- 掲示板
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
鎌倉グランマークスの購入を検討していますが皆さんの意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-12-13 08:24:00
>>437
>レックスガーデンの住人さんに音はどうか聞いてみたいところですね。
以前レックスの住人さんに聞いたことがあります。 その時は深夜の貨物の音が五月蝿いと言っておられました。
サッシも防音用のペアガラスが入っていると勝手に思い込んでいたのですが、実際はふつ〜のガラスが入っているそうです。
慣れるものかとも聞きましたが、あれは慣れるものではないと仰っていました。
>>440
おっしゃることはわかります。
ただ玄関扉の高さなんか資料のどっかに書いてあると思ってたのに見つけられなかったもので・・・。
巻尺持ってモデルルームで計ったような人はいなさそうですね、さすがに。
はじめまして。
早速、玉縄小を見てきました。
うちは、まだ1歳なので気が早いのですが...(^^;
436さん
玄関扉の高さは、1.96mです。以前、工事で使われるという図面を
縮小コピーしてもらったんですが、その図面を見る限りでは上記の
数字が記載されてます。長谷工の物件は色々な事を言われてますが、
全てを気にしたらきりがなと思います。GMは直床だから、二重床
の物件より階高が低いのは物理的におかしくはないと思います。
素人の意見ですが、自分なりに少し勉強した結果、そう思うように
してます。とは言いながらも、私も、二重壁ってどうなんだろう‥
子供の足音で下の階の方に迷惑をかけないだろうか‥あの部屋の梁
がなければもっと良いのになぁ〜等色々気にはなってます。
話は変わりますが、オプション会って、いつ、どこで行われるのか
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
446さん、ありがとうございました。
似た物件に住んでいる人の書き込みを見ながらいろいろな心配を楽しんで(?)います。
いまさらながらですが、人生最大の買い物が実物ではなく図面なんですから。
お返しにオプション会の情報があればいいのですが
(そういうものがある、ということさえわかっていないので)・・・。
445さん
家も1歳の子供がいます。私もやっぱ気が早く(まずは幼稚園ですよね(^^;)・・・)
今から学校のことは気になってしまいます
小学校見てこられてどうでしたか?
はじめまして。
我が家はまだ子供はいませんが、調べてみるとこの辺りの小学校は1学年2クラスくらいなのですね。
少子化の影響とはいえ、将来統廃合で母校が廃校にならない学校に入れてあげたいものです。
ちなみに、この辺りの学校のHPのリンク元HPを見つけました。
多分皆さんご存知かと思いますが、まだの方は参考までに。
http://www.kamakura.ed.jp/
スレッドのレスが450番になりました。
コニマークスさん、新しいスレットを立ててくれませんか?
自分は分からないものですみません。
スレが450になりました。
これからもスレは続きます。
450番さん。新しいスレは特に予定していませんのでこのスレで
引き続き情報交換をしましょう。
再楼現さん。 450超えたら次のスレットを立てるのがルールだと思いましたが......
他の物件のスレット見ても450で次に行ってますよね。
ま〜 500以降書き込みが出来るか気にはなりますね。
書き込みが出来なくなったら次のリンク先も書けない(^^;)
って事にだけはならない事を祈ります。
456さん
文化遺産で立ち入りが制限されたら、京都や奈良の寺社とか
姫路城には行けなくなってしまいますよ。
世界遺産には、自然遺産(日本では知床、白神山地、屋久島)と
文化遺産(京都・奈良・日光など他複数)と、複合遺産の3種類が
あります。むしろ鎌倉が文化遺産にもしなれれば、とても町に活気
が出ていいのではないでしょうか。
457さんこんにちは。
国立指定公園とかになると立ち入り規制エリアが出来る場合があるので
それと同じと思ってました。 済みません,大**でした(^^;)
あら? vol.2は書けなくなったけど、vol.1は大丈夫なのですね(笑)
新しい方の登録は簡単でした。購入者だけで意見交換しましょう。