物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
384
入居済みさん
廊下が臭いです。ゴミ置き場からなのかわかりませんが、もしゴミ置き場からだとしたら夏場が怖いです。
-
385
入居済みさん
確かに、ものすごい匂いがしました。
昨日はとくにキツかったですね。
内廊下の宿命でしょうか。二枚扉でも、もれてしまうんですね。
どこに相談したら良いのでしょうか。
-
386
匿名さん
ゴミ置き場に換気扇ってないんですかね?空気の流れを変えないと。
-
387
入居済みさん
ゴミ置場に換気扇がないなら廊下の換気の強さを強めてもらうとかでしょうか。
コンシェルジュの方に言えばいいのでしょうか。
-
388
匿名さん
廊下の換気を強めると、余計ゴミ置き場から廊下に空気が流れ出しそうな気がしますが・・・並行して緩和策を考えるとして、まずは早々に管理会社へ相談したほうがよいかと。
-
389
入居済みさん
うちはソファーでうたた寝してたら真上にある24時間換気で風邪をひいてしましました(泣)そんなに寒くない日に・・・。
つれは鼻炎アレルギーなのですが帰ってくるとくしゃみをしています。
本気で空気清浄機が欲しくなってきました。
-
390
入居済みさん
前のマンションでは給気口フィルターが換気口についてたんですが、ここはついていなかったのでネットで買って取り付けたら外の汚れとか花粉が入ってきにくくなりました。低層ということもあって結構砂ほこりのようなものが入ってきてたんですけど付けてからはほとんど気にならなくなりました。空気清浄機だと24時間換気で入ってくる外気のほうが量が多くて速いため完全には防げなそうなので。
調べたら換気口からは熱気は普通入ってこないみたいです。冷気は入ってきてしまうので冬は対策が必要ですが夏は大丈夫そうですね。
-
391
入居済みさん
うちもIHがうまく使いこなせないのですが皆さんは何か工夫されていますか?
表面だけこんがり焼いたり、ささっと炒めるとか、じっくりことこと煮込むような調理がうまくできません。
ホットケーキみたいにゆっくりと焼いていくとか揚げ物とかパパっと茹でるだけとかだったらむしろ今までよりうまくできるのに。
-
392
入居済みさん
>>389
換気口のカバーを外せば風向きを変えれますよ。
直接風に当たるのは身体に悪いですから。
-
393
匿名
>391
IHで焦げ目をつけたい時や表面をこんがり焼く時は初めにフライパンを加熱しておくといいですよ。じっくりコトコトはとろ火にすればうまくできます。
-
-
394
匿名
臭い廊下って何階ですか?私の階は全く臭いませんでした。というかゴミ置き場でも一度も臭いを感じたことありません。生ゴミがないですし。
-
395
入居済みさん
ゴミの臭いは、ゴミ置場がある側の部屋の人は強く感じると思います。
この週末は感じませんでしたね。
プラのゴミなど水洗いの一手間、生ゴミのまとめ方でも臭いを抑える工夫もありますから、気をつけていこうと思います。
-
396
匿名さん
生ゴミのまとめ方?どなたか生ゴミをディスポーザーにかけずにそのまま捨ててる人がいるんですか?
-
397
入居済みさん
>>396
玉ねぎの皮やバナナなどはディスポーザーには入れませんよね。
肉類、魚の骨も同様です。
ディスポーザーが全てのゴミを処理できるわけではないので、395さんのご意見は最もだと思いますよ。
-
398
匿名
同感です。うちはポリエチレンの袋で密封してゴミ袋に纏めて捨てています。部屋の中でも臭わないので、大丈夫だとは思っていますが。
-
399
匿名さん
とすると、生ごみをそのままゴミ置き場に捨てちゃうやんちゃさんがいる階があるってだけですね。
-
400
入居済みさん
この臭いの理由が、そういう事だとしたらヤンチャじゃ済まないですよ。この先ずっとの話なんですから。換気システムもおかしいですよね。毎日ゴミの集荷はしてるみたいなのに。何が原因なんでしょう?
-
401
匿名
臭気の感度にも個人差がありますのでなんとも言えませんが、特定階の事象だとすれば、まずは原因を特定するのが良いかと思います。システムの問題におとしこむのはその後でも遅くないと思います。まずは、気になるときにコンシェルジュに伝えて、現状確認と問題認識の共有をお願いされてはいかがでしょうか。
-
402
匿名さん
話が変わって申し訳ないのですが。
内覧や入居の際に、いろいろ機器の説明書もらったと思います。
その中に、食洗機の説明書入っていましたか?
うちは入ってないのですが…。
-
403
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件