- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
まあ、散策路は堤防の内側ですから、
多摩川の堤防の中のグランドと同じ感じですよ。
(浸かることを前提としている)
ちなみにここいらの1階はいずれにしても高潮のリスクはあるね。
織り込み済みでしょ。
まぁ海抜はほぼ0メートル、しかたないよね
月額基本料、初の1000円割れ 平成電電、格安固定電話で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000161-kyodo-bus_all
これいーなー。導入してもらいたいな。
まー、暫くしたら対抗商品が安く出てくるかもしれないけどね。
残りが4戸になってたよ!
残念ながら4丁目は海抜3mでした。
もうあと2ヶ月だもんね〜
売れ残り住戸を値引きしないかな?1千万くらい引いてくれたら買うのに
無理。賃貸に回すから。
売主が賃貸に回せないようにはなってたと思いますけど、投資目的で
購入するのを制限するような条項ありましたっけ? 最初の数年は賃貸
にまわせないようにするとかの。
売れ残り物件ファンドが一括で購入して賃貸というのは
よくあることだからね。新築で賃貸の広告が良くはいるのはこの手も
多いよ。もちろん個人の投資もおおいけど。
3戸か4戸でファンドの一括購入も何も無いでしょう。
フツーに売れちゃいますよ。
株を処分して現金にしました。年末にかけて上がっていましたが、そろそろ
息切れと判断しました。これで借り入れが少なくできるかな。しかし、今年
の税制改正を見ると頭にきます。増税ばっかり、配偶者特別控除が廃止さ
れたと思ったら、特別減税廃止、消費税の税率アップ(07年から)、しまい
には退職金課税の強化(いつからかわからないけど)なんて入っています。
いままで、退職金には税金あまりかからなかったけど、これからは普通の
給与なみにかけられることになりそうです。すると課税部分が18百万こえた
ら、50%が税金に消えることになるかも。こんなんありですか?
う〜ん。
残戸が5戸に増えちゃいましたね。
学校問題に絡むキャンセルなんでしょうが、これから購入する人は、学校問題もある程度
はっきりしてしてきているので、ちゃんと理解した上で購入して貰いたいものですね。
ここを買おうとしたものですが、ほとんど売れてしまってました。
だからといって隣の建物は廊下など全体的に狭苦しいし、安っぽい。
購入者も住むのでなく、賃料で稼ごうという人も多い。
あーぁ、もっと早く動けばよかったなー。
これから3月までは資金がショート(転売失敗等)してキャンセルする人が増えるから
場合によっては掘り出し物にめぐり合えるかもね。
興味があるならデベに情報を流してもらえば?
このタイミングで小学校の為にキャンセルする人っているのかなぁ?
もしいた場合、考え方が軽率すぎると思うのだが・・・。
もしくはデベに騙されたのか。
そうですよねぇ。A−Fタイプとか南向きだし結構好み。
全然関係ないですけど、団信って安いですね。うちは団信に入らなくても
OKだったんですが、今入っている外資系の家族保険より安い。これなら
家族保険を減額して団信に入ろうかなぁと検討中。いくら団体と言え、
こういうもんですか? なにか重大なことを見落としていないか気になって。
入居したら生活口座を変更しようとしている人っていませんか?
私はセンタービルに出張所がある&ファミマ(駅前&外断熱マンション?)で手数料タダになるから
三井住友からみずほ(マイレージクラブ)にしようかなぁ、と思っていますが、
豊洲だとどこが一番便利なんでしょうね?
久々に現地へ行って見てきました。夕方でしたが所々に部屋の照明が
点いて、内装工事?が行なわれていました。ホームセンターは鉄骨が
4階まで積み上がっていて結構広そうな印象を受けました。
1千万は大げさにしても、MR閉鎖後は値引きするだろうな、これは
普通に行われていることですよ。
ウチの担当、他のマンションに異動になりますって手紙が来たよ。
そりゃそうだよね。
結局、売れ残ったということなんですかね?
クリニックも(多分)まだ決まってないし。
入居後も「受付中!」の垂れ幕が建物にかかってるのはイヤだぞ…。
ほんとクリニックの情報全くないですね。
どうなってんだろうか。
空き家のままだと早急にテナントを考えないと行けませんな。
どうせならベビーシッタールームとかでもいんだけど。
クリニックは隣のを使いましょうよ。
維持費もタダなんだし。
私はクリニックが駄目なら、クリーニング店とかが便利と思う。
近くに、良さそうなカットハウスやレンタルビデオとかあるかな?
また、回転すしやファミレスとかが近隣にできればいいな。
せっかくペット可なんだから動物病院でもいいよね。
カットハウスは大学病院の並びにあったよーな…。
残戸4戸になりましたね。
情報ありがとうございます。
まあこれからに期待、ってところですか。
食べ物やスーパーなど食品を扱うお店が入るとゴキブリが
発生するのであまり好ましくありませんねぇ。。
クリニックがやはり一番ですよ。あとはクリーニングかな。
でも、フロントで取り次ぎありますよね・・・。
フロントの取次ぎでクリーニング出したら高そうですね。
コンビニ並みに、Yシャツ150円ぐらいでやってほしいですね。
安ければ、フロント業務に支障がでる程、混雑するのでは?
クリーニング店になっても、出入りが激しく、好ましくない。
やっぱり、クリニックかな?
豊洲のYシャツクリーニング代は210円が相場かな、確かに、木場のほうまで
いくと100円とかあるが、やめたほうがいいと思います。
タクシーは飲み会シーズンは銀座でもひろえません。あきらめましょう!
そろそろ引越業者に見積もりをとろうと思ってますが
皆さんは幹事会社に頼みますか?
それとも他社?
あまりに高額なら時期をずらすこと(4月中旬)も検討してます。
見積は他社からとって最終的には幹事会社にぶつけてみる
あと、これも疑問。とゆーか情報あれば。車で豊洲から羽田に行くのに、
次のルートはどう使い分けるのが良い?
・首都高羽田線
・名前がよくわからんけど若洲ゴルフ場の付近から海底トンネル?くぐると
もういきなり羽田の端に出てくる道路
休日は空いてるようだが、平日や時間帯によっては渋滞してるのかな。。
入居者ではないですがよく妻が羽田に勤めているのでよくいきます。
豊洲からの一番早いルートは晴海通り→東雲で357を右折。
国際展示場、パレットタウンを過ぎるとトンネルがありますので
あとは看板の指示通りに行けば羽田に着きますよ。
平日、休日でもそんなに混んでいませんので20分くらいでつきますよ。
首都高速を使う場合もありますが、休日だと有明付近で渋滞している場合が
ありますので使わないですかね。
使う場合は夜中で急ぎたい場合ですかね。
>294 若洲からはまだ道はできてないよ。
H22に若洲から中央防波堤まで橋ができる予定だけど、
どっちにしろ若洲まで行ったらめちゃめちゃ遠回り。
青海から中央防波堤を通る道のことだと思うけど、
どうせ首都高に乗るなら台場まで下から行って、
13号地で入れば?
いやいや、首都高に乗らなくても295さんのルートでは着きますね。
特に帰りは品川の料金所で渋滞するので、このルートが一番早いです。
もっとも、お台場から品川埠頭がわへの一般道も工事が始まっているので
直接測道を走るだけでいずれ着くようになりますよ。
ちなみにバスで羽田へは行けないですかね?
あと295さんのルートだと距離的にどのぐらいですかね?
タクシーでどのぐらいの値段になるのか知りたいです。