味わからないです。
-
694
住民さんA
今朝、
入り口、ロビーのソファーで、
いびきをかいて男性が寝込んでいました。
住民なのでしょうか?
みっともないです。
-
695
匿名さん
>>694
こういうことがあると余計なソファなどは極力設置しない今の状態が良いと思いますね。
ただ、いびき、居眠りはみっともないですよね。コンシェルジュの人か管理人の方に伝えると対応してもらえるかと思います。
-
696
マンション住民さん
エレベータに数人で乗り合わせた。その中の一人が文字盤の前に張り付き、人が降りるたびせわしなくカチャカチャカチャカチャ「閉」のボタンを押し続けた。なんだかいたたまれなくて不愉快になった。品の無さに、同じマンション住民としてガックリ。皆さんせっかくナイスな所に住んでるんだから、立ち居振る舞いにも気をつけましょう。
-
697
マンション住民さん
エレベーターの中もそうだけど、マナーがいまいち?
みんな挨拶すらしないものね。
-
698
匿名さん
>>697
確かに、挨拶をする方、しない方にわかれますね。
嫌なのはツンとしたオーラを出している方。また、小さなお子さんがホールで騒いでいても注意しない方。
住居内が快適なので、割り切っていますが、1歩出ると期待していた雰囲気と違うのが少し残念なところです。
エレベーターの汚なさが気になります、掃除のせい?使い方の原因?
共有部はお互いに大切に使いたいですね。
-
699
マンション住民さん
鍵を持っていない人がロビーに入ると鐘が鳴りますが、
その後はどのような対処になっているのでしょうか?
何だかそのまま入りこめている気がします。
意味ないのでは?
-
700
マンション住民さん [女性 30代]
それ、私も思いました。
以前から気になっていたことですが、
ここで詳しく書くと外部の方も見ることができるので、控えます。管理組合に提案、改善をお願いしようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件