- 掲示板
品川・港南辺りのご意見を何でもいいから聞いてみたいと思います。
地震の心配もありますしね・・・
[スレ作成日時]2004-01-29 10:36:00
品川・港南辺りのご意見を何でもいいから聞いてみたいと思います。
地震の心配もありますしね・・・
[スレ作成日時]2004-01-29 10:36:00
まともなスーパーがジャスコしかない
変わりゆく街並ってワクワクします!
将来の資産価値が心配
品川から徒歩13分はいくら夜景がきれいでもいやだ!!
まだまだ開発されていない場所の割には高額だし・・・。夜景がそんなにポイント高いのか?
この辺で、リクルート・三井・野村と高層マンションが販売されますが、
随分と安い価格(2500〜4000万でいいものが買えますね)で
驚いています。
何か理由があるのでしょうか?
建物自体はすごいけど、きついでしょ。やっぱり
私は高輪の賃貸に住んでいますが港南口の方が坂道もないし
クイーンズ(日曜日は朝市をやっていて安いです)やインターシティの中に
トモズもあるし、意外と便利かな、と思います。
毎週日曜日にフリマがあったり、時々ファミリーセール
をやっていたりして結構楽しいですよ。
違う区にマンションを購入したかったのですが、港南もいいなぁ
と、思い始めています。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
都内には他にも沢山の物件があるのに、
わざわざ埋立地に住むっていうのが理解できない。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
>島と化してしまうでしょ。神戸はそうでした。
こいつ タワーフェイスでもカキコした虚言癖
いろんなスレ発掘するんだねぇ
とりわけ、思い入れがある方、よっぽど立地が好きな方以外は、価格的魅力、職場に近い以外の
メリットは薄いでしょう。
重複スレもいいところでは?
確かに、風向きによってかなりにおいが気になることがありますね。住宅の考え方によるのではないでしょうか。仕事から帰ってくるだけの場所なのか、平日の日中も暮らしていく場所なのか。
地震の心配もありますが、このまえAERAか何かに危険地域みたいなのが載っていて住宅密集地の倒壊の方が懸念されていました。
液状化するような大きな地震が起きたら、どこも被害はかなりのものになるのでは?
駅から徒歩13分ていったって、品川駅からですし・・・
駅近でも、乗り換え乗換えで通勤することを考えるとかなりなメリットと思ってしまいます。渋谷や新宿、池袋だってすぐですしね。
いろいろ言われているけれど、資産価値より自分が住みたければよいところではないですか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。