物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
572
匿名さん
理事会なんて期待しない方がいいよ。
やりたくない人だけで構成されるのが普通なんだから。
管理会社におまかせでいいでしょう。
-
573
入居済みさん
ミッドスカイタワーには理事になりたくてやっている方がいらっしゃるということでしょうか。毎年同じ顔ぶれ、というのも驚きです。
頼りになる反面、思うように仕切られてしまうようでは困りますよね。どこの世界にもそういう人はいますけれど。
何事も初めが肝心なので、三井の方にもサポートいただけるうちにしっかり軌道を築いていただくよう希望します。
-
574
匿名さん
マンション管理に興味を持たない温厚な住民様が存在することで管理会社は成り立っています。
管理会社はボロ儲けです。
だけど安心だからお任せしておきましょうね。
-
575
入居済みさん
>>574
理事会の間違いでは。
管理会社はうるさいところには変えられると困るから共存を求めつつ程々に、そうでないところはえげつなくすでにむさぼってますから。
毎日無関心な住民にありがたや、ありがとやと拝みながら生きてますよ当然。
ミニ政治家ですね。
-
576
入居済みさん
>>573
今年はとうとう三人以外継続で理事の改選がありませんでした。
ホームページの掲示板には総会のことはなにも書いてありません。
参加できなかった人や賃貸に出している人は知る必要はないのでしょう。
-
577
入居済みさん
議事録、ポストに入っていましたね。
いろいろなことについて話し合われ、とてもわかりやすい内容でした。とってきた子供も読んでいました。
来年の人選は抽選でしょうか。
できれば、住居者みんなが平等に回るようなしくみがいいです。
-
578
入居済みさん
あいかわらず、あの白髪頭の清掃員の方だけ、挨拶されませんね。
とても感じ悪いです。
こちらから挨拶しても顔をじっと見るだけでさっと行ってしまいます。
-
579
入居済みさん
あの(笑)清掃員の方ですね。
何時でも誰にでもそのような対応なのですね。
やはり意見書の提出が必要ですね。
教育指導、もしくは辞めて頂くことが今後のためと思われます。
-
580
入居済みさん
花火大会の日のスカイデッキ、抽選なのですね。
友人が来たがっていたので、かなりショックでした。
かなり申し込みもあるのでしょうか。
-
582
匿名さん
>>581
ねぇねぇ。
住民でない人さんは理事会やった事あるのでしょうか?
文脈からやったこと無さそうですね。
こんな他のマンションの契約者専用スレッドに勝手に書いてないで自分で手を上げてマンション運営を変えてみては?
自分のマンションは自分の所で解決して下さいね。
-
-
583
入居済みさん
>>581
貴重な情報ありがとうございます。
報酬について、今回は見送り、とありましたが管理費が軽減という形での報酬があるなんて、知りませんでした。
かなりめちゃくちゃですね。
様々な情報をいただけると、今後、理事になった時、住民裁決の参考になります。
エントランスの改造もなく、今の理事さんはしっかり、話し合いもしてくださっているのがよくわかる議事録で安心しています。が、問題はその先にあるわけですね。
-
584
住民さんA
おそらくなのですが、部屋の窓を開けて、内廊下の玄関を開けて空気を通しているのか、廊下がビュービュー音がして生暖かい風が吹いています。やめてもらいたいのですが、コンシェルジュに相談して解決できるのでしょうか。
内廊下の冷房効率も悪くなるように思いますし。
そのようにされている方、いらっしゃるのでしょうか。玄関を開ける度に気持ちが沈みます。
-
585
入居済みさん
住民でない人がしゃしゃり出ないでほしい。
同じ三井系列のマンションなら参考にもなりますが。
-
586
匿名
同じ階のお宅なのでしょうから様子を確認しに行かれてからでも遅くはないと思いますよ、コンシェルジュに相談されるのは。
-
587
入居済みさん
うちは玄関の鍵をかけてきっちり閉じても、風向きのせいか知りませんが、ピューピュー音がしする時があります。高層マンションってこんなものなのかなぁと思っていましたが、玄関扉の建付けが悪いのでしょうか。ほかの方のところでは音はしないのでしょうか。
-
588
入居済みさん
うちも玄関を閉めていても玄関側からぴゅーぴゅー音がしています。
空気抜きに窓を少し開けているせいでしょうか?
-
589
入居済みさん
>>588
窓をあければ、風はものすごい勢いで入ってきます。
うちは、お掃除の時だけ窓を開けますが、金具で扉を止めて置かないとものすごい音を立てて閉まってしまいます。
抜けるところがある限り、窓の開け幅に関係なく風の勢いは強いと思います。
ですので、基本は窓は開けません。タワマンの宿命ですね。
-
590
マンション住民さん
我が家も、入居当時から玄関ドアの風切音に悩まされています。
窓を全て閉じていても、風の強い日には、昔よくあったヤカンでお湯が沸いた時のようなピーーーーという音が鳴り続ける(笑)ので、8月のアフターの際に直してもらうことにしました。
入居すぐの手直しの際に、既に直したお宅も何件かあるそうです。
うちの階ではおそらく我が家だけのようですので、ドアのゴムの調整具合や、風の通り道など何か原因があるんでしょうね。
-
591
匿名
うちの部屋は窓開けていても大丈夫です。方角なのでしょうかね。
-
592
入居済みさん
前に住んでいたマンションで、玄関を少し開けて風を通していたお宅はありました。
でも、内廊下のタワマンでは考えられないですね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件