物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
660
入居済みさん
ペットを飼っている入居者です。
一度だけ、散歩から帰ると非常用が点検で使用することができませんでした。
管理に連絡したところ、他の利用者に事情を説明し了解を取って一般用を使用してくださいとのこと。
その時は同乗者が居なかったのでホッとしましたが…
ペットのエレベーター利用はルールを守っている飼主がほとんどだと思います。
守れていない飼主は管理規約を理解していない者です。
是非、本人に声をかけてください。
-
661
入居済みさん
ペット連れでのエレベーター利用についてコンシェルジュに聞いてみました。マンションの引き渡しの直前に管理規約が変わり、声がけして他の方の了承が得られれば、通常のエレベーターに乗っていいことになったそうです。更新後の管理規約は確認していません。
動物の毛はお掃除しても取り除きにくいので、アレルギー持ちとしてはちょっと納得がいきませんが。
-
662
入居済みさん
”マンションの引き渡しの直前に管理規約が変わり”ということであれば、周知連絡してほしい。そうしないところころと変わり、そのうち規約も規約ではなくなります。
-
663
匿名さん
柔軟なマンションですね。となると、他にも気付かない例外事項が増えてそー。
-
664
入居済みさん
周知した、とのことでした。変更についての文書を配布しているとのこと。ただ、私は確認していません。でも、こんなに簡単に規約変更ってできるのか、とは思いました。
-
665
マンション住民さん
教えていただきたいのですが、
お隣さんのことで困った事がありまして
そのような場合、アフターサービスに電話しても良いのでしょうか?
-
666
匿名
どんなことかわからなければ答えようがありませんね。
具体的にはどのような内容ですか?
-
667
マンション住民さん
>>666
内容はこちらでは書けないのですが、
議事録(9)と同レベルの問題です。
-
668
匿名さん
武蔵小杉は歩きたばこも多いですからね。
ニコチン中毒者は我慢できないのでしょうね。
-
669
周辺住民さん
きっちりと2000円を徴収していただきたいですね。
-
-
670
匿名さん
ミッドの波紋の広場で座ってタバコ住んでる奴も許せないね。
ベンチに水を撒いておけばいいのに。
-
671
匿名
>>670
広場どころか自分の部屋のベランダで吸ってる叔父さんがいる街だから、民度が低いのは否めないですよ。
エレベーター ホールに注意の張り紙されても、自分の事ではないと改めようとせず、付ける薬も無いですよね〜。
生立ちに何某かの問題もあるかで、何とも可哀想な方達。
家族への気遣いで自分の部屋で吸えないからって、ご近所に迷惑かけてもいいのだという感覚がそもそも、生立ちやその世代の教育水準を醸し出します。
-
672
匿名さん
グランツリーの招待状は近所でも来ないの
でしょうかね?
-
673
匿名さん
確かにグラツリからのpreopenのような告知は来ていないな。
早く公表すると自称"近隣住民"が集まり過ぎるでしょうから、来るとしてもぎりぎり直前でしょうね。
LALAの時も結構集まったからセーブしていると思われる。
-
676
マンション住民さん
グランツリーのプレオープンは誰でもはいれるみたいですね。
オープンの前日、午後~みたいですよ。
小杉ブログに書いてありました。
近隣だからという恩恵って無いんですね。
-
677
マンション住民さん
>676
ほんとですね。
工事中の騒音や今後の事を見据えて、近隣の住民への特典を期待したのですが、
どうやらなさそうですね。残念。
-
678
周辺住民さん
-
679
マンション住民さん
議事録を見ましたが、FIX窓外の鳩の死骸の除去作業費用は個人持ちなんですね。
びっくりしました。自分で何とか出来ないものなのに、一体いくらするのでしょう?
金額を知りたいです。
-
680
匿名さん
-
681
マンション住民さん
鳥、FIX窓の梁で死んでしまっているのですか。
原因は何でしょう。うちは低層で鳥がとまったりするかと入居した頃は心配でしたが、鳥を見かけることもなく、すっかり忘れていました。
死骸は早く取り除かないと汚くなりますし、何とか今後の対策がほしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件