物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
488
匿名さん
理事としての負担を考えたら、報酬は合った方がよいと思いますよ。自分たちのマンションだから無報酬で当然という人もいますが、理事は持ち回りの原則からすれば最終的に全員に支払われることになるから問題ないのでは?様々な理由で逆に理事をやらずに、理事の頑張りの恩恵だけ受ける人がいることのほうが不公正かなと。
-
489
匿名さん
報酬なんて正直どうでもいい金額なんだよ。
真剣に取り組む理事と選ばれたのに出席しないたわけの扱いに少しでも差をつけるためのものだろう。
真剣に取り組んでいる人がバカを見るようだと、だんだんバカらしくなってくるものさ。
-
490
入居済みさん
報酬…受け取りますかね。
私の友達のマンションでは組合理事への報酬などないようです。
場所は白金です。武蔵小杉の友達も理事を経験していますが報酬など話題にも出ていない友達言っていましたし、おどろいていました。
お金をもらえるから理事会に出る、出ないとか、おかしくないですか。
それに、いくらならどうでもいい金額なのでしょうか。
私は1円でも大切です。管理費から報酬を出すなら、全住民からの決をとってほしいです。
-
491
匿名
受益者となる理事自身だけがその案件の決議件を持って行使しようとしているところに問題を感じます。
-
492
マンション住民さん
三井の組合窓口の方に問い合わせるしかないですね。
理事の報酬に疑問をもつ住民がいることを次回の理事会で伝えてもらいましょう。
それから、フロント前の組合用ポストに意見を投函するのも良いと思います。
しっかり話し合われて、住民の意見が拾われる活動になってくれること、それを反映された内容となる次回の議事録に期待したいです。
-
493
マンション住民さん
報酬は全員が持ち回りでいつか受け取るから不公平ではないと言うのは少し論点ずれていますよね。
そもそも管理費、修繕積立費の目的にそぐわないことが問題だと思われます。
理事をやるやらないで不公平かについては、やりたくない人はそもそもやらない方がマンションのためです。
お金がないとやらない、出席しないような人は理事として相応しいとは考えられないですしね。
ただし色んな意見が出るのは当然ではありますし、書いてる方もいらっしゃいますが、今後にも関わる大事な事なので、利益相反に値するため理事会の身内だけで決めるべき案件ではないですね。
本来はそれを三井に言ってほしいのですが。
-
497
匿名さん
>>493
これは論点ずれてるどころではなく、暴論…
-
498
匿名さん
報酬の悪い面ばかり言われますが、報酬があることにより理事の役割に一定の責任的意味合いを持たせられるのはメリットだと思います。
-
499
入居済みさん
マンション組合の理事会は学校のPTA活動のようなものではないかと思います。
みんなが属している中で、誰かが役員や委員になる。
やりたい人は積極的に立候補するだろうし、いない場合はくじ引き。
それでも、なったらなったで、気合いの入り用は多少差はあるが、いづれも前向きな活動となる。
会費の中からPTA会長に報酬なんてないし、そんなお金、経費があるなら、学校の備品に活用する。
マンションの組合活動も同じじゃないですか?
言葉を汚く書き込む方は、どうしても報酬がほしい理事の方でしょうか。報酬、そんなにほしいのでしょうか。
初年度の理事会、個人の報酬に重きをおいた発想ではなく、マンションのため、効率の良い管理費運営をしていただき、次年度の方へ繋いでほしいです。
もう、7月になります。続けたい方は別として、嫌でも任期は1年なのですから。
議事録に部屋番号、名前の記載もありますし、理事会と住民間に亀裂を生じさせる表現、良くないと思います。
-
500
匿名さん
-
-
501
匿名さん
>485
>何の成果で100万単位の、それ以上の違いが出るか知りませんが、うまくやる、より、管理費を適切に正しく使い、マンションを維持、管理することが大切なのです。
例えばこのマンションの規模であれば、共用部の電気料金、管理・清掃・ゴミ回収業務費、各種設備点検費はそれぞれ年間1千万円単位の支出になります。
そういった出費を見直して業者と交渉したりすることにより、年間100万円単位の成果は出せます。
それが毎年効いてくるのですから、数千万~数億円の成果になると言っても過言ではありません。
大規模修繕にあたって適切に相見積もりをとることなどによっても、大きな成果が出せます。
そもそも報酬を出すかどうかは理事だけで勝手に決められることではないはずです。
決めるには過半数の議決権が必要でしょう。
-
502
匿名さん
500世帯規模の住人から億単位のお金を預かって、その使い道を管理する理事会が学校のPTA活動のようなものという感覚からして違うと思うんですよね。
まあ500,、501とこの発言は部外者の戯言です。
気に入らなければ削除してくださいな。
-
503
匿名
報酬の件は脇におくとしても、組合運営の成否は、マンション自体の魅力に直結する重要事項。隣の塔のホームページを読んでいると正直にそう思います。
-
504
匿名さん
ここ最近では、500がもっとも有益なレスだと思う。
少なくとも、友人2名のマンションでは~なんて偏った意見よりははるかに。
-
505
匿名さん
>>502
同意です。管理組合理事をPTA感覚だなんて勘弁して欲しい。予算規模も責任範囲も大きく異なるし、計画に従って決まったことしかやれない人には正直理事は任せたくない。
-
506
入居済みさん
理事の報酬について、サイトで調べてみました。
月、理事が1000円、理事長が2000円。
年、理事の が10000円、理事長が20000円が相場のようですね。
-
507
匿名さん
横から失礼します。それぐらいの報酬額は支払っても良いんじゃないですか。
タダより高いものはなし、無報酬でマンションのために粉骨砕身働いてるとかなんとか言って好き放題やって利益誘導されるよりある意味僅かの報酬で雇う訳ですから何かあったときには背任で追求しやすいですよ。
-
508
匿名さん
-
509
入居済みさん
ご挨拶会終了しましたね。住民の方々とお知り合いになれたらいいなと思い参加しましたが、せっかくの機会なので、飲食でもしながらもう少しお互いに交流できる時間があったら良かったのではないかと思いました。
雰囲気は和やかでしたが、その場限りで終わってしまい少し残念に思いました。
ポータブルサイトも今のところ全く住民同士の交流はないようです。
参加された皆さん、どうでしたか?
-
510
ビギナー
突然ですいません。武蔵小杉に新参者で、歯医者さん探しに困っています。地元に詳しい方で、最近虫歯治療の経験のあるかたがいらっしゃいましたら、おすすめの歯科医院を教えていただけないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件