- 掲示板
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
>>121
リムザは確かに1Gbpsみたいだけど、これは1Gbpsを550戸で分配なのかな??
使用料はどっちも同じなので、コスト計算的には、多分こうじゃないかなと・・・
結局、外部回線を強化すると必然的に管理費を上げざる得なくなるわけで、これは相当難しい問題だと思いますよ。
将来的に今主流の100Mbpsの光回線が無くなって1Gbpsだけの状態になるとか以外は難しいかも。
>>122
リムザは塔内配線は100Mだった気が.....
国のブロードバンド政策で、何年までかは忘れましたが全ての世帯に1G回線を引くってのが
出ていたと思います。 時期もそんなに先ではなかった筈です。
最近、光も電柱までは1G主流になって来ているみたいですので、1G引いても今の100M引くのと
同じコストになるのも時間の問題でしょう。
とりあえず、私はUSENの1Gコストが落ちるのを注意深く監視して、下がったら管理組合に掛け合おうと
思ってます。
昨日ですべて完売したようですね!!
モデルルームも5月末〜6月始めには閉鎖するようです。
契約者には、その旨のお知らせがいくようですよ。
>>125
私も見に行って来ました。
バラの花が見事に全ての部屋に埋まっていましたね。
でも、それでもキャンセル待ちの人がぞろぞろと.......
人気の程が伺えます。
モデルルームは一度閉鎖するらしいですが、建物はとりあえず解体しないで残して置くみたいです。
しかし、今のモデルルームの土地は県立高校跡地を県(国?)から借りているので、そのリース時期が終わると
取り壊すと思いますが.......
リース期間を延長するかどうかは今のところ未定らしいです。
出来ればオプション販売会くらいまでは残っていて欲しいですね。
さっさと取り壊されるとちょっと悲しいです。
こんばんは、今年の始めに契約しました。
125さん、126さん
昨日ですべて完売しちゃったんですか〜
予定よりもだいぶ早かったですね。さすが人気物件。。。
来週末にでもMRに行こうかな・・・
閉鎖される前にもう一度セレクトしたカラー見ておきたいし。
ちなみに我が家は「モダン」です。。。
完売したんですね。
契約したものとしてはひとまず安心しました。
あとは完成するのを待つだけですね
私は80平米台の間取りなのですが、MRは90平米と100平米でしたね。
できれば80平米以下のMRも見たかったですね。
お風呂とかトイレとかサイズが異なる箇所いくつかあるので、
その辺のイメージもつかんでおきたかったな〜と思いました。
せめてトイレに手洗い器が個別でほしかったなぁ〜と思っております。贅沢かな。。。。
>>128
私もお風呂のイメージがつかめなくて、他のマンションのモデルルームに行って、
1418サイズの実物を見てきました。 170の私でもひとまず足を伸ばして入れたのでホッとしました。
手洗い器は欲しいですね〜 リフォームで付けるしかありませんね(笑)
ちなみに、オプションは高めなので、後付出来るものは自分で調べて買うとイイものを付けられそうです。
洗面所のシャワー水洗とかは、サーモスタット付きや浄水器付きなんてのも在りますし......
>>124
問題は武田製薬が撤退した後でしょうね。
武田が撤退して、跡地にマンションや戸建がバンバンと立ち始めると、
駅に向かう人の数が半端ではなくなります。
と言っても、単純にバス便を増やしても大船駅行きの渋滞が増すばかりですし......
となると、新駅を作るか、バスを観音様側にストレートで川沿いを通すとかになると思うのですが.....
どうでしょ?
>>129
128を書いたものですが、昨日TOTOのショールームを覗いてきました。
私も1418のバスサイズがどのくらいなのか気になってましたし、手洗い器も見てきました。
バスについては、1418サイズがおいてなく、1317とか1616とかでイメージしてきました。
実サイズ見たかったなぁ〜と思いつつ、今より確実に広くなるので楽しみにしておこうかと思います。
手洗い器なんですが、給水管、配水管の関係で手洗い器単体は難しいかもしれないといわれました。
(図面持て行ったわけではないので、実際はどうかわかりませんが)
するとなると、便器を含めた大掛かりなリフォームが必要とのことです。
トイレが洗面や、お風呂に接していれば手洗い器単体でも取り付けられるようです。
終わっちゃったんですね〜。
言われてみればゴールデンウィーク中、かなりのチラシが折り込まれていましたっけ。どなたかゴールデンウィーク中に行かれた方いませんか?どれくらいの人手だったんでしょう?
確かにモデルルームが壊されちゃうのは寂しい気もしますけど、来年のことを考えれば楽しみばかりですね(^-^)
>>117
A塔 125戸......100Mbps 2本
B塔 98戸......100Mbps 2本
C塔 116戸......100Mbps 2本
D塔 71戸......100Mbps 2本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
計 410戸 100Mbps 8本
こんな感じで分配されるのかな?
一番遅くなりそうなのは何処の塔でしょうね〜
近くにコンビニできると便利だけど、そんな話とか聞いてませんか?
治安とか考えると、ちょっと無理なのかな。
先日少々迷いもあったけど、はずれて元々と思い申し込みをしたら、あたりました。何となく
大規模マンションに憧れがあったんですが、今は自分の部屋からエントランスまで何分掛かる
んだろう?なんて思っています。入居できる日が待ちどうしいです。
オプション会は、いつでしたっけ?
それと場所はどこでやるんでしたっけ?
オプションで造作家具のカップボードをつけた方いらっしょいますか??
あの弁当やがコンビにになってくれると・・・
あと、狭いカーブを何とかして欲しい・・・
オプション会のお知らせって皆さんきてるんですか???
ウチは日程も場所も、何も聞いてないですが・・・
オプション会は9月か10月くらいって聞いたよ〜な?
かなり先だったので一度聞いただけで正確には覚えていませんが......
詳しい日程が決まっていないのは確かの筈です。