- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
ええっと、近くに住んでますが、江東ケーブルテレビの人によれば、
しばらくすれば、地上波デジタルチューナー付であれば無料で
見れるようになるらしいですよ。(正確には、現在の地上波の分を
CATV通しているのにお金を払っているので、それに追加がないという事。)
CATVに加入して違うのは、主に、地上波デジタルチューナーが
いらないという点でしょう。
電波障害対策の場合ケーブルの地上は無料です。
デジタルもアナログもそうだと思いますが。。。
ちなみにウチは江東ケーブルですが地上とNHKBSは
手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
駐車場の抽選会に行かれる方いますか?
11:30〜となっていますが、時間はどのくらいかかるんですかね?
104さん
「無料」という情報はどこで事実確認されたものでしょうか?
なかなかネットではひっかからなかったもので。
しかも江東ケーブルだとデジタルは有料と明示されてるし。
STBも無料でレンタルできるのでしょうか?
すいません、違う話なんですが。。オプションで「磁化水」というものを
とりつけられるかたはいらっしゃいますか。また効果のほうはどうなんでしょうか。
ネットでも値段の幅が随分あり悩んでいます。何か情報があったら教えて下さい。
もし本当に宣伝どおりに効果あるんなら、脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。つまり、効果のほどは
?マークであり、医学的に全く立証されていない。やせる石鹸と一緒、中国で
最初にブームになったことが怪しいと思います。
>脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。
こんな効能うたってましたっけ?
確かに病気なんかには効果なし!って気がしますが、肌が奇麗になるだとか
洗濯物の汚れがとれやすいとか、植物がそだちやすいなど・・・効果期待できそうですけど実際に使用している人
が身近にいないからわりませんね。
通販のダイエットや化粧品(お肌プルプル)等のbefore after効果を信じるのなら買い。
理系で科学的根拠を追求するなら買わない。
販売者の主張は、水分子の塊が磁力を通ると分子が整然と並ぶので、
この奇跡の水を飲むと血液サラサラになって脳血栓とか治る、ってこと
らしいです。信じる信じないはお任せします。
>江東ケーブルですが地上とNHKBSは
>手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
そういう意味では、うちもそうですし、どこでもそうです。
BSデジタルもそうですね。
ただ、地上波デジタルは、加入してないと、まだ見れないです。
#東京ベイネットワークだろ、、という突っ込みは禁止
2006年以降にCATVパススルーに対応するみたいなので、それまで
はTVについてる地上波デジタルチューナーでは、見れなさそうですね。
HPに記述がありました。
パススルー対応2006年末以降とのことなので実質2007年ですかね。
当面は多チャンネル販促のため、地デジを餌にお金を徴収しながらSTBを
設置させるというのが、どこのCATVでも常套手段のようですね。意味の
ないところでお金を払うことになるかと思うと憂鬱。1期目の役員になられる
方はプロバイダとCATVの1社依存状況を解き放って、マンション単位にせよ
3年後には自由に選べるようにしてもらえたらうれしいな。各家庭がロックイン
されないように注意を払いながら。
もちろん立候補していますが、1期目は立候補される方が多いかも
と思っています。
うちのケーブルはパススルー出来るのに、引っ越したら出来ないのか。orz
CSとBSのアンテナは屋上に立ってるみたいですけど、地上波デジタル
のアンテナは立てられないですかね?
ビルが邪魔してたらだめですけど、あの辺は場所によっては東京タワー
見えますよね?だめかなー。
1期目は、めちゃくちゃ大変です。
その分、やりがいもあると思いますが、、。
ケーブルテレビもそうですが、インターネットのプロバイダーも
選べるようにしたいです。
CATV は設立時の経緯から一地域一業者なので選択の余地はないですよ。
ISPは何処でも良いけど、グローバルIP欲しい・・・。
もらえないとソフトイーサ使っちゃいそうだよ。
しつこくてごめんな。
そこでADSLですよ・・笑い。
実はCATV使用料(500円)って何とかならないんですかね・・・。
マンションによってはネットとCATVを併せて1500円とか、CATV40円とかあるんだよね〜。
こういうところをCDしていきたい。
あと4戸ってホント?
HPは5戸のままなんですが
4戸になったのが11月28日。HPは物件概要のページにあるとおり11月26日現在から
まだ更新されてないようですね。
あと3戸に減ったと聞いたが?
情報錯綜・・・。
キャンセルとかでコロコロ変わるのか・・・。
118さん
・地上波デジタルのアンテナを屋上設置してケーブルに流すには4分の3
の合意形成が必要になろうかと思いますが、可能性ありますかね。
1円でも管理費が上がると拒否する住人が出やすいというのを知人から
聞いたことがあり。デジタル契約を予定されている方がどのくらいいるか
だと思うのですが。ちなみに私は賛成です。
121さん
・CATV自体は現在選択の余地ありませんが、3年後にはプロバイダ経由
もあるんじゃないかと期待してます。マンション内は光じゃないですが1G
まで通るようなのできっと大丈夫なのかなと。
122さん
・グローバルIPは当初はどうでもよかったのですが、最近、田舎の親戚
とTV電話をやるようになって欲しくなりました。それで改めてテプコに
電話してみましたがやはり予定無しでした。是非、3年後にはプロバイダ
をスイッチしたいし、そのときの合意形成が楽になるように、1期目から
準備を早めにできたらいいなと思います。上述のプロバイダ経由の放送
サービス提供状況も横目に睨みながら。
アンテナからデジタル信号を流してもらえるほうが、無駄な契約料を取られずに良いですね。
ただ分配のロス分を増幅する必要があるから、結構な工事費がかかっちゃうかも。
CATVをやめてオプティキャスとにしてくれれば良いのに・・・。
絶対東京ベイから金貰ってるよな。
情報どうも!
宣伝ご苦労様です。
楽しいblogですね。これからも頑張ってください!
134さん
がんばって更新してくださいね。
画像とか入れてくれると嬉しいです。
あと、ここで出てきた豊洲関連情報とかまとめてくれると・・。
*あ、今のところ↑のリンクと本人以外は検索を駆使してもブログにたどり
着けないようなので134さんが作者だと仮定して要望してます。(笑
MRは今年一杯だそうですね。
実物と違う時の事を考えて、写真撮っといた方が
良いですかね。
引越しの案内がきましたが、皆さんは引越しのさかいですか?他業者を使う
と支障をきたすでしょうか。
513世帯が一斉に入居を開始する訳ですから、効率という面では
支障をきたすのでしょう。
サカイ引越センターさんの評判はどうなんでしょうか。
やはり作業が丁寧で、安心できる業者さんが良いです。
新築のマンションなのに、床に傷なんかつけられたら、た
まらないですから。。。。
案内にもありましたが他の住戸で引越しが終わったら応援に来てくれる
ってあたりが幹事会社の強みでしょうか?
私はサカイは使いませんけどね。
やっぱ土日に集中するんでしょうか?
あれですねアリさんが安いですよ。
他より割り引いてくれますし、平日の帰りトラック便だと
かなーりお得。(あ、引越日選べませんけど・笑)
私は第3希望まで全部4月にしました。
混雑は避けたいですからね。
どれくらい調整が入るのか・・・微妙ですね
でもやっぱ幹事会社使う人が優先されるんだろうか
お聞きしたいのですが、こういった一斉入居に関して幹事会社(サカイ)に
回答をするのは普通のことなんでしょうか?
引越し希望日だけならまだしも、なんで現住所等の情報を自分が使うかも
分からない会社に提供しなければいけないんだろう?と思ったもので。。。
引越し日把握だけなら、プライヴの事務所が管理すればいいような気がします。
どうなんでしょう?
大規模マンションの引越しはこういうものだと職場の人が言っていた。
しかも幹事会社を利用するのが一番安上がりらしい。
真偽は不明だが。
いつどこからトラックが現地に向かってくるかで
おおよその到着集中時間を割り出したりするのではないでしょうか?
引越しにあわせて家具等買う予定で、いろいろ見ているんですが、
なにはともあれ最初にフロアコーティングをどうするか決めないとまずいな
と思い悩みはじめました。以前にもここで議論があったようなんですが、
みなさん、結局どうされますかー?
よく歩くところはどうせすぐ剥げるので、元々のコーティングでも十分という
意見はご尤もに聞こえてなびいているのですが、ここの元のコーティングの
耐久性、耐水、耐薬品、耐熱性、安全性とかはどんなものかご存知の方
いますかぁ? 追加でフロアコーティングしない状態で水をこぼしたり、
薬で汚れを落としたりしても大丈夫なものでしょうか。
高価なフロアコーティングをした所で、どうせ10年も経てばやはり疲労して
フローリングは全面、張りなおしするのは避けられないと考えたら、
コーティングする気が無くなりました。、
フローリングメーカーはコーティングには否定的ですね。
お話中すみません。
関東圏のマンションデータのページです。
よかったらご覧ください
http://members.at.infoseek.co.jp/peacewld/souba.htm
オプションで玄関に鏡を考えていますか?今検討中です。汚れで毎日掃除が大変でしょうか。
オプションの鏡は高いですよ。
私は知り合いのガラス屋につけてもらいます。
オプション価格の半額くらいにはなります。
我が家は付けました。汚れ・掃除なんて考えずにつけてしまいました。
知り合いのガラス屋さんって?紹介して欲しいです.何か情報ないですか。
畳であれ、フローリングであれ、フロアは、人間の体重で毎日、踏みつけられて
いるため壁などと違って疲労するという意味では所詮、消耗品であるのは、間違い
無いので、ワックスかけたりする日常のメンテはやりますが、わざわざコーティング
にお金をかけないつもりです。その分の金があるなら、頭金のローン返済に
廻した方が効率的だと思います。
みずほも三菱も5年固定1.4%、10年2.2%のローンを出しましたね。グッドローン
なんて2.25%で35年固定です。金利が安くて助かります。
しかし金利が下がるということは、景気が後退局面に入った証拠でもあるわけで
今後の雇用が気になります。ここ数年、昇給が止まっているのに、保険だ税金だ
とあがると実際の手取りは減少することになりかねません。
ローンの返済予定表を見ると最初の10年は利息の返済のほうが多い!という
ことは10年は借金の元本はほとんど減らない!なんか寒いコントみたいです。
フローリングにハードコーティングをする?
木材は生き物です。表面だけ化粧しても木材の吸放湿に対して
追随しないので、コーティング材は割れ安くなります。
例えば、欧州のフローリング材を敷いて見ると、数ヶ月で反ったり、
割れたりします。これは、湿度環境のせいですね。
まめにお掃除をいたしましょう!
こんにちは。はじめまして。関係者です。
思いっきり成り済ましていました。スミマセン。
以後は一切書かないようにしますから、どうか許してください。
今日駐車場の抽選会でしたね
参加された方いますか?
アトラクターズ・ラボにレポートが載ってましたよ。
http://www.a-lab.co.jp/project3/04/PriveBlueTokyo/hatenaman.cgi?action...
80%ぐらいだったのかー。
よしよし、そしたらもう一台もってけそうだ、よかった。
Gで申し込んだけど1倍未満だったみたいで。
あとは実際の場所が271とか221みたいにEVに近くて角だったら個人的に最高。
Jは申し込んだ人がいなかったみたいだよ
バイクって外れたらどうするんだろ?
皆簡単に手放すとは思えないから敷地内に放置されなきゃいいんだけど。
どこかに現場の写真が見れるところないですかね?
私は家が遠いので、なかなか見に行く事が出来ないのです。
170さんへ
他のサイトなので恐縮ですが、住まいサーフィンというサイト内にある
プライヴブルー東京の掲示板で写真を確認する事が出来ますよ。
掲示板のリンクは避けておきますが、
http://www.sumai-surfin.com/ の物件検索のページで
プライヴブルー東京と打ち込めばすぐに分かると思います。
現場にて工事関係者に聞きました。
もう低層〜中層階では便器の取り付けが終わり、水道も出るようになっているようです。
171さん、172さん
情報、ありがとうございましたm(_ _)m
とても助かりました。
172のHPが12月7日付けの写真をアップしましたね。
着々と完成に向かっているのが実感されます。
ただ、前から気になっていたんですが、電線がかなりウザイ感じなので
早く地下化して欲しいと思います。
残り3戸ですね
いよいよ完売間近
電線の地下化Kなんてあるわけないでしょう。地上に立てるのに比して
3倍の経費がかかるそうですよ。
>178さん
そんなことは無いですよ。
平成14年4月26日の東京都建設局による東京都「無電柱化推進計画」
(平成16年〜平成20年)によると、都市再生緊急整備地域に指定されている
東京都江東区の区域のうち豊洲1丁目から豊洲6丁目までは整備対象地域
に当たってますから地中化が期待されます。
ソース
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2004/04/70e4q100.htm
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tosisaisei/kettei/020719seirei.html
司法書士って不動産屋のところを使うの?
それとも融資先のをつかうの??
よーわからん・・・。
>司法書士って不動産屋のところを使うの?
>それとも融資先のをつかうの??
似たようなハセコ物件を買いましたが、その時は、
不動産屋指定の司法書士しか使えないと契約に盛り込まれていました。
融資先の司法書士に頼むことが出来る部分もあったのですが、
結局、不動産屋指定のほうが、圧倒的に安かったです。
>179さん
すごいですね。
まあ、都市再生緊急整備地域の全部というわけではないでしょうから、
大通りから離れているPの周囲までやるかは微妙だと思いますが、
まあどちらにしろ、徐々に地中化は進んでいきそうですね。
「融資・登記お手続会」行ったら引越しのサカイの担当が来てました。
今のところ3月末に皆さんの入居希望が集中しているようですな。
残り戸数減ったかな?
マンション購入時に購入する周辺商品・サービスってかなりの金額に
なると思うので、CRMと称して無謀な顧客獲得コストをかけてるチャネルを
使って無料サービスやポイントを稼ぎたいなーと思っています。とりあえず、
初年度無料のマイレージカードには入ったのですが、皆さんはどのような
ことを考えていますかぁ? 今は引越、火災保険、生命保険をどのチャネル
経由で購入したら得するのかなぁと悩んでいます。ショッピングサイトの
ポイントぐらいが限界ですかねぇ。
管理組合名義で入ることになるマンション共用部分の火災保険って、普通は
地震保険も付いているのでしょうか? 専有部分の地震保険の必要性について
考えていて、ちょっと気になりました。各住戸で購入する火災保険や地震保険は
建物でなく家財道具に対する保障と考えた方がよいのでしょうか。どっかのサイト
に地震保険は全損、半損、5%の3段階しかないと書いてあったのですが、実際に
半損・全損しても再築はないだろうし、そもそも半損しなくても住めなくなること多い
だろうし、地震保険の価値ってどこにあるのだろうと悩みはじめました。保険内容
がよくわかっていないので頭が整理できていないのかもしれませんが。。。
住まいサーフィンにPのキャンセル住戸購入したという書き込みがありますが、
なんだか程度の低い内容で・・・。
P購入者=程度低いと思われてしまうような内容は遠慮して欲しい。
地震保険は難しいですよねえ。
共用部分は、入っていないか、入っていても半分しか保障しないとかではないでしょうか。
専有部分については、以前、5800万円のマンションを買ったとき、
損保の専有部分の査定は1400万円だけ、
しかも、住宅ローンでかけるような火災保険でも、地震でも300万円までは
出るし、地震保険は通常の火災保険に比べてやたらめったら高いので、
(火災保険は35年とかで設定するのに対し、地震保険は5年とかなので注意)
地震保険は止めました。
地震保険は国が関与しているので、保険料率が新しくて大きなマンション
に対して下がらないのかな〜、などと考えましたが、、どうなんでしょうね。
地震保険って保険者が欲しいと思う時・額と、実際に支払が行われる時・額
がマッチしていないようにみえるんですよね。このマンションで全損・半損と
なると東京全体もそれなりの被害で円相場も暴落するだろうし。単に家財道具
が壊れた・傷ついた時にだけ効果がある保証なら不必要に思えるし。個人的に
一番気になるのは液状化時の保証だけど民間の保険でなんとかなるとは
思えない。地震保険ってどういうメリットがあるのでしょう。東京壊滅後の
再生活用持参金みたいなものと理解するんですかね。
地震保険のメリットは、地震を原因とする火災が火災保険でカバーされない
分が特約で地震に伴う火災でも補償するというもののようにとらえています。
豊洲のようなコンクリート建てのマンションが多い地域では、あまり意味が
無いかも知れませんね。
なるほど。同意見の方もおられるということだと、やっぱりマンションの
地震保険は価値がない(低い)かもしれないですね。東京壊滅後の
見舞金というか地方・海外での再生活持参金を保障するのが目的という
のなら専有部分の査定は無視して、再生活にどのくらいの初期費用が
あるといいか?という視点で保険額を考えるのがいいかもしれないですね。
ただだとするとドル建がいいなぁ・・・そんなときは円暴落間違いないし。
とりあえず今度保険屋を呼んで相談してみます。頭の準備に御付き合い
頂きありがごうとざいました。
家財の方は皆さんどうされていますか?
公庫だと建物の火災保険(任意で地震保険も)は付いてきますよね?
Fのスレによると外断熱賃貸マンションにファミリーマートができるとか。
http://www.kkf.co.jp/souko/chika/yura/suntoyo_pro/
多分このマンションだと思うが、
ページの下の方にある写真をみると、ファミマかどうかは分からないが
確かに何らかの店はできそう。
よく見ると賃料表の所に、ハッキリとコンビニって書いてあるな・・・
コンビニが近くにできるのは歓迎です。
駅からの帰り道だし、便利ですね。
ファミマは駅前にあるので、ampmかミニストップとかがよかったなぁ。