- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
20万円って、どのぐらいの荷物量ですか?
2t車2台で、人手4人ぐらいでしょうか?
3月末とかだったら、そんなもんかなぁと思ってたんですが…。
うちも子供いないし、4月後半にしようと思っています。
子供がいない二人暮らしで、3年前に引っ越した時よりも机とかPCの台数が
少し増えましたが、前回は2名でやってくれましたので、今回も多分、2名だと
思います。それで20万円。安かったのは、バンバンという引越し会社です。
暮れの金消会のときサカイの営業がきてて
みなさんの引越し日の分布状況の資料をくれたけど
今年になってからこのテの資料をもらったかたいますか?
ちなみに私がもらった時点では3月25日が49戸でトップでしたけど。
うちもサカイの見積もりで法外な値段言われました。
倍まではいきませんでしたが、アートでの見積もりよりも10万高かったです。
大体見積もりの仕方からしてサカイは怪しいですよ。だって詳細の明細も掲示
せずにいきなり合計金額ですってだすんですから。アートではちゃんとダンボール何箱、
家具それぞれがいくらいくらでと、千円、百円単位までだしているのに、それがサカイでは
ほんとあいまいな金額ではっきりいってふざけるなって思いました。
そんな殿様商売しているサカイなんてみんなでボイコットしてやれば少しは
こりるんじゃないでしょうかね?
価格と営業対応で、アートを検討している方、多いですね。
細かな見積りと、決められた妥当な料金テーブルが良いのでは?
また、青を基調とした、ドラえもんキャラクターも印象がいい。
(ドラえもんの引っ越しましたハガキもらえましたよ)
この際、アート一色にして、サカイをビックリさせましょう。
今週末サカイに見積きてもらいます。
公庫申込会の時のサカイ担当者の印象も悪くなく、
面倒くさいので、そのまま決めようかとも思っていましたが、他社の見積もとることにしました。
合い見積とった方がいいですよ。
具体的な見積書の提示があると下げてきます。
口で「高い」というより効果あります。
内覧会のお知らせがきました。1ヶ月あとですね。最近はプロに内覧会に来てもらってチェックしてもらう人がおおくなってきたと聞きますがみんなどのようなところに頼みますか?みんなで頼めばボリュームディスカウントでやすくなるだろうか?
私が以前新築マンションに引っ越したときは日通が幹事会社でしたが、
他社見積もりを取るとやっぱり相当安くなりました。
4社に見積もりをお願いしたんですが、日通が25万円くらいだったのが
最終的には10万円以下でお願いできました。どこにお願いしたのか失念
しましたが・・・。
ちなみに引越しの際に幹事会社でないからといってやりにくいということは
全く無かったです。トラックが着いた順に並んで荷物を入れてましたから。
値段を下げる場合はやはり根拠みたいなのが必要で、
これは普通の仕事での見積りと変わらないと思いますが、
下げる方も上司などに「○○社はこれくらいだったからもう少しさげる」
みたいな報告をしないといけないはずです。
見積もり発行がむずかしかったら、何社か電話して、口でこちらの
荷物状況を説明して概算を出してもらうのも手かもしれません。
ただ今回は大規模住宅ということもあって、かなり混雑すると
思います。今Pの工事のトラックが朝早くから両側に路駐してますが
歩行者や車など影になって危険です。特にバイクや車が少し前にでて
確認してから曲がらないとトラックの影で見えないんですよね。
(ちなみに長谷工トラック駐車禁止とかかかれてます・・・ちょっとびっくり)
引っ越しトラックがあふれて事故に繋がらないよう引っ越し業者さんにはお願いしたいですね。
せっかく新居への引っ越しですので事故があってはちょっと悲しいですし。
これからの時期、年度末竣工に向けて内覧会は多くなってくると思います。
業者に同行を依頼するなら平日か土日だったら早めに押さえておくのが良いでしょう。
何社かに同行依頼を出しましたが、まだどこからも良い返事は頂けていません。
私も金消会の時にサカイの話を聞いたのですが他社で頼む場合、
6名以上の人数が必要といわれたのですが今まで何回か引越を
していますが4トン車1台で3〜4名だったのでびっくりしました。
私も合い見積もりを取るときに確認しようと思っていますがこれから
見積もりを取られる方、確認してみてください。
サカイは高い値段を掲示するだけでなく他社の悪口を言うので好きになれませんね。
>>372さん
私はちょうど日程がぴったり合ったので、さくら事務所さんに同行をお願いしました。
63,000円はちょっと高いかと思いましたが、当方独り者で、全て独りでチェックする
のは不可能だと思ったので、まあ信頼の置けそうな業者さんを頼みました。
有名どころの内覧業者さんは、3月竣工の物件が多いせいか、大分スケジュール
は、埋まって来ているようですね。
私は千葉の戸建からの引越しで、サカイの見積りを取りました。
見積金額は、27.5万円と言われビックリ、しかも3t車1台で3人だって。
現地に人がいるから充分と言うけど、特別作業員7.5万円も加算されている。
アートでは、2t車2台4人で13万だったと言ったら、しぶしぶ26万円に下げたが、
幹事会社からだといって、他社の2倍もする法外な価格では話しになりません。
プライヴの場合、駐車場入り口に渡り廊下があり、大きなトラックは入れないとか。
外から運ぶので現地人数が必要というが、アートの2t車なら狭い場所も通れるかも?
しかも、現地で待たされても、追加請求は発生しないと確約してもらいました。
値引きは一律ですが、もともとの価格が安い。印象も良かったので決めました。
クレジットカード割引を利用し、ポイントを加算するのがベストです。
http://www.aeoncredit.co.jp/campaign/200501/03/index.html
他の掲示板でも書き込みありますが、サカイの見積もりはひどいようですね。
私も幹事会社にしようかと考えていましたが、他社の倍もするようならやめたほうが
いいですね。
私はアート引越センター、アクティブ引っ越しセンターとさくら引っ越しセンターで見積もりとりましたが3/末引っ越し 2トン2台 作業員 3名 エアコン2台移設込みでさくらが10万でしたよ
アクティブも安かった。サカイも高そうだけどアートも高い 参考に見積もりとってみたらどうですか?作業内容は不明ですがとりあえず安く引っ越ししたかったので 間違いなくやすくなりますよ
プライヴと言わずに、4社同時見積り等でサカイを入れたら、安かったりして。
今回の幹事会社ということで、高い見積りを出してたら、納得できないですね。
他社の金額を知らずに頼んで、騙されたことに気づかないように...
安さだけを追求すると、多少の金額の差でいくらでもあります。
大手の引越しセンターの中で、手ごろなところを探してます。
でも、ずば抜けて高い場合、幹事会社でも利用したくありません。
サカイはやはり高いですね。
これで仕事が丁寧だといいんですけど。あまりいい評判きかないし。
ただ安いだけで決めるのも難しいですよね。
家具の運び方ひとつ運送会社の従業員によって違うし。
助手はアルバイトがほとんどですが、チーフが社員で責任もって運んで
くれる人がベストだと思います。