- 掲示板
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
誘導アカデミックスレ
【勝組】 東海道メガロポリスを考える 【先進】
東京 京都 橿原 名古屋 静岡 横浜 and 長野
東京-京都間の表街道地域を語りましょう。
そして将来的なリニア中央新幹線・新太平洋国土軸も含めた日本再生のヒントを考える。
大阪 京都 長野
亀山 名古屋 東京
横浜
長崎 松山 徳島 紀伊 橿原 静岡
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1113684702/
なんか、変な所に飛びましたな(^^;)
僕にはついていけない。
更新しました。
5F部分に工事が入りましたね。 1F前の道路も下地処理して仮舗装されているみたいです(戸建側)
工場側も下地処理しているみたいなので、もうすぐ仮舗装されるのかな?
すみません。訪れてくれた方から質問をいただいたのですが、よくわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。以下質問です。
「ナスステンレスの工場の騒音ってどんなもんですか?。
たまたま友達のご主人が工場に行ったらしく、結構うるさかったよ、って教えてくれました。
うちは、週末しか行ったことがないので、少し不安になってきました。」
私も気になったので、平日(水曜)に行きました。営業日ですよね。
ナスの音も電車の音も私には気にならなかったですよ。ちなみに、四季の杜の入り口まで行って音を聞きました。
ナスの車はマンションとは違う方向から出入りするし、シャッターの開け閉めも気を遣っている、と、
ナスの人にききました。
前面の道路の音は気になりましたが、マンションからは離れているので、大丈夫でしょう。
私はそれよりも、新しく出来るバスターミナルで、バスがエンジンを切ってくれるかということが心配です。
90さん、ありがとうございました。参考になりました。
ナスの音は、土曜に行った時に営業していた時があったので、見ていましたが搬送用の大型トラックが
結構入ったり出たり繰り返していました。 その程度ですね。 私が見た限りでは。
トラックの出入りの「ブロロロロ〜」が気になると言う人には、うるさいと思うでしょうし、その程度ならば
と思う程度ならば大丈夫でしょう。 騒音は人それぞれ感じ方が違いますから。
ただ、電車の音は、上の階に行けば行く程響く音が大きくなると思いますので、高層階に入ろうと思う人は
一応考えてみて決めた方がいいかもしれません。 実際上の階の場所から聞いた訳ではありませんが
近くに線路があるとは知っていたが、ここまで響くとは思わなかったと言う高層階に住む人の経験談が結構
色々な所で書かれていますから。
92さん、ありがとうございました。参考になりました。
最終期は南西向きしかないのですね。鎌倉の近さ、自然の多さ、安心できそうな学校ということで
南西向き5階考えているのですが、もしもナスが潰れて十数階建てのマンションがたってしまった場合には
南西向きは影になってしまいそうで、躊躇しています。
南西向きで日照について検討された方いらっしゃいますか?
D棟を検討しようか?と考えて居る者です。
上の方のレスにもありますが、県立工業高校の跡地への病院誘致は立ち消えでしょうか?
湘南鎌倉の分院?となると、救急指定?規模の場合、救急車のサイレン問題なども・・・
営業マンの仰る、工場側としての懸念材料があるんですか?気になります。。。
高校跡地ですが、総合病院ではなくクリニックビルになるようなことを営業マンから聞きました。
救急車は、道路も狭いし、まずロジュマンが許可しないので大丈夫でしょうとのことでした。
徒歩で病院に通えるのはとても便利ですよね。
96さんへ
クリニックビルと営業の方が言っておられましたか・・・?
確かに湘南鎌倉病院の件は、地元の医師会等の反対により
頓挫したそうですが、クリニックビルになるとの話は
初めて聞きました。
あの土地はグランマークスの倍くらいの規模の敷地面積を
もっている為、県が切り売りしてクリニックビルが建つとは
どう考えてもガセネタのような気がします。
但し、個人的にはあの立地で今一番たりないものは病院関係
それも内科・小児科・眼科・歯科等が混在したクリニック棟レベル
の病院が喉が手が出るほど私は欲しいです。
でなければ、コーナンの業績の良くないテナント(特定はしませんが…)
が潰れて小児科等を含んだクリニックになってもらえばと思って
ます。(笑)
高校跡地は県の土地の為、民間への払い下げが高額になりうるそうです。
できればマンションが一番無難なんですが・・・。
ご参考までに。
昨日、現地周辺を歩いてみました。
目の前の リクルートコスモスさんの戸建も良い雰囲気ですね。
低層階だと、戸建の背中を見る形になるのかな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48119/
では色々と書かれていますが、新駅が実現するとグッと利便性が上がりますね。
更新しました。もしよかったら見に来てください。
ガセネタですか。私は営業マンから聞いただけなので。。。
新駅の件ですが、信憑性のある話なのでしょうか?
もし本当であれば利便性はグット良くなりますね。
でも、ちなみにその話のニュースソースはどこなのですか?
もし知っておられる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。