- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
2戸に減りましたね。
サカイが高い価格を設定するのは当たり前じゃないかな〜。
幹事会社の立場を獲得するのに相当営業費用かけただろうし、あとは
多忙等で幹事会社に頼まざるをえない人からボッタくるというのは
営業行為として正しいような・・・・。他に選択肢がある人は別に頼めば
いいだけだし。少なくともコストを元に価格を算出するようなやり方は
しないんじゃないかな。この時期は稼働率の心配する必要ないだろうから、
限界コストとか考える必要ないし。どこの引越し業者が高い・安いという
情報は貴重ですが、企業行動としてはサカイはまっとうな気がします。
自分がサカイの株主だとしたらこれでOK。我が家は相見積りをとる余裕が
あるので、当然、サカイにはたのみませんが。
402さんへ。S運送は『企業行動としてまっとう』ですか。世間の人たちは、それほどおバカではないでしょう。
何もしらない、比較しない人たちから、多大な利益を得ようと考える企業は、この情報がスピーディーに伝わる
時代では、生き残るのは。相当厳しいでしょう。自分も12月の『登記、融資最終手続き会』で、S運送の態度は
顧客を重点に考えていない印象を受け、依頼するのをやめました。
顧客に対し態度が悪いし料金は高いし
なぜこのレベルの企業を、採用したのか理由も聞きたいものです。遅いかもしれませんが、営業マンの教育を
しなおした方がいいでしょう。がんばれS運送。
うーん。。。。私の解釈は違いますねぇ。トピックがずれてしまって申し訳ない
のですが、l「知らない人、多忙等で比較する時間が取れない人等から多大な
利益を得て、比較できる人・価格に敏感な人には薄利という形で価格を自由に
設定できるような商品体系・販売体制にする」というのは現代の企業として
まっとうではないかという意味で使いました。ですから私の想像だと、幹事会社を
取れなかったマンション向けの引越しではサカイも安い価格を見積もっている
んじゃないかなーと思ったりします。あるいは引越し業者同士で「幹事会社を
取れたところに儲けさせる」という暗黙の了解があって、見積もりを出さない
というケースも考えられます。マーケティングやポーターの5F等の観点から
みるとまっとうにみえるのですが・・・。あれだけ広告を打っていれば、消費者
として少なくとも見積もりを取る候補にはなりますし、サカイにしてみればそれだけで
広告効果は十分でしょう。閑散期の稼働率を維持するには。なんか意味不明に
なってしまいましたが、今回のマンション入居者で引越し業者を比較できる人は
もともとサカイのターゲットではないでしょうから、サカイも営業コストをかけて丁寧な
対応をするわけないだろうし、それを元に企業レベル云々を議論するのは、
的外れかなと思ったわけです。情報流通が容易になったのはいいですが、
わずかな個人的な経験を元に企業のレベルを議論するのは、それはそれで
無理がある気がします。
>363
自己レスですが、金額間違ってました。先般、見積もりに来てくれて、
4トントラック使用、作業員はチーフを入れて計3名で対応。テレビ、照明
器具の取り付けも含めて、10万5000円でした。25日の昼間の搬入
の料金です。前回の引越しの時も利用したので、リピート割引が
入っていると思いますが、非常に良心的な業者だと思います。ちなみに
正式名称は、「引越屋バンバン」で、引越しのみを扱う専門会社です。
お勧めです。入居予定者からの紹介でと言えば、いいことがあるかも
知れません。
うちは、サカイでトラック2台(プライヴから2t車以下にしてくれと言われているとか。
トラックの渋滞、路駐で近隣に迷惑をかけない配慮かも)で作業員4人で
406さんと同じ値段でした。ただし、引越し日は4月後半です。
引越しは神奈川からになります。
なんで、他の人とこんなに見積もり額が違うのかなぁ。不思議です。
みなさん、梱包も全部やってもらったり、荷解きまでしてもらってる
わけではないんですよね?
ちなみに入り口のそばに路駐するとかなり苦情がくるんですよね〜
整理員たてないとまずいでしょう。人や車が出てくるの見えないですし。
>407
たぶん2t以下というのは中に入れないからだと思います。
上のどなたのにもありますが、通れないとの事です。
なので大型の場合は離れたところから荷をおろして搬入すると思います。
入れないとなると、はれていたらいいんですけど、雨だったら
つらいですよね。
お手続きかいでもらったパンフには4tまでと書いてあるよね。
1戸になってるー!
いつのまにかラストはB棟になっとる...
12FでもA棟が真正面に見えるし、Cとどちらが人気だったんでしょうね。
(AとDは手がかからなかったと思われるので)
何でも4月10日までは、引越しのハイシーズンで作業賃がエアみたいに
高騰する時期みたいです。
3月末から4月上旬は引越しのトップシーズンです。
海外旅行で言えば、ゴールデンウイークやお盆の時期にあたります。
直前になれば、通常期の2倍以上の料金に設定しても利用客が入る。
法外な料金でも、選択の余地がなくなれば、埋まるのがわかってるから...
幹事会社のキャパもあり、安価な設定で全世帯の引越しが請け負えなくても、
比較せず高額でも利用する人がいるので、問題ないと思ってるのでは?
高所得者や芸能人ならトップシーズン料金でも、あまり関係ないかもしれませんが、
一般人は価格やブランド等を比較検討して、納得する引越し業者を選択するでしょう。
でも、トラックが少なくなり、余地がなくなれば、他社でも値下げはしません。
比較検討できる早いうちに見積もりをとって、トラックを確保した方が無難です。
私は一般人なので、手頃な他社大手を申し込みました。
減った部屋は定価販売したんでしょうか? ちょっと気になってしまいますが聞くわけにもいかない。
ダックス引越しセンターの見積もりをとった方いますか?
この引越し屋の3月分の見積もりができるのが遅くて
なかなか引越し屋を決められないでいるのですが。
たいして安くないならやめようかと思ってまして。
今日の説明会では小学校は第二辰巳でなくて辰巳って言っていたような
気がしたけど、聞き間違い?
第2辰巳だよ。
デベの社長の説明、歯切れ悪かったよね。
午前中は質問が時間の関係で途中で打ち切られたカタチになっちゃった。
午後の部はどうだったのかな??