物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
404
匿名さん
-
405
入居済みさん
今日の朝も廊下に生ごみ臭がしました。
何とかならないものですかね。
-
406
匿名さん
ポストのとこらの掲示板に、共用バルコニー禁煙と貼り紙がありました。
共用バルコニーとは、自宅のバルコニーということでしょうか?
-
407
入居済みさん
>>406
バルコニー、ベランダは共用部なのですよね。
ベランダにタイルを敷こうと思っていたのですか、共用部ということを知りやめました。大規模修繕ではタイルをとらないといけないようで。
話は変わりますが、ベランダ喫煙はやめていただきたいですね。
-
408
入居済みさん
以前住んでいたマンションもベランダ禁煙でした。今はだいたいそうなのではないでしょうか?
それでも喫煙者はいたようで、煙草の匂いが窓を開けると入ってくる状態でした。
このマンションにも喫煙者はいるようです。私も煙草の匂いが嫌いなのでやめてほしいですね。
今朝、また廊下が臭ってましたね。
-
409
匿名さん
先週末は、エントランスがかなり臭いました。
暑くなったからでしょうか。
-
410
入居済みさん
食洗機の説明書はうちも入ってませんでした。
パナソニックのホームページで、同じタイプの食洗機の使用方法(お皿の配置の仕方など)がみられました。
-
411
入居済みさん
内覧会の時に食洗機の説明書はありません、という話があり、確か、その時もらった設備の一覧表みたいなものにも説明書の欄にチェックがなかったと記憶しています。質問したら、ホームページで見られますと言っていました。理由は廃盤になっているから、ということじゃなかったかと思います。
-
412
匿名さん
えっ、食洗機も廃番なのですか?
三菱のIHクッキングヒーターも廃番ですし、そうした製品の採用で原価を下げたってことなんですかね?
購入時は余り想定していなかったのですが、ウチの部屋はウオシュレットの便座蓋が自動開閉は愚かスイッチ開閉すらできない(手で開閉するしか内)仕様ですし、仕様的には余り上級ではなかったですね・・・
-
413
住民さんE
住んで一ヶ月ですが、浴室から下水のような臭いがします。24時間換気、使用後の換気はしていますが次に入る時には臭いです。
しばらく入浴していると臭いはなくなるのですが。
排水溝の汚れや生乾きが原因かなと思い色々試したのですが改善されません。どうすれば良いでしょう?
-
-
414
入居済みさん
我が家のある階は、ごみの匂いも
廊下の匂いもしないのでコンシェルジュに相談した方が良いと思います。
ごみの捨て方をなおさない限り解決しないですよね。
幸い、煙草の匂いもしないのですが、
やはり24時間換気なのか部屋にいると
外からのグランツリーの工事?の匂いがします。
換気は切ったらだめなのでしょうか?
-
415
入居済みさん
>>412
うちもトイレは自動開閉ではないですが、部屋によって違うのですか?
オプションにもなかったはずですが?
-
416
入居済みさん
浴室から下水の匂いしますね。うちの場合、髪の毛をとったりして開けた時だけですが。
排水溝の水って溜まりっぱなしなのは何か訳があるのでしょうか?
-
417
入居済みさん
うちも入居後しばらくは浴室周辺が下水の匂いしましたよ。一ヶ月以上経ちましたが、今は匂いはしていないようです。時間が経てばおさまるのではないかと思いますが。
廊下のゴミの匂いに関しては、感じていなかったのですが、おととい1日だけ若干匂いがしました。これからさらに暑くなるので、毎日だと気になりますね。
話題が変わりますが、皆さんすまいのループのおうちサポートは契約されているのでしょうか。再度お知らせが入っていて検討中なので、参考にさせていただきたいです。
-
418
匿名さん
入居開始の2年前に設備仕様を決めなければならないタワマンのような大規模マンションでは、家電のライフサイクル上入居時に廃盤になるのは珍しいことじゃないでしょう。
-
419
入居済みさん
>>417うちは申し込みしていません。
元からの欠陥や故障、不具合は入居1年あればでてくるはずで、アフターサービスで対応してもらえますし、おうちサポートの内容も対象外なものほど補償してほしいものだったりしました。
家電は10年サイクルで買い替えを頭に入れて予算を用意しておこうと思っています。
-
420
入居済みさん
家電は結構古いのを入れているなぁと思いました。二年前に最新とは言わなくても、比較的新しいのを入れていれば、今廃番にはなっていないのでは?その時点で既に発売からかなり経っていた製品を入れたんだと思います。
-
421
入居済みさん
そうですね。家電設備系は古いのもそうですが、売れ筋ではない人気じゃないものを入れてますね・・・。
家電系はなかなか変えが効かないのでせめてオプションで選べるようにしてくれていれば良かったんですけどね。
-
422
入居済みさん
>>416
>>413
浴室の排水口の水は下水からの空気が部屋に入ってくるのを防ぐためのトラップです。洗面所の下の排水管が曲がっているのと同じ原理。
ちゃんと排水口をセットしないと隙間から下水の空気が強力な24時間換気のせいで部屋に充満します。
お風呂を全く使わないと排水口の水が蒸発してトラップが機能しない場合は水を入れれば解決します。
-
423
入居済みさん
うちはお手洗いの臭いが気になります。
毎日、掃除して、芳香剤も置いているのに、どこからか不快な臭いがします。便器でもなさそうですし、手洗い場でもないのですが、鼻につく嫌な臭いです。常に換気を強にしています。皆さんの浴室と同じなのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件