物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
511
匿名
坂本歯科医院がいいと思います。
小杉で何十年もやってます。
親子代々で通ってる人多いですよ。
-
512
匿名さん
虫歯で削った後詰め物をしそうなら、数年前はフーディアム2Fのパークシティ歯科は銀歯になったけど、シティハウス併設の関原デンタルクリニックは歯と同系色の詰め物をしてくれたので、私は関原デンタルクリニック推しです。担当の先生によるんだろうけど、詰め物のフィッティングスキルもパークシティ歯科は合うまですごく時間がかかりました。私は二度と行きません。
-
513
ビギナー
511様、512様。 情報ありがとうございました。 とっても助かります。
ベテランの歯医者さんか、最新の設備を兼ね備えたところか(なんだか治療費が心配…)どうしようかな。痛み出す前になんとかしなくては。トホホ(T_T)
-
514
マンション住民さん
流れ変えてしまいますが、一階のロビーにもう少し椅子とか簡単な応接セットあると良いなと感じるのですが、皆さんはいかがでしょうか?
今はかなり余裕持っていますが、窓際に数セットあると便利ではないかなと感じています。
近隣のパークやリエトコートとかもあって、簡単な応対とか、玄関まであげたくない来客時に使えるので。
-
515
入居済みさん
私も思いました。
1階ロビー窓際に、いくつかセンスのいい応接セット欲しいですね・・。
-
516
匿名さん
>>514さん
玄関まで上げたくない来客とは
どのような方でしょうか?
年に数回だと思うので、
できれば喫茶店とかでお願いします。
-
517
入居済みさん
無駄な管理費がかかることは避けたいです。
喫茶店はすぐ隣にありますし。不自由しません。
下手な応接セットより、今あるベンチのようなものが窓際にもう少しあると良いな、とは思います。
あくまでも、手入れし易いもので。
溜まり場のようにフロントで集まられても迷惑ですし。
-
518
マンション住民さん
確かにあると便利ですね。
近所のかたや友人とちょっとした待ち合わせや話をする時にコミュニケーションの場として活用出来そうです。
応接セットくらいであれば管理するコストもほとんどかからないと思いますしね。
-
519
住民さんA
元ミッド住民ですが、今のままでイイと思います。
ミッドもステーションフォレストも子供がゲームをしたり英会話の教室やったり、雰囲気を壊していました。
ここは静かな環境を維持して欲しい。
-
520
匿名
私も今のままで良いと思います。この状態を気に入って買いましたし、管理費用云々以前に、予定外の追加設備の購入に資金を使ってほしくありません。
-
-
521
入居済みさん
確かに、下手に居座る場所になりかねない。
グリーティングパーティーの時も、小さなお子さんのはしゃぐ声、泣き声が本当に辛かったです。
今のままで、スッキリしている方がいいし、品がある。
家に呼ばない、呼びたくないなら、キッズルーム、コミュニケーションルームを使いましょう。
家にあがれなくても、涼しいエントランスでDS三昧な子どもなど、増えるだけになりそう。夏休みも近いし。余計なことはしない方が良いです。
-
522
入居済みさん
今のままの静かでスタイリッシュなロビーのままでいて欲しい。下手に溜り場を作るとそこで人だまりが出来て大変見苦しくなるので・・・。
-
523
住民さんA
ミッドは最初は
スタイリッシュなキャンバス地のソファが有りましたが、
すぐに破けたりくたびれたりして、買い替えました。グランドウイングは
今のままでいて欲しい。
-
524
入居済みさん
他のマンションでは受験生が一日中飲食しながら
居座ったりしてます。
本当に今の儘が良いよ!
-
525
住民さんB
今、ロビーにあるソファは見た目はイイけど座り心地は最低ですね。
三井が子供の居座り阻止のために導入したと思います。
もし、そうで有れば中々良い戦略ではないかと思いますが。
-
526
マンション住民さん
私も今のままでいいと思います。
スッキリで気持ち良いです。
前のマンションでは、子供たちがゲームをやるために何時間も座っていたり、
ちびっこのママ達がおしゃべりに夢中の間子供たちは走り回り、お菓子を散らかしたり、ソファにジュースこぼしたり散々でした。他の住民たちからも苦情が出たため禁止令が出てしまいました。
両方とも親が気を付ければ良かったこと。共同住宅なんだからちゃんとやらないと。
-
527
マンション住民さん
人を注意することは難しいですし、問題のタネになりそうなことは避けるべきですね。
私も今のままがいいです。
このマンション、意外に小さなお子さんのいるご家庭も多いようですし、共用部分はシンプルにして、衛生さを保ちたいです。
-
528
マンション住民さん
ステーションフォレストタワーに至っては、本来カードキーを持たないと入れないのに、1階ロビーのソファが子供達のゲームコーナーになっていたり、3階の学習室やその手前のロビー(椅子と机が設置)まで入り込んでボール遊びなどの遊び場にしたりしていました。大騒ぎしてお菓子を食べたりジュースを飲んだりと、やりたい放題で眉をひそめる方も多かったはず。
子供はそういうもんだという割り切りも必要かもしれませんが、パークシティ武蔵小杉の他2棟の状況を、例えば管理組合の理事さん達でヒアリングしたりしてみてから考えても遅くはないと思います。
ロビーの雰囲気も良くなるのでソファぐらい設置してもいいでしょう。生保損保、車の営業マンとかとの打ち合わせとか、近隣知人との待ち合わせにも使えます。でも、土足で暴れられたりお菓子やジュースをこぼしたりしてあっという間にボロボロになるのは、一部とは言え自分の財産なのでお断りです。
-
529
マンション住民さん
>>528
そう都合の良いようにはいきませんよ。
置くなら、汚される、溜まり場になるリスクを承知の上で置く、嫌なら置かない!
今時、保険手続きに訪問なんて聞きませんけれどね。
-
530
入居済みさん
どんな決め事でも全員の総意で決めるのは難しいものですよね・・。
価値観が人それぞれ違いますしね・・。
相手の意見も尊重しつつ、自分の意見もしっかり言って
いい妥結点を探したいものですね・・。
すいません。規約も何も見てないですけど、
結局、こういう決め事って
理事会や住民投票の多数決とかで決まるのですかねぇ・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件