- 掲示板
某掲示板はちょっとややこしい会員制に移行するようですので
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-07-06 01:07:00
某掲示板はちょっとややこしい会員制に移行するようですので
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-07-06 01:07:00
サッカー場の所に15階のマンションが建つって噂は本当ですか?
あそこは第8中学校の予定地で来月には着工のはずですが・・・
内覧会。
長谷工は現場監督がしっかりしていないという指摘はよく聞いていました。
ダイニチもよく耳にしています。昔、宅建業組合に入れなかったという事実も
前に指摘しました。ですのでみなさん絶対に妥協せずダイニチに対しては
気を抜かないでください。いいマンションにしてください。
それが犠牲者を防ぐ唯一の方法です。
もう、このレスに来ないって言ったろ!しつこいんだよこの人!
321です。
324さんのおっしゃることが全くわかりません。どういうことでしょうか。
あなたこそ購入者ではないですね。
なぜこんな反応をされるのかと思うと悲しくなります。
322さん
314さんが書いてますよ。
あるいは現地を見ればわかります。
326
ほんとうに犠牲者が多いんです。
325さん
よっぽど、ダイニチさんに恨みがあるのですね、こんなところで訴えなくて
一度直接、お話にいかれてはどうですか?
325・329へ
犠牲者が多いんだったら、その人たちとダイニチに乗り込めばいいんんじゃない。
遠い本社じゃなく、地元でえらそうにやってんだから。
さては、時代に乗れず、昔ダイニチに仕事をとられた、地元不動産屋のブレーンか何か?
批判をされる方々へ
私を含め購入者はあなた方の大きなお世話の話は聞きたくありません。
人の物件を心配する前に自分自身のひねくれた人生を心配されたら如何ですか?
物騒な世の中、あなた方の行動が心配です。
ぶりっ、ぶりっ!
世の中暇人が多いなあ、、、、(あっ!? そういうおれもだ!)
(早くだれかレスつけてね!)
評判の良いらしい?ラフィネス隣の三井のマンションですが、昨夜の強風でまた
昨年末に続きエアコン室外機が落下したそうですね。
タイルのワレ、剥がれ、雨だれジミ、ベランダフレームの欠陥等、要保安部分での
問題が多く、管理組合では瑕疵対策、補修・保全体制の見直しを迫られていること
が、新浦安地区のマンション管理組合連合でも報告され、会報でも記載されてました。
完成後、間もないとは建造関連での報告問題事例は、ダントツ多かったです。
しかし、この記録もシーガーデンさんに破られるのでしょうか。
335さんはどなたですか? 購入者にとっては関係のないことだと思われますが・・・
>購入者の皆さん
以前利用していた掲示板が生きているようなのでそちらを利用しませんか?
近隣のマンションの購入者もそちらの掲示板を有効活用されていますよ。
ラフィネス入居予定の皆さん
内覧会は御安心を 我々内装業者達が日々丹精込めて作業を行ってまして、
綺麗な作業をほぼ終了しております。
皆さんが、決して見られない壁紙装着、フローリング施工前の状態もしっかり
見てますが、大変良く出来てました。石黒さんもきちんと仕事してますからね。
弊社の関連会社では、内覧同行サービスをやってますが、新浦地域の急造
マンションは、内装よりその前の部分での手抜きが多いらしいです。
入居後の高層階でのカビ増殖・多発は、ここら辺では普通?の話になってますね。
(有り得ない話なんですが)
最大手の内覧同行業の新浦安”海園”マンション”内覧同行記を入手しましたので
是非、御参考にして下さい。
http://www.sakurajimusyo.com/diary/mikami/
高額の買い物ですのでとにかく内覧会は念の為にプロを同行させた方が、
よろしいと思います。
人の不安をあおって商売する態度には辟易します。
そんなプロが鬼の首を取ったように言っている瑕疵の内容は素人が簡単に見つけられる
ものばっかりじゃないですか。
内乱業とはそんな***な商売なんですね。
335
マンション管理組合連合会のホームページ見ても
そんな情報載ってないんですけど。どこにその資料ありますか?
煽っているだけでしょう。結局内覧会に同行させろってか?
内装さん。
内装さんの情報が善意なものとして、
ラフィネス購入者の一人として、もし内装前の状態を見ておられての情報であれば、うれしい限りです。情報ありがとうございます。
ただ、何点か、もう少し教えていただければ、もっとうれしいのですが、 「マンションは、内装よりその前の部分での手抜きが多いらしいです。
入居後の高層階でのカビ増殖・多発は、ここら辺では普通?の話になってますね。
(有り得ない話なんですが)」とかかれていますが、
ここでいう、その前の手抜きとは、具体的にどういう手抜きなんでしょうか?
また、その手抜きと、高層階のかび増殖は、どう関係あるのでしょうか?
低層会であれば、手抜きでもかびは増殖しないのでしょうか?
内装前の手抜きが、高層階のかび増殖を招き、それは新浦安では普通で、(きっと他では)ありえないということですが、それは、新浦安特有の潮風のせいですか?
また、何故、新浦安の物件は全体的に手抜きが多いと思われますか?
では、ご指摘の通り、内覧業者を連れて行けば、内装前の不備等もきちんと指摘してくれるのですか?
ド素人的な質問なんでしょうが、もしよろしければ、もう少し情報をいただければ感謝します。
(もちろん、私の無知を指摘してくれる、ガキンチョのレスも大歓迎です。ただ、ちょっと創意工夫してね。)