- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
ええっと、近くに住んでますが、江東ケーブルテレビの人によれば、
しばらくすれば、地上波デジタルチューナー付であれば無料で
見れるようになるらしいですよ。(正確には、現在の地上波の分を
CATV通しているのにお金を払っているので、それに追加がないという事。)
CATVに加入して違うのは、主に、地上波デジタルチューナーが
いらないという点でしょう。
電波障害対策の場合ケーブルの地上は無料です。
デジタルもアナログもそうだと思いますが。。。
ちなみにウチは江東ケーブルですが地上とNHKBSは
手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
駐車場の抽選会に行かれる方いますか?
11:30〜となっていますが、時間はどのくらいかかるんですかね?
104さん
「無料」という情報はどこで事実確認されたものでしょうか?
なかなかネットではひっかからなかったもので。
しかも江東ケーブルだとデジタルは有料と明示されてるし。
STBも無料でレンタルできるのでしょうか?
すいません、違う話なんですが。。オプションで「磁化水」というものを
とりつけられるかたはいらっしゃいますか。また効果のほうはどうなんでしょうか。
ネットでも値段の幅が随分あり悩んでいます。何か情報があったら教えて下さい。
もし本当に宣伝どおりに効果あるんなら、脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。つまり、効果のほどは
?マークであり、医学的に全く立証されていない。やせる石鹸と一緒、中国で
最初にブームになったことが怪しいと思います。
>脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。
こんな効能うたってましたっけ?
確かに病気なんかには効果なし!って気がしますが、肌が奇麗になるだとか
洗濯物の汚れがとれやすいとか、植物がそだちやすいなど・・・効果期待できそうですけど実際に使用している人
が身近にいないからわりませんね。
通販のダイエットや化粧品(お肌プルプル)等のbefore after効果を信じるのなら買い。
理系で科学的根拠を追求するなら買わない。
販売者の主張は、水分子の塊が磁力を通ると分子が整然と並ぶので、
この奇跡の水を飲むと血液サラサラになって脳血栓とか治る、ってこと
らしいです。信じる信じないはお任せします。
>江東ケーブルですが地上とNHKBSは
>手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
そういう意味では、うちもそうですし、どこでもそうです。
BSデジタルもそうですね。
ただ、地上波デジタルは、加入してないと、まだ見れないです。
#東京ベイネットワークだろ、、という突っ込みは禁止
2006年以降にCATVパススルーに対応するみたいなので、それまで
はTVについてる地上波デジタルチューナーでは、見れなさそうですね。
HPに記述がありました。
パススルー対応2006年末以降とのことなので実質2007年ですかね。
当面は多チャンネル販促のため、地デジを餌にお金を徴収しながらSTBを
設置させるというのが、どこのCATVでも常套手段のようですね。意味の
ないところでお金を払うことになるかと思うと憂鬱。1期目の役員になられる
方はプロバイダとCATVの1社依存状況を解き放って、マンション単位にせよ
3年後には自由に選べるようにしてもらえたらうれしいな。各家庭がロックイン
されないように注意を払いながら。
もちろん立候補していますが、1期目は立候補される方が多いかも
と思っています。
うちのケーブルはパススルー出来るのに、引っ越したら出来ないのか。orz
CSとBSのアンテナは屋上に立ってるみたいですけど、地上波デジタル
のアンテナは立てられないですかね?
ビルが邪魔してたらだめですけど、あの辺は場所によっては東京タワー
見えますよね?だめかなー。
1期目は、めちゃくちゃ大変です。
その分、やりがいもあると思いますが、、。
ケーブルテレビもそうですが、インターネットのプロバイダーも
選べるようにしたいです。
CATV は設立時の経緯から一地域一業者なので選択の余地はないですよ。