旧関東新築分譲マンション掲示板「コスモシティ横浜石川町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. コスモシティ横浜石川町
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

石川町から徒歩3分。
価格も物件自体も良さそうで、購入予定です。
が、環境の面であまり良くないという話を聞きました。
実際、どうなのでしょうか・・・。

[スレ作成日時]2003-11-11 11:49:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コスモシティ横浜石川町

1. 62 ------

【ご依頼に基づき削除致しました。管理人】

2. 63 匿名さん

売り込みのメールが入って来ました。
    当初抽選とかって話だったのに。
    現実を知って、やっぱやめたって方が多いのかも。

>>62さん
    近所の住民であれば、たいてい子供のころに『あそこには入っちゃ
    いけないよ』と1度は諭されてるはずです。

3. 64 匿名さん

おまけ

住所で、『中区寿町』って書いてあったら、その場で『えっ?』って
    固まってしまう市民は結構多いと思います。
    いちいち、なんらかの弁明が必要になるかも。 (^^;;

4. 65 匿名さん
  5. 66 匿名さん

クリスチャン沖英樹氏の寿町実態ルポ
    http://www.kingdomfellowship.com/Contribution/Okireport.html

6. 67 匿名さん

年賀状や手紙を書くとき、自宅住所が横浜市寿町とあったら
    『えっ』て思われるでしょうね。

7. 68 匿名さん

>>67
    そうそう、『中区寿町』じゃないと変ですものね(w

8. 69 匿名さん

寿町あたりに大きなマンションがいくつか有りますが、実際空室状況は
    どうなっているのでしょうか、知っている方がおられたら教えてください。
    一部ではそのすじの方が多いという話も聞きます。

9. 70 匿名さん

68さん67さんと趣旨が違うでしょう。あげあし取りは良くないよ。

10. 71 匿名さん

69番さんへ

空室はかなりあります。
    売るに売れなくて、実質の空室というのも。
    その筋の人も非常に多いです。
    タクシーは、必ず嫌がります。それだけ当たりやが多いです。

11. 72 匿名さん

67さんネタは64でがいしゅつですよ。

12. 73 匿名さん

私もこのマンションを買うかどうか迷っている1人です。
    転勤や転職の可能性も十分にあるので、もしもの時売るに売れないと確かに困ります。
    71番さんは空室がかなりあるとのことでしたが、どこで調べたのでしょうか?
    私は土曜日の20:00〜22:30位まで寿町近辺を歩いていたのですが、近隣のマンションで電気のついていない部屋が3分の1位ありました。(もっとも土曜日なので遅くまで遊んでいたり、旅行に行っている人もいるかもしれませんが・・・。)
    ただ、この時間帯に歩いた感想として、寿町1丁目はそれほど危険な感じはしませんでした。

13. 74 71です

73番さんへ

価値観というのは、人それぞれなので、なんともいえませんが、空室状況については
    ネットで調べることもできますし、実際に近くに住んでいるので身をもってと
    いうのもあって書き込みました。
    私自身、住所が寿でなければ購入に踏み切ったと思います。
    けれど、やっぱり3大寄せ場のひとつということもあり、地方の人でも
    知っていることも多く、また、タクシーなどでそばを通るのも嫌がられるなど
    やっぱり心情的にどうかな?と思う部分があります。

以前、別の方が書き込みされてましたが、平日の早朝歩いて見られることを
    おすすめします。
    休日は、炊き出しなどがないので比較的安定しています。

住所表示が寿でなくても、隣接しているというだけで売れないマンションも
    あります。
    そういうところを買い取り事務所や不法就労者の宿泊所にしている
    その筋の人も多いです。

14. 75 73

71番さんへ
    73番です。返答ありがとうございます。
    ただ、最近思ったのですが、郊外のマンションでも入居者がいなく空き部屋も増えていて、私の住んでいる練馬区も駅から徒歩15分以上やバスを使ったりするところは空室も多いようです(隣の板橋区や北区も)。
    そう考えると売却のリスクは同じようかな・・・などと考えています。もちろんイメージが全く違うので同列には扱えませんが。

73番さんの言うと通り納得するまで調べるべてみます。その間に売りきれたらその時はしょうがないと考えています。
    兎に角73番さん、参考になりました。ありがとうございます。

15. 76 匿名さん

たしかに住所が寿町以外でも隣接地域はあるのですが、『寿町』が
    釜ヶ崎のような寄せ場の代名詞になってますので、気にする人は
    多いと思いますね。はっきり言いますが、転売はしない(できない)
    という前提で買われたほうがよいと思います。

16. 77 71です

76さんへ
    転売ならまだいいですが、賃貸もかなり難しくなっています。
    ここ数年の供給過多もありますが、2年ほど前からの治安の悪化も
    影響しています。
    我が家も子供がいないので、真剣にここでもいいかなと思ってはいたの
    ですが、ためしに賃貸の可能性を不動産会社のサイトで調べ愕然と
    しました。線路一本はさんだだけで、ここまで違うのかと本当に納得
    できません。

17. 78 匿名さん

>>77さん

おっちゃん達は別にどーということもない(話してみたことあるし)
    んですけど、むしろ治安悪化うんぬんてのは、いわゆる不法滞在
    外国人の増加によるものですよね。

18. 79 匿名さん

以前、浦舟町、その後白妙町に住んでいたものです。
    6年前までのことですので、その点は考慮頂き読んで頂ければと思います。
    本当にあの一角(寿町)だけは別世界です。
    何がというと、アンモニア臭とそこに住んでいる人の虚ろな目がそう思わせます。
    私は歌舞伎町は普段でも歩けますが、寿町は6年半近くに住みながら、一度迷い込んだ
    以外は踏み込むことができませんでした。
    近くを通るときでも道路の反対側を歩いていたほどです。
    本当は悪い人たちで無いかもしれない。
    確かに、その人達と話していないから充分に理解できていないのは事実です。
    ただ、世界の違いを感じ、私には一歩踏み込んで行こうという気が起きませんでした。
    本音を言うと、敢えて危険を冒す必要は無いと思っていました。
    これだけの情報で全てをお伝えするのはできませんが、
    環境を安易に考えず、充分に時間をかけて購入を検討された方が良いと思います。

19. 80 匿名さん

確かに寿町の2〜4丁目はすごいですが、1丁目はそれ程ひどいとは思わないのですがどうでしょうか。土地鑑が無いゆえの間違った思い込みでしょうか?
    不法滞在の外国人も多いとのことですが、寿町とその近辺にすんでいるのか、又は別の場所に住んでいて寿町付近で活動(通り道?)をしているのかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければありがたいです。

20. 81 匿名さん

確かに1丁目はそれほどには感じないかもしれません。
    それは、その筋の人の住居や事務所がありホームレスはあまり
    近づかないからです。
    そのかわり、不法滞在者やその筋の人は多く見かけます。
    また、その人たちの眠っている早朝はホームレスの人たちがいます。
    休日とかは別ですが。

ただ、子供がいる方は止めたほうがいいと思います。
    学区的にそういう人たちの子供さんと一緒になります。
    差別と言われると申し訳ないのですが、それは事実です。
    私立もまず難しいでしょう。(合格したという話はまず聞きません)

今以上にホームレスが増える(収容施設を作っています)ということが
    わかっている以上1丁目も今以上に荒れると考えたほうがいいと思います。

21. 82 匿名さん

私はリクコスのMRに行ったとき推定家賃表をもらいました。
    70㎡で15万〜17万で賃貸が可能とのことでした。
    今までの話しですと、これは絵に書いた餅なのでしょうか?

22. 83 匿名さん

>> 82さん

利便性と分譲仕様を考えれば、それくらいは当然取れると思います。
    が.....借り手がつくかどうか.....ついたとしても、その筋の方(あるいは
    事務所として使用される)の確率も高くトラブルにならなければいいの
    ですが....

1丁目はまだマシというのは確かだと思いますが、まぎれもなく『寿町』
    なので、事情を知らない人にとっては、1丁目も2丁目もなく、同じ尺度
    で見られるのは確実だと思います。

23. 84 匿名さん

ついで

こういう場所だと、イカニモないでたち(^^;)の方ではなく、ごくふつーに
    見える人が賃貸契約するのが常なので大家さんとしては安心できな
    いですね。1度居座られてしまうと後が大変だと思います。

24. 85 匿名さん

借り手が全くつかないよりはそういう人に居座って貰った方がいいんじゃない
    相場より低くても払って貰えればラッキー

25. 86 匿名さん

払ってもらえればね。その筋の人でも。
    払ってもらえなくて大変な思いをしている部屋は多数あるんです。

26. 87 匿名さん

71さんへ
    賃貸の不動産サイトを教えて頂ければありがたいのですが。
    中々見つからなかったので。

27. 88 匿名さん

賃貸もそうですが、さらに問題になりそうなのが、そういう系の方が
    もしも購入され住民に加わった場合、管理費と修繕費を、確信犯で
    滞納する可能性があります。
    これは、管理組合内の問題なので、法的な強制執行はできません。
    せいぜい管理会社経由で内容証明を送る程度です。競売物件では
    たいてい滞納額がついていますが、金銭的に厳しい状況下で確信
    犯的に滞納した結果がほとんどかと思われます。

こういう物件だと販売時に営業も気をつけるでしょうけど、なんせ居住
    者本人が契約には来ないので、そうとわからなくて当然ですね。

28. 89 匿名さん

しかしここを読んでいると、ドヤ街などたいした事無いような気になりますね。(たいしたことなんでしょうけど。というのもあまりにもその筋の人が強烈に書いてあるので)
    私はその筋の人は程度の問題だと思います。例えば、某大臣の入居している中央区の高級マンションもその筋の人が10室位部屋を持っていますし、(私自身その高級マンションへ債権回収に行った時、この中に会社があるのかなと思ったら外は個人名で中が事務所になっていました)ファミリー向けでも最近は入居しています。
    だから、どのマンションでもその筋の人が全くいないことを望むのは難しいし、将来どうなるかもどのマンションでも分からないと思います。あとは程度問題でしょうが、120室あれば2〜3室はそういう人が入居する可能性は高いと思います。だからそれ程神経質になる事はないと思います。

29. 90 匿名さん

>>89
    でも普通のマンションよりは、はるかにその筋の方が入居する確率は高いですよ。
    わざわざそのようなリスクを抱えてまでも購入するのは・・・。
    まあ、個人の認識の問題ですが。

30. 91 匿名さん

どこで見たのかうろ覚えですが、年数が経って諸般の事情で管理・修繕費用が不足したようなマンションだと、
    その筋の人(もしくは息のかかった人)が一人入居して、騒音やらゴミやら勿論費用滞納などで他の住民を追い出す形に仕向け、
    マンション一棟まるまる安く買い叩くようなことも可能らしい。仕組みはよくわからないけど、これから一番旨みのあるビジネスだとか。
    これこそどこのマンションでも起きることかもしれないけど、リスクは高そうですよね・・・

それに娘を持つ身としては、入っちゃいけない場所が近くにあったら、やっぱり後々差し障りがあるような・・・

31. 92 匿名さん

>>89さん
    「それほど神経質になることはない」とおっしゃいますが、90さんも言われているように
    普通のマンションに比べ、かなり確率は高くなるのは間違いないと思います。
    だからこそ神経質になって当然ですし、神経質になるべきです。

32. 93 匿名さん

>> 89

たしかに、いわゆる郊外で、完全な自宅として家族と住まわれるので
    あれば、わざわざ荒っぽいことはしません。現に近所のマンションにも
    おられますし。(^^;

ただし、本物件のような場合、場所的に事務所まがいの使われ方をす
    る可能性が高く、そうしますと、いわゆる会社?の経費になりますので
    どこの会社でもある『経費節減』の名のもとに、管理費滞納なんていう
    方法が真っ先に実行されるわけであります。法を犯すのが仕事な方た
    ちの場合、それこそ法に触れないことは市民の義務同然なのでありま
    す。(??)

33. 94 横浜に移住したばかり

私もこの物件を買おうと思ったのですが
    簡単「ホテルと簡易宿泊所があります」と言われただけで
    ラブホだということも、突っ込んで聞くまでは言ってくれなかったし
    ドヤ街というトコロに足を踏み入れなければ問題ないといったニュアンスで
    説明受けました。
    主人がココのサイトを見つけてきて、コメントを読んだだけで
    うわー、ちょっとした詐欺じゃん。。。というのが
    個人的意見です。。。><
    カナリ良い物件だと思ったのに、残念。。。
    検討するのもやめました。。。
    怖いものーTT

34. 95 匿名さん

>>94
    君子危うきに近寄らず ですな

35. 96 匿名さん

契約しようかどうかさんざん迷っていましたが、やめました。
    住環境の価値観は人によりそれぞれだと思いますが、私には無理です。
    今、別の普通(平凡な町)のマンションを探していますが、ここを見てから普通が大切に思えるようになりました。
    不安を抱えたまま何年、何十年も暮らしたくないし・・・・。

36. 97 匿名さん

うちも止めました。
    ここに書かれているように早朝の周辺を歩いてみて、正直「まぁ。大丈夫だろう」と
    思っていたのが見事に打ち砕かれました。
    想像以上でした。

37. 98 匿名さん

私もかなり迷いましたが、このマンションを契約予定です。
    モデルルームに行ったあと、5回ほど時間や曜日を変えて周辺を見に行きました。
     確かに、周辺の住環境は良いとは言いがたいと思います。でも、身の危険が
    あるような場所では無いと思っています。
     うちは子供もいませんし、もちろん資金面に余裕があれば もっと環境の良いところに
    住みたいですが・・・。この価格でこの便利さは捨てがたいです。

38. 99 匿名さん

あそこの環境を変えるには、
    こういったマンションに普通の人住み、
    その数を徐々に増やしていくしかないと思います。
    時間はかかるかもしれませんが、
    元町につながる町として、
    普通に歩けるようになって欲しいと願っています。

39. 100

寿町に少しかかわりのあるものです。
    ホームレスに対して、簡易宿泊所(ドヤ)での生活保護の適用を
    しているのは横浜以外は日本全国ないに等しいので、
    あらゆる所からみなさんこられているようです。
    社会に不適応を起こした人たち、障害のある人たちは、
    どこかしらでこの町のうわさを聞いてくるようです。
    今では日雇い労働者は少ないと思われます。

近隣の無料で利用できる公共施設で、顔を合わすことは避けられません。
    風呂に入らず、不潔な人がいることも否定できません。
    シラミもみたことがあります。

でも、わたしが心配なのは、この町はは薬物が手に入りやすく、
    周辺でかなり普通に売買されていることです。
    好奇心の旺盛な年頃のお子さんがいる方は、要注意です。
    おこずかい程度の金額でシャブが入手できます。
    具体的にどう取引してるのかは、わかりませんが。
    薬物依存症の方も多いです。

基本的には一般の人はかかわりをもとうとしなければ、
    問題はないと思います。
    ただ、ここでは傷害・暴行事件、路上での死や自殺の類は、
    日常茶飯事すぎて、マスコミにも取り上げられないのは事実です。
    近隣に住むならば、ある程度、理解をもって彼らに接してほしいですね。

40. 101 匿名さん

マンション(マイホーム)は、建物だけでなく周りの住環境も買うものです。

41. 102 匿名さん

私も検討している1人でした。良い点と嫌な点がほぼ拮抗していたのですが、営業マンの一言で買うのを断念しました。
    それは、このマンションの住人はほとんど管理に興味が無い人が契約しているのでので、理事になっても楽でいいですよとのことでした。
    自分の住むマンションはきちんと管理したいので、この発言はこのマンションの将来を不安にさせるのに十分でした。
    契約前に聞けたのが幸いでした。

42. 103 匿名さん

> それは、このマンションの住人はほとんど管理に興味が無い人が契約し
    > ているのでので、理事になっても楽でいいですよとのことでした。

こういうマンションでこそ管理がしっかりしていないと困るのにねぇ。

43. 104 匿名さん

結局、ここって売れているのでしょうか?
    どなたか情報お持ちですか?
    やはり買い手がつかず、
    いつものごとくヤバ目の人の城になってしまうのかなぁ。
    周辺住民としてはちょっと気がかりです。

44. 105 匿名さん

先週、営業さんから電話があったんですが、私が希望していた一番人気のタイプで
    まだ数軒あいているということでした。
    値段なども考慮しますって言ってましたから、あまり売れていないのでは
    ないでしょうか?

45. 106 匿名さん

まだメールがちょくちょくきますよ。
    やっぱ、踏みとどまった(?)人が多いのでは。

46. 107 匿名さん

リクルートの住宅情報に販売好調なので3月末でMRを閉めると書いてありましたが、本当にそんなに売れているのでしょうか?

47. 108 匿名さん

>>107さん

MRは売れ残っても閉めますよ。物件自体よりも利便性がよい
    駅前を借りて作るのが常なので、場代がばかにならんのです。
    売れ残りは、竣工間近から再度現地で対応するのが常道ですね。

48. 109 匿名さん

そうして現地MRに行くと、何気に「新価格」を提示されたりしますよね・・・

49. 110 匿名さん

横浜のもっとも「ディープ」なところですからねえ。
    少し行けばいきなり山手の「高級住宅地」、のギャップは
    まさに黒澤監督が『天国と地獄』という邦画で描いた世界。
    極端な環境を「面白がれる方」にはいいんじゃないですか。

50. 111 108

それなりに売れたんですね。

http://www.y-city126.com/ssss/index.html

まぁ、【済】ってのもあまり結構あてになんないけど。
    MRの赤いバラ(笑)もね。
    【第一期即日完売】の看板欲しさに業者に買い取らせる
    ことも日常茶飯事だそうで。

51. 112 匿名さん

うーん。うちが提示されたものとかなり違うような。
    2日前だったんですけどね。
    本当にこんなに売れてるんだったら、考えようかな。
    でも、2次業者に売っただけだったりしたら怖いし。

52. 113 匿名さん

キャンセル分はHP上に反映されていないかもしれませんね。
    この物件はキャンセル率が異常に高くなっていると思われます。

53. 114 匿名さん

私は近くに住んでいたことがあるのですが、
    数回の現地視察ではここの本当の環境把握はできないと思います。
    ここを検討中の方は一度近くのホテル(寿町近辺)に滞在し、
    少なくても1週間程度生活してみることをお勧めします。
    そして毎日予定地近辺を散策して見て下さい。
    それを経ても気持ちが変わらなければ、
    低価格、利便性、お洒落スポット至近という良い事尽くめの、
    その人にとってはまさしく買い物件です。

54. 115 匿名さん

HPをみると残り14戸のようですね。
    この近く(大学病院方向に15分)に住む者としては、
    このマンションがきっかけとなって雰囲気が変わればと願っています。
    また、全戸が一般人となるよう早く売り切って欲しいと思います。

55. 116 匿名さん

先日実際にMRにいって販売員に聞いてみましたが、残り5戸だそうです。

56. 117 匿名さん

素直に頑張って欲しい。

57. 118 ジモティ

既に、危ない人も入っているみたいですね。
    見学に来てますよ。毎日。

58. 119 匿名さん

実際にやばい人がすんでる人がいるというマンションはどこでしょうか?

59. 120 匿名さん

>>119

たしか一丁目に○京の物件があったような....

60. 121 ジモティ

120>ビンゴです。
    事務所&宿泊施設になっています。
    もちろん、普通の人はほとんどいないようです。

61. 122 匿名さん

こういう重要な情報の集約場所を葬り去りたいって
    勝手な抹消依頼がでてくるのはいやですね・・・。

62. 123 匿名さん

D京のサイトやMRに行って、販売履歴にここが入っていないことを
    聞くと面白いですよ。
    「そんなところにありました?ライオンズ??」って言われます。

63. 124 匿名さん

HPの契約者の声は読まれましたか?
    昔からこの地域を知っている人とのことですが、
    本当に知っているのかな?
    とちょっと信じられない気持ちになりました。

私は仲の良い友人が近く(浦舟)に住んでいるので
    一緒に石川町や関内にも歩いて遊びに行くことがあります。
    しかし、この近くだけは見せたくないのか、
    遠回りになっても、いつも避けて通ります。

厳密に言うと、
    一番怪しいエリアはこのマンションの場所から少し離れていますが、
    もし住んだとしても、両親を一緒のマンションに住むように勧めること
    は絶対にしないだろうし、なるべく友達を呼ぶことはしないと思います。

ただ、駅近だし、徐々に環境が変わるのなら、
    長期投資の意味も含めれば買い物件なのかなぁとも考えたりしてます。

64. 125 匿名さん

>> 125
    立派なマンション1棟たったところでどうにもならんような気がするなぁ。
    市だって、敢えて区画整理やって再開発しようなんて気もないでしょ。
    世界中のどこでも、大都市には、道一本隔てて高級ブティックとスラム
    が隣接する環境と中華街はつきものです。必要悪といいますか....

65. 126 ジモティ

124>

私も読みました。
    まだ住んでもいない人が、あんな言い方できるものなの?って感じを受けますね。
    このあたりは、以前D京のマンションが建ったときも「これでよくなるだろう」と
    地元民は思っていたんです。でも、見事に逆の結果になり、今回もあまり
    期待はしていないです。
    ここの区画整理ですが、横浜市の必要悪?をここに集めて他の治安を
    よくしようという計画ならありますよ。
    今週末、空クジなしの家電品プレゼント大会をやるみたいですね。
    あと少ししか空きがないという割には派手に宣伝してますね。

66. 127 匿名さん

>>124
    読んだ。この地の『真実』について何も触れられていない点、まったく
    信用できぬちょうちん記事である。土地勘がない人を欺こうとしてさえ
    思える。ま、いろいろあるけどそれらには目をつぶって利便性を優先し
    ました、というような主旨なら信憑性もあるのだが。

土地の仕入れ担当が、入札で安く仕入れることができたので物件も
    安く提供することが....うんぬんと書いているが、デベはたとえ土地を
    安く仕入れることができても、決して物件を安く売ったりはしない。
    単に相場で売るだけだ。その分儲けが増えるわけだから。
    安く売るのは理由があるときだけだ。
    『不動産に掘り出し物なし』もまた真なり。

67. 128 匿名さん

私も見ました
    我が家も購入希望をしていた時期がありMRで申込寸前まで行ったのですが
    営業態度が悪く、保留にして帰り現地をみて愕然とした口です。
    その後、ご近所のマンションに住んでいる人たちの意見集というのが送られて
    きましたが、このあたりにそんな高級マンションがあるのか?また、
    真実なのか?という内容でした。
    今回に関してもやらせだと私は思います。

68. 129 匿名さん

私も以前(12年前ぐらい?)ここから少し離れた日神パレスというマンション
    を借りようとしたことがあります。(川沿いで寿町ではなかったと思います。)
    申込み金まで支払ったのですが、その後、現地付近を歩いてみて愕然としました。
    一緒に見に行った彼女も「遊びに行きたくない。」と今にも泣き出しそうな始末。
    駅が近い、新築、賃料が安い等、好条件がそろっていたので悩みに悩みましたが、
    結局キャンセルをしました。
    しかし、キャンセルをしたらすごく気が楽になった自分に気づき、
    それ以後は、環境の大切さを痛感し、まず始めに現地に行き確認を行うようになりました。

実を言うと、私の彼女も地元の人だったんですよ。
    HPでコメントをしている人は地元の人、若しくは横浜を良く知っている人かもしれませんが、
    私の彼女同様、本当にドヤ街の存在をぼんやりとしか知らないのかも知れませんね。

69. 130 匿名さん

かつてこの周辺の近くに職場があった者で、15年くらい前も知ってる者
    です。このあたりは以前に比べたらだいぶよくなってます。
    昔は車で通るのも気がひける場所だったですが、今は平気です。
    しかも、家裁のあたりなんで、石川町の駅よりだし、利便性を重視する
    人にとってはわりといいかなーって思います。まあ、気持ちの問題なの
    で、納得して購入した(これからする)人にとってはいいんじゃないで
    しょうか。僕がこのあたりに住むとしたら、山下公園に近マンションが
    いいなーと思いますが、そっちは高いですからねえ。

70. 131 匿名さん

ちょっと話が脇道にそれてしまいますが、
    確かに、線路を越える、若しくは川を越えると大幅に値段が上がりますよね。
    山下公園近くは、この物件の付近や中華街に比べ環境的にも良いと思います。
    本当にこの辺りは環境の良し悪しって紙一重だと実感できるエリアです。

ただし、山下公園付近の夜、特に週末の音には閉口するようです。
    私の友達が山下公園の近くのライオンズに住んでいたのですが
    夜の車の騒音には耐えられないと言ってました。
    一晩中重低音が響き続き、族の通り道ならまだしも最終目的地だからキツイと。
    また、ナンパ目的の車両なども列をなしているようです。
    友人のマンションは古かったからその騒音で寝るに寝れなかったようですが、
    最近のマンションでは大丈夫なのかな?
    購入を検討されている方は要チェックだと思います。

71. 132 匿名さん

本当の所どの程度売れているんでしょう?

72. 133 匿名さん

リクルートコスモスの人の根気次第かなと思われます。
    途中で安易な道を選ばなければ良いのですが。。。
    契約者の人も同じ気持ちだと思いますが、
    近隣住民としてもその点が心配です。

73. 134 匿名さん

寿町2丁目の交差点を渡らなければ問題なし。とみた

74. 135 近隣住民

1丁目はOKです。
    しかし、そこに住むのであれば周辺の環境とともに日々生活することになります。
    実際に、現地から100m程でドヤ街の入り口、200mで中心地にたどり着きます。
    当然、そこに行かなくても時々はそれらしき住民と出くわします。
    ここは、それがOKな人たちが住む所なのかなぁと考えています。

75. 136 ジモティ

1丁目はOKですか?
    昨日、現場近くを通ったんですが、ものすごく怖かったです。
    危ない事務所は目の前ですし。

76. 137 元近隣住民

日常的なドヤ街との関わりってことではOKっぽいですかね。
    ただし、ジモティさんご指摘通り、怖い事務所はあります。
    まぁ、この辺りや、長者町、伊勢佐木町近辺に住む場合は
    事務所を気にしていたら住めないと思いますね。

77. 138 匿名さん

契約者の人達の意見(反論)がないということは、
    全ての情報は正しいと考えて良いのでしょうか?

78. 139 匿名さん

HPを見て、利便性と価格の安さで検討中なのですが・・・
    この掲示板を見て迷っています。
    それにしても、HPの契約者の声ですが、
    写真出してまでやらせってやるもんでしょうか?

79. 140 ジモティ

私は、買うなとはいいません。
    ただ、買う限りは平日の朝を何日か歩いてみてくださいって言いたいです。
    日曜の夜も。
    昨日の夜、10時ごろ簡易裁判所の前を通りましたが、ものすごいアンモニア臭で
    息を止めて走る感じでした。HPの契約者の声ですが、まだ住んでいない人の
    意見を参考にはできないと思いますが。

80. 141 匿名さん

確かに値段は安いですね。
    お子さんのいる家庭には不向きな環境かと思いますが、独身、DINKS
    で通勤など交通の利便性を求める人にとっては検討の余地はあるのか
    も..。しかし確かに管理費を滞納する人がいないかどうか、スム−ズに
    売却できるかどうかなどなどの不安はつきまとうでしょうね。

81. 142 契約者

契約したものです。この地の環境柄たくさんの反響(購入に対しての
    反対意見がありますが、少なからず、何かしらのデメリットを考慮
    した上で契約をしました。契約を迷っておられる、方がいましたら
    これはあくまで、個人的な意見を述べているだけで、すべてが
    正解とは決して思いません。あくまで、意見であることを考慮して
    自分で判断するべきだと思いますよ。環境は変化するものです
    (ここの意見をきいているとかなり厳しいですが・・汗)

ところで「ジモティ」さん

82. 143 匿名さん

142です。途中ですみません。
    ところでジモティさん、本当に夜はアンモニア臭におおわれているのですか?
    ?感覚的なものは個人差があるとはおもいます。

83. 144 ジモティ

142>契約者さんへ

アンモニア臭はそのときによります。
    ただ、私がこの間自転車で裁判所の前を通った時は驚くほどでした。
    普段は工事の人が結構水を流したり、ホームレスや酔っ払いを追い払ったりしていますが、
    GWで多分そういう人がいなかったのでしょう。
    どうですね。個人差があるでしょうね。季節も。
    完成して入居が始まって周辺の明るさが増して環境もよくなることを祈ってます。

84. 145 匿名さん

あと7戸のようです。
    GWで売り切れるか?

85. 146 匿名さん

ラ・コスタ横浜・山下公園
    http://www.isize.com/house/cgi-bin/01/jjbukken.cgi/house/JJ/030/010/00...
    と言うのも出ていますが、これも近いようなので同じ環境でしょうか。
    山下公園に近くて雰囲気いいかと思っていたのですが。

86. 147 匿名さん

>146
    私も興味あります。
    地図を見ると結構近いんですよね。でも一応線路の向こうでは
    ありますね。
    それでも組の方関係とかやはり多いのでしょうか?
    ジモティー様、他の皆さま教えて下さい。

87. 148 匿名さん

この物件よりは環境は良いです。
    しかし、この辺はビル多いと思います。
    なので、日が当たるかはチェックが必要です。
    あと気になるのは売主です。
    あまり聞いたことが無いのですが大丈夫でしょうか?

最後に...
    そろそろ、
    「石川町、関内近辺の物件情報」などのスレッド立てた方が良いかな...

88. 149 ジモティ

このあたりは、別の意味で環境が悪いかもしれません。
    ホームレスや***は少ないですが、悪がきが多い。
    また、山下公園でデートの後なのか、車の中で。。というカップルも結構
    見かけます。(かなり早い時間から)
    結構、囲まれている物件のようなので、一度現地を見てから考えられては
    いかがでしょうか?

89. 150 146

皆様の情報大変ありがたいです。
    南側も敷地ぎりぎりに建てられているようで、建ぺい率100%という所も
    怖いです。今回は見送ろうかな。
    貴重な情報どうも有り難うございました。

90. 151 匿名さん

7年ほど前、仕事の関係で中区役所に出入りしていたことがあっったの
    ですが、冬場は区役所内部に暖をとりに来ている方が多数いらっしゃい
    ましたよ。
    また、朝は区役所脇に行列が出来ているときがありました。
    今はどうなのかわかりませんが・・・。

91. 152 匿名さん

6年前まで横浜に住んでましたが、
    確かに、関内周辺は路上生活者が多いですね。
    東京(中央線沿線)から引っ越してきた時は本当にびっくりしました。
    特に関内駅周辺の地下や横浜公園などはそのような人達の**という感じでした。
    また、この辺りのマンションや近くのお店のゴミ置き場が外にある場合は要注意です。
    夜になると頻繁に物色している人と遭遇することになると思います。

92. 153 匿名さん

この辺は、マンション業界が手を出さない土地ですが、そのタブーを破って
    ゴールドクレストがマンションを完売させたことで有名ですね。(直接の物件
    は知らないのですが、日経ビジネスの社長インタビューで読みました。)
    リクコスは、その2番煎じでしょうか。売り手が買い手を騙すのでなければ、
    こういう立地のマンションもありでしょう。「安さ」と「環境」のトレードオフを許
    容できる人の需要に応えてるのですから。常識的に考えて「安さ」と「環境」
    が両立するはずがなく、いくらここで環境に対し安心できる情報を求めても
    でてきませんよ。

93. 154

アンモニア臭はですね、その臭いを発する方がいる時にするので、
    そうでない時はしません。
    少し不潔そうな方の風下に行かないように気をつければよいのです。
    でも、夏場はちょっときついかも。

寿町は今は福祉の町として、介護事業者も参入し、
    多数のヘルパーさんなどが働いています。
    若い女性もたくさんいます。
    日中は自分で気をつければ危険な目にはあいません。

あと、役所の行列は毎日のことです。
    日中役所内で過ごしている方々は、相談にこられて、
    順番待ちなのです。

それと山下公園側は今はマンションばかりが密集していて、
    観光地というよりは、住宅街になりつつあります。
    でも、観光客もたくさんやってくるので、
    住みよいのか疑問です。
    治安も気になるところ。

94. 155 匿名さん

今日、現地のすぐそばを自転車で走っていたら棒切れに何かを巻きつけそれに火をつけて振り回して通行人を威嚇していた人がいました。
    やっぱり危ない場所なんだなぁと実感しました。
    でも、どうしてすぐに警察は来てくれないんでしょうね?

95. 156

それは危ないですね。
    でもそのあたりは警察はよっぽどでないと、動かないです。
    たとえ連れていっても、注意程度です。
    警察は物を壊すか、人を傷つけるかしないと何もできません。

96. 157 匿名さん

通報して「来い」と言われれば警察は断われません。
    逆に通報が無ければ警察は来ません。
    155さんは通報したんでしょうか?
    したのに警察が来なかったのであれば、110番に電話してキレたほうが
    いいですyo
    訳のわからん人が近寄りづらい環境を作るためにも公的サービスはどんどん
    使っていきましょう。

97. 158 匿名さん

モデルルームもクローズし完売したみたいですね。
    環境から考えると、
    もう少し苦戦するかと思いましたが呆気ない幕切れでした。

98. 159 ジモティ

完売はしてないみたいですよ。
    今日もDMはいってましたし。

99. 160 匿名さん

HPでは完売になっていますが、
    まだ販売活動継続中なのですね。
    この物件の場合、
    契約した人も現地を改めて訪ねて、
    やはりキャンセルって多そうですよね。

100. 161 匿名さん

5/18(火)モデルルームクローズ
    お蔭様で全戸にお申込頂きました。
    ありがとうございました。
    お問合せは TEL 0120-022-89×まで

本当に完売していたら、お問い合わせは書かないのでは?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸