物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
264
住民でない人さん
全熱交換が正常に機能していないのでは無いですかね?
既存パーク在住で、同じ全然交換ですが、こちらは室内快適なので、参考まで。
-
265
入居済みさん
寒いです。 部屋の広さと気候が原因かと思っていましたが、熱交換がなされていないようですね。
確かに内廊下は暖かく感じますね。暖房を入れているのでしょうか。
アフターサービスに言って改善されるものなら良いのですが。工事過程の不備なら問題ですね。
-
266
入居済み
やや肌寒いことと吹き出し口の音は気になっていました。そこで、廊下天井裏にある24時間換気システムの
排気風量設定を確認したところ、かなり強い設定なっており、8段階の上から2番目でした。
とりあえず、給気が弱設定になるように2段階下げたところ音も静かになりましたし、
暖かくなりました。取説の設定値を確認して、点検口を空けるドライバーとライト、踏み台があれば
作業可能です。急場はしのげると思います。正しい対応かどうかはわかりません。
トイレ・洗面所等の空気と外気で熱交換するため、外気もあまりあたためられないようですが、風量をさげると
吹き出し口の空気もすこし暖かくなりました。
-
267
入居済みさん
うちは一番弱く設定しました。
寝室の排気音もかなり改善したし、消費電力も少なくなってるはず。
不都合が出たらここに書き込みますね。
-
268
住人
ほんと、寒くて風も直接あたるからとても寒いです。
音も気になる。。
多くの方が同じ状況のようですね。生活に支障が出るレベルなので、うちもアフターサービスに連絡してみます。
-
269
入居済みさん
住んで見ないとわからないことだらけですね。
我が家は換気口のホコリがものすごいです。
毎日掃除してもその矢先からホコリがついていきます。
特に脱衣所はびっくりするくらいフィルターが汚れます。まだ入居して半月なのに。
ダスキンを申し込もうと思います。少しはマシになるでしょうか。
-
270
入居済み
換気口の風力が弱くなったみたいです。風も冷たくなくなっているような気がしますよ。
-
271
入居済みさん
うちはまだら変わらずです。
何か違いがあるのでしょうか。
何かをマンション全体で変えたなら、連絡ほしいです。
-
272
入居済みさん
266さん、やり方を教えて下さって助かります。
取説には「設定は変えないで下さい」とありますが、寒すぎて憤慨してますので、一番低い設定にしてみました。
メモリの数値の意味が良く分らないので、とりあえず一番低く。
今のところ、風の冷たさ、風量など変わらないように感じますが、暖かい風が出てきたらまたご報告します。
-
273
入居済みさん
数日たちますが毎日寒いですね。最高気温20度なのに・・・。
パークタワーからの引越で24時間換気も経験済みですがここのは間違いなく寒いです。
しかも換気口から音漏れがあるので予想外に電車音がうるさいです。
本来は音漏れや冷気がこないよう、フィルターついてるはずなのですが、ここのはフィルターないんですね・・・。
これは問題じゃないかと思うので個別に三井に言うより管理組合等を通して改善するよう話すのが現実的ですね。
フィルターがあるかないかわからないですが付けてないだけなら改善するかもしれないです。
-
-
274
入居済み
266です。換気量について調べてみました。シックハウス対策のため建築基準法に
1時間当たり0.5回の換気が義務づけられているようです。100平米・天井高2.4m
なら240立方メートルの半分である120立方メートルが風量となるのではない
でしょうか?これが取説や本体にある数字と思います。法律の問題であるとすると
竹中さんが風量調整はしてくれないように思えます。
-
275
入居済みさん
三井のアフター担当の方は、「うちはホルムアルデヒドなどの有害な建材は一切使ってませんので、24H換気の目的は人間の呼気や調理の湯気などの湿気を逃すため」と言っていました。
常に加湿器をつけていても室内かなり乾燥してますから、だったらこんな寒い24H換気は要らないんじゃない?と思いましたけど。
266さん、せっかく教えて頂きましたが、我が家は全く冷気変わらずでしたので、就寝時は24H換気はオフにすることにします。。
あ、それだと浴室を換気できないことになってしまう?
日中も在宅中はオフで、外出中オンにしてみようかしら。
こんなに寒いシステムなら、数時間ごとに窓を開けて換気した方がよっぽどマシです。
-
276
入居済みさん
私達は何でこんなに苦労してるんでしょう。ここは三井のマンションですよね(笑)
ロビーの三井の方に寒さの相談をしましたが、カビの原因になるから24Hは切らないで。多数の住民が言っているわけではないので、我慢してくださいというようなことを言われました。
マンションを守るのはわかりますが、
住んでいる人も守ってほしいです。
耐えられないので寝るときに切ります!
やはり、組合で問題にしたほうがよさそうですね。この掲示板は全ての住民が見ているわけではないですし。
-
277
入居済みさん
うちは24時間換気寒くも無く全く気になりません
確かに廊下は暖かく感じますが部屋が外気より寒いとは感じません
電車音は南側に面しているリビングは多少聞こえますが東側は全く聞こえません
全ての住人が同じ状況では無く部屋の方位や階数、住人の感覚で違いがありそうですね
-
278
入居済み
275様
266です。浴室の換気を行うと急速運転となります。このときは給気が強になり
24Hの風量より強くなります。
急速運転の風量も調整できますが、浴室・台所の換気扇、トイレの換気(強弱)
とのバランスとなると思います。ご確認いただければと思います。
現状、浴室もすぐに乾燥するので、浴室換気は弱・1時間に設定して、部屋が寒く
ならないようにしています。
24H換気のON,OFFも考えましたが、忘れてしまいそうで。
換気はうまくいったのですが、吹き出し口の音がなくなり、外の音が目立つように
なりました。。。
-
279
マンション住民さん
寒いけどあと少しで夏だからと我慢している人は多いんじゃないでしょうか。
タワー住んだことがなければこんなものかなと思いそうです。
調べてみたら三菱製のロスナイだと寒い空気が入ってくる仕様みたいなので寒いと感じるのは正常ですね。
問題はこれはこの機種が悪いだけで施工不良ではないので改善策がないことです・・・。
-
280
入居済みさん
この分だと、夏は夏で暑い空気が入ってきそうだし、遮音性能の高いサッシも効果半減じゃないですか…ガッカリだよ。
-
281
住民
毎日電車の騒音に悩んでます。ひどい時は地響きがあり体に振動を感じます。アフターケアに相談しましたが既存の上にさらにサッシを付ける他ないみたいです。このままでは、健康被害も出てきそうです。
-
282
マンション住民さん
内覧会の日に西側のゲストルームを見せて戴いたときに、窓のすぐ横に電車が走って
いるのが見えましたが音はそれほど気になりませんでした。
ゲストルームだけは別のサッシでできているのでしょうか?
-
283
入居前さん
上層階の方、電車の騒音と換気システムの具合はどうでしょうか。もうすぐ入居ですが、ここを読んで特に換気システムの寒さがとても気になっています。本当に何か対策はないものなのでしょうか。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件