- 掲示板
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
昨日、上の方へレスされています、http://www.limxa.com/report/index.htm
へ彼女と行って来ましたよ!鎌倉から。
完成物件としてのMRを見たかったのですが、昨日で最後の一戸が売れ全戸完売。
確かに、外観はそっくりでした。敷地内緑地、サイクルポート・自走式駐車場・・・
グランマークスが完成すると、こういう雰囲気なのかーって感じました。
部屋が見れなかったので、住民の方に質問をしてみました。
皆さん、入居されて間もないですが、上下左右の音は気にならないと言う
お話でした。やっぱり「買う」気になったら類似マンションを見に行くと
言う行動をお勧めします。
私は、彼女の行動力で連れて行かれました(笑)
最近仕入れた情報です(信憑性はどうかな??)
・グランマークス後方の空き地→老人施設+一般の人も利用できる医療施設
地元の議員とやらが推しているようです
・ナスの騒音→トラックの出入りよりもかなりマメに動いている数台のフォークリフト??の
ピーンピーンと言う音が結構気になります(個人差があるとはおもいますが)
平日にチェックしに行ってもきっと
マンションの工事の音がおおきすぎて気にならないので注意!
・小学校→本決定ではありませんが植木小ではなく18年度4月より玉縄小学区に変更になる方向です
すでに小学校では説明があり、変更地域の住宅には変更に向けてのプリント配布されています
契約者の方に情報はいっているのでしょうかね?
103さんへ
貴重な情報ありがとうございます。
小学校の件は玉縄になった場合でも、距離的には
あまり変わらないのでしょうか?
でも、交通量の多い道路を渡る必要があるという
部分では少し不安です・・・。
またモデルルームは来月頭で閉鎖するみたいな事を営業マン
が言ってました。
という事はそれ以降、まったく情報がとれなくなるん
ですかねー
今回、グランマークスを検討した際、水害対策が気になりました。
玉縄在住の友人によると、柏尾川の川底を頻繁に掘って水害対策
をしている様です。
去年の台風直撃の際のグランマークス周辺状況はわかりませんが、
大船駅東口周辺は浸水がひどかった・・・(体験談)
脅かしてるわけではありませんが、皆さん 台風直撃の際は
気をつけてくださいね!
106さん
早速の情報ありがとうございます。安心しました!
私も 昨年の台風の光景は驚きました。
車で大船駅東口周辺を通ったのですが、浸水してたもののなんとか通れました。
これは 102の補足情報ですが、
質問した方々は
・1階に住む6〜70代の女性
・最上階に住む40代くらいの男性
・5階に住む30代くらいの男性 でした。
皆さん快く質問に答えてくださり、
どの方も、上下左右の音に関して問題はない・・・というような答えでした。
今日リムザに行ってみようと思います。
皆さん感想をお楽しみに・・・
また、高校跡地にはクリニックビルが建つというのが有力のようです。
これと言った根拠はありませんが・・・
鎌倉か〜憧れます。
オプションやカラーはみなさんどうされましたか??
・
今年初めに契約した者です。
こちらの掲示板は、とても参考になり助かっております。
我が家は、カラーは「ミディアム」、オプションは「ピクチャーレール」と
「洗面化粧台ハンドシャワー水栓」にしました。
カラーは「ナチュラル」と「ミディアム」で迷いました・・・。
112さん
ありがとうございます。今週末が最後の抽選会みたいですね。
営業の方曰く・・・すべての部屋に申し込みがあるとか・・・
当初最終期はGW明けと6月とに2回に分けるとか聞きましたが、要望書の数が増え、
倍率が予想より上がってしまった為、2回を1回に変更して倍率を下げたみたいです。
それでも全ての部屋に申し込みがあるみたいなので凄いです。
無事完売してもらいたいものです。
今週末で完売すると、来週末辺りでモデルルームは閉鎖ですかね〜 やっぱり。
閉鎖する時は事前に今まで契約した人に連絡が来るのでしょうか?
何か質問や今後の予定等で聞きたい人は、今週末か来週末行って来た方が
いいかもしれせんね。
昨年末に契約をしたものです。
やはり駅までの距離は気になりますね〜
私は自転車で駅まで通いたいと思っているのですが、駐輪場もいっぱいのようですね。
バスを利用するにも渋滞の件が気になります。
この辺の課題に、市議会議員の岡田かずのりさんという方が熱心に取る組んでおられるようです。
http://www.okada-report.jp/linkp17.htm
でその辺のやり取りを読むことができます。
やはりマンションができることで、人が増えるので大船駅周辺も現状のままではまずいとの認識を岡田さんはお持ちのようです。
現状もかなりよくないようですが・・・・
新駅や、クリニックビルの情報が確かならかなりうれしいですね。
これからどんどん便利になってくれることを期待してます。
今日の午前中にMRに偵察に出かけましたが、1部屋を除いて申し込みが有るようです。
午後からどうなったかは見てないし抽選外れ組の再申し込みも考えるとほぼ完売だと言って良いかなと。
インターネットはUSENのマンションLANタイプだが、50戸に1本の100Mbps回線分配で、400戸で
合計8本の100Mbpsの光ファイバが入るそうです。
まぁ、これだとADSL程度の速度はでるでしょうね。
友人がここを申し込んで、先ほど「当選した」と連絡がありました。
因みにウチは東神奈川の100戸をわずかに超えるマンションで光回線が
wakwak pial、NTT-Bフレッツ、KDD-Iの3本入ってます(全てLANタイプ)。
当初は当マンション、デフォのWAKWAKで30MでしたがBフレッツ+@niftyに
乗り換えたら20Mになってしまいました。
あ、誤解の無いように付け加えておきますと、先ほど報告した
回線速度はごく普通にブラウザから速度測定サイトで計測した
場合で、ウチから@niftyまでの直通回線では80M出てるそうです。
>>119
マンション型の様な共有ネットの場合、住民の利用率や形態によって変わりますので、
ちょっと難しいですよね。
P2Pとかやってる人が居ると当然遅くなりますし、高齢者が多めだと利用率低めで速くなりし。
100戸で3本だとすると、グランマークスよりは良い環境とはいえ、それでもそれくらい出るんですね。
>>120
グランマークスは、内部配線は1G対応にしていると言う話を以前聞きました。
将来、1G回線にして欲しいところです。
リムザは1G回線を引っ張ってきているみたいですが......
グランマークスは販売価格が安いので若年1次購買層が多そうな気がします。
となると、インターネット利用率は高くなる様な気が....
考え過ぎでしょうか?