匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
410
匿名さん
今回のこの事件については、皆さん本当は大変気になっているけれど、その件に関しての書き込みは
少ないですよね。出すに出せないって感じでしょうか?
最終検査はすべてが出来上がってから検査するようです。怖いから第4の機関を使いたい位ですよね。
どんな大手ゼネコンでも、実際工事しているのは下請け会社(孫請け会社)ですから、疑いだしたら
きりがありません。下請けはさんざん値段を叩かれて、安くするのはどうしたらいいんだろうって
いつも思ってるわけですから。大変なんですよね、下請けさんは(設計、施工両方共)
-
411
匿名さん
不安なのは皆さん一緒だと思います。WEBでの告知だけでは何とも…心配です。引渡し前に信頼できる第4機関に検査して欲しいですね。
-
412
匿名さん
話題が逸れてしまって申し訳ありません。
皆さん金消契約のお知らせは届いてますでしょうか?
11月に郵送で連絡があり、12月中旬から順次始まることに
なっていたと思いますが、うちにはまだ届いてません。
10月に本申込みした三井住友からも何の連絡もないので、
ちょっと気になってまして…。
(問題あるような申込み内容ではないとは思うんですが)
-
413
匿名さん
金消契約のお知らせは数日前に届きました。
三井住友の超長期ローンをご検討ですか?仮審査の結果は申し込み後1ヶ月くらいで届くと思いますよ。
まだでしたら確認してみてはいかがですか。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
うちも中央三井に申し込みましたが、まだ審査の結果の連絡は来ていません。(今さらダメでしたと言われても困るのですが〜)
金消契約のお知らせはこれから来るようですよ。中央三井の場合は1/21だそうです。リバブルに聞きました。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
日本ERIも検査機関として機能していなかったようですので
人事ではなくなってきましたよね。
今から検査機関をかえてもらうことってできないのでしょうか・・
-
419
匿名さん
>>416,418さん
投稿の目的が分かりません。ご自分の提案をお教えください。
-
-
420
匿名さん
再内覧会で60の指摘事項のうち55項目はなんとかクリアーしましたが、
残り5項目および新規指摘事項3項目を加えて8項目を再々内覧会で確認
することになりました。1年前に現在住んでいるマンションのリフォーム
をしましたが、指摘事項は3点のみでした。リフォーム業者より雑な内装
工事にショックを受けておりましたが、建設会社の誠実な対応に怒りも
なんとかおさまりつつあります。
-
421
匿名さん
>417/419さん
なんで、そんなに否定的なのでしょうか?
私もセンタープレイスの購入者ですが、やっぱり心配です。
ERI自体が問題の設計事務所を使っていたのは事実ですから背景がしっかり分からないと、センタープレイスの監査結果について安心できるか分からないと思うんですけど。
提案としては、第3の検査機関からの報告をいただきたいです。
-
422
匿名さん
皆さん、掲示板は、購入者以外でも、いろんな方が見れるようになってます。
事実でない事とある事の認識を、誰がみてもわかるように、書き込むようにしてもらいたいです。
なぜなら、先日いまさらながら、センプレの件で、知人から、心痛む事を、あたかも事実のように、言われました。
調べれば簡単にわかる事で、まったくの嘘でした。原因は、購入者でもないのに、掲示板を、見て勝手に自分なりの解釈で
言いふらしてる様子でした。
抽選でだめだった人もいて、やっかみもあると思います。購入者限定のレスとして、
システム変更できないものでしょうか?
-
423
匿名さん
412です。
我慢できずにこちらに書き込みをした翌日に、リバブルから
契約会等のお知らせが届きました…。
ただ、普通に提携ローンの申込み日などが書かれていましたが、
本審査の結果がどうなったかはいまだわからず。
仮審査は通ってますが、直接問い合わせしてみます。
413さん、415さん、ご返答ありがとうございました。
-
424
匿名さん
421さん。
422の続きですが、
姉歯建築設計事務所の問題が出たときに、すぐ東急に電話して、問い合わせましたが、建築設計事務所は、
中央区のセントラルコンサルタントだと、回答もらいました。
-
425
匿名さん
皆さん、電話で問い合わせられる件に関しては、ここに掲載するよりも、
問い合わせた方が、確実で真実で早いと思います。
もう少し、内容のある、購入者だけの掲示板にしていきませんか?
-
426
匿名さん
たとえ、日本ERIを、使ってたとしても、大手ゼネコンは、ほとんど、ここらしいので、
この時点で、不安にならなくても、よいのでは?
-
427
匿名さん
姉歯がらみの話題は別のスレでと言う事にしませんか?422さんの様に、変な風評を流される恐れも
あるわけですから・・・。心配なのは皆さん一緒ですよね。
ところで昨日引越し日程の調整希望が来ましたね。いよいよ引越しの準備かーっといった感じですね。
でも、何しろ、エレベーターがあの狭さです、ダブルベットの方のマットレスは入るのか、心配になってしまいます。
我が家は家具も新規に購入しますので、それこそ、大変なパニックになりそうですね。
金額はどんな感じなんでしょうか?指定業者が普段から高いとうわさされている所なので、すごい
金額を提示されそうで、今から恐怖です!
-
428
匿名
引っ越し会社は高い業者を指定されましたね。
ティーエルって会社はどうなんでしょうか?
初めて聞いた会社なので不安です。
-
429
匿名さん
ティーエルトランスポートは東急ロジスティックグループの会社だそうです。
とにかく見積りをもらってみないと・・という感じでしょうか。
-
430
匿名さん
引越業者を頼まずに、自分で引越をするという方いますか?
今までうちは数回引越をしていますが、一度も業者を頼んだことがありません。
そのつどレンタカーでトラックを借りてやってました。
でも今回の一斉入居だと頼んだ方がスムーズなのかどうか・・・。
送られてきた文面を読むと、別につかわなくてもいいが、できれば使って的な
感じに書いてあるので、考えてます。
業者を頼むと、引越が楽になるという以外でメリットってありますか?
また、梱包は自分でやるから運ぶのだけをお願いするというのはできるものでしょうか?
その場合数万円程度では済まないものでしょうか?
なんか業者に頼むと10〜20万くらいするという話を聞くので、かなりイタイ・・・。
(もちろん荷物量と時期によるでしょうが、今回は繁忙期なのでさらに高くなりそう)
-
431
匿名さん
一斉入居の友人に聞いたのですが、指定業者以外の引越し業者は、繁忙期かつ、一斉入居は引越し自体受けて
もらえないそうです。断られたそうで・・・。なんか荷物の下ろしが指定業者優先で仕事が全くはかどらない
らしいです。
-
432
匿名さん
>>430さん
私は自分で引越しするつもりです。
ほとんどの家電や家具を買い直すので、小物をちょくちょく運びこもうと
思っています。
-
433
匿名
ご自分で引っ越しされる方は搬入時は車をどこに停めるのでしょうか?
我が家は業者にお願いするつもりですが、すぐに使いたいものは自分で
運びたいと思っているのですが車はすぐに駐車場に停めなければ業者の
方の引っ越し作業の迷惑になりますし...。
それに度々エレベータを使うのも迷惑でしょうし。
我が家は上層階なので階段では厳しいので。
3月-4月上旬までを避けて混雑のない時期にするということでしょうか?
ご参考までにお聞かせ下さい。
-
434
匿名さん
>ご自分で引っ越しされる方は搬入時は車をどこに停めるのでしょうか?
それを幹事会社が決めるために、引越をいつどの時間帯でしたいのか
アンケートに答えるんですよね。
こういう一斉入居は、迷惑はお互い様だと思います。
-
-
435
匿名
業者に頼む場合はトラックで運ぶわけですが、個人の車でやる場合は
何度も現在の家と往復するわけですから決められた時間内にやるのは
無理だと思われます。
迷惑はお互い様では済まないと思うのですが。。。。
-
436
匿名さん
個人でやる場合もトラックでやると一回で済むと思いますが
決められた時間内なら全然迷惑ではないですよ
その為の事前アンケートだと思いますけれど
それに業者だってエレベータ使うでしょう?
個人は使ってはダメですか?
初めから 個人→何度も往復→迷惑
って決めつけられると、なんか「業者を使え!」って言われているみたいです・・・
-
437
匿名さん
ご自分で引越し作業をされる方にも、トラブルにならないように
当然、幹事会社から説明や指示があるのではないですか。
お互いに決まり事やマナーを守って、気持ち良く新生活をスタートさせたいですね。
-
438
匿名さん
本日新築マンションの引越しを偶然見かけました。
引越し業者のトラックは3社分ありました。
1社はエレベーターホール前、他は信号を渡った先に停車。
やはり幹事会社の方が、有利な場所に停車できるのかなと思ったり。
(そのマンションがどうだったかわかりませんが)
431さんの書き込みを見て、やはり幹事会社の方が良いのかなと。
まずは見積りなんですが、来年からの受付なんですね。
-
439
匿名さん
恐らく何か説明があることでしょう。
ただご自身でお引越しをご検討中の方は、引越しのプロでもないわけですし、人数も限られていますよね?
要は作業の要領とマンパワーの問題は業者には敵いません。
ということは、お車1回で運ばれるとしても、一旦停車時間が業者よりも格段に長くなり、
他の世帯の皆さんの搬入に影響が出る可能性があることは、認識されていた方が良いかもしれませんね。
-
440
匿名さん
>423さん
もう三井住友銀行には問い合わせされましたか?
我が家も1ヶ月経っても返答がないなーと思った頃に契約会のお知らせが来たため
直接三井住友銀行に問い合わせをしました。
そしたら「追加で書類をお願いしたり、融資が厳しい方にのみ連絡をしています」とのこと。
結果はまだかまだかと待っていただけに拍子抜けしてしまいました。
本審査の結果は郵送されるとばかり思っていたので…。
長期プライムレートが徐々に上がりつつあるので、
来年の3月には金利はどうなることやら。
でも腹をくくるしかないですよね。
-
441
匿名さん
>440さん
こんにちは、423です。
私も問い合わせしてみましたが、まったく同じことを言われました。
来ないなら来ないで、その旨を申し込み時に教えてくれればいいのに…。
何か問題があったりしたのかと心配になりますよね…。
金利の件は微妙ですね。長期金利が1.6を超えた頃は公庫にしようかと
思ってましたが、政府関係者の圧力で急激に下降。
でも、ここ数日でまたじわりと上がってきました。
ただ、2月中の量的緩和解除はないんじゃないかと思いますし、その後も
ゼロ金利はしばらく続くらしいので、急激な上昇はないと思いたいですね。
-
442
匿名さん
内覧会で、電気のブレーカーが40Aとの説明を受けました。
50Aで利用するには、再内覧会までに、ブレーカーの工事をセンタープレイスに御願いしなければいけないものでしょうか?
それとも引越し前に、東京電力に電気の使用を申し込む際に50Aでの契約を希望すれば、ブレーカーを変えることなく、使用できるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃるようであれば、教えてください。
(ブレーカーのところには、大きく40Aと記載されております。)
-
443
匿名さん
うちも某提携銀行に本申し込みをしたのに音沙汰なし。前に聞いたときに、連絡すると言われていたので問い合わせると、結果を知らせるのを忘れていましたと言われました・・・。
-
444
匿名さん
「よりご安心いただくため、構造設計について再チェック」
さすがに名の知れた会社だけあってすばやい対応ですね。
ただ再チェックをするのは誰なのか、不明ですよね。
どなたか、確認された方いらっしゃいますか?
まさか、イー(略
-
-
445
匿名さん
電気のアンペアの変更は以前やった事があるのですが、東電に連絡すれば、すぐに変えてくれますよ。
無料だったんじゃないかな?あれっ?ちょっと不明ですが、多分・・・
入居後でも充分間に合うと思いますが。多分電気の住所変更手続き完了後じゃないと、
工事等もできないと思いますが。
-
446
匿名さん
勿論無料です。40A→60A、40A→50Aの変更、計2回経験しましたが10分程度の作業で
配電盤の工事終了。基本料金が高くなりますがブレイカーが落ちなくなるので
ゆったり生活ができ、費用対効果的に大満足でした。
-
447
匿名さん
駐車場の希望は皆さんもう出されましたか?
うちはセダンで順位100番台なんですが、上段当たりたいけど無理かな-?
-
448
匿名さん
自分で引越しをする際は大型のものを運ぶ場合などにはエレベーターなどの
養生が必要になると聞いたことがあります。
でも幹事業者が養生してくれてる期間中に引っ越せば、自分でしなくても
大丈夫なのでしょうが。
-
449
匿名さん
最近の住宅ローンは長プラではなく、短プラ(公定歩合)連動と聞いたのですが、
長プラも関係あるのでしょうか?
-
450
匿名さん
内覧会でカーテンの採寸に来てもらえる業者(お店)をご存知の方、教えてください。
-
451
匿名さん
引越幹事会社は何もしないよ。基本的に早いもん勝ちです。
変な期待はしないほうが良いと思います。
少し金掛かっても良いなら、前日積み込みで、朝一番から搬入。
そうでなければ朝一番に搬出して午前中の早い時間に到着、
搬入しないと大変なことになります。
金をケチって午後便にすると、搬入の行列待ちに巻き込まれて
日付が変わっても搬入が終わらず、疲れだけが残って絶対後悔
すると思いますよ。
日通とかアートとか、大手の料金は高めですが格安業者とは違って
作業員のスキルレベルが全然違いますので、満足度も料金と正比例
の関係になると思いますよ。
-
452
匿名さん
既に内覧を済ませてカーテンの採寸なさった方がいらっしゃると思いますが、
カーテンレールの幅を教えて頂けませんでしょうか?
ベランダ側の窓はほとんど規格が同じっぽいので、参考にしたいと思っております。
-
453
442
445,446さん ご回答ありがとうございました!
-
454
匿名
452さん
建物を直接見に行って感じたのですが、部屋の間取りによって少し窓ガラスの大きさが
違うような気がしたのですが。カーテンレールの幅というのは横幅のことですよね?
少し小さい窓を使っているような気もする部屋もあったので内覧会で採寸する方が
いいように思えます。もしくは同じ規格のものを使っているのか電話で確認された方がいいですよ。
-
-
455
匿名さん
先日内覧会行ってきました。カーテンはやはりちゃんと採寸したほうがいいと思いますよ。
見た感じたぶん大きさ違いますよ。うちは、フロアコーティングを頼んだので内覧会の同行を無料でしてもらい、カーテン
も計ってもらいましたよ。まったくわからないことばかりなので本当に助かりました。同行もしてくれてカーテンも
図ってもらえるなんて思ってなかったのでほんとに良かった。同行してもらって安心しましたよ。 前に書き込みがあったグッドライフさん、ネットで
調べて行ってきました。ありがとうございまーす。
あんな近くにコーティング専門店ってあるんですね!驚きました。
-
456
匿名さん
>>450です。
みなさんありがとうございます。
ひきつづき、お店を教えてください。
(書きこみにあったように、自分で採寸するのはやっぱり難しいのでしょうか)
-
457
匿名さん
>449さん
>最近の住宅ローンは長プラではなく、短プラ(公定歩合)連動と聞いたのですが、
私は
短期固定や変動は、短プラ
長期固定は、長プラや国債10年ものに連動している
と言う程度の理解でしたが・・・
ところで、最近日銀関係者の「量的緩和解除」発言のたびに
長期金利(国債10年)が騰がるのでヤキモキしています。
やはり、
フラット35で3%超は避けられない情勢ですかね・・・
-
458
匿名さん
プラズマテレビ、エアコンなど電化製品を購入したいと思っています。今の年末商戦で結構安くなっていますが、
3月になると価格が戻って、高くなる可能性はありますでしょうか。電化製品を購入予定の方いらっしゃいますか。
-
459
匿名さん
明日は登記手続きに行ってきます。
構造上のミスなどあったらどうなるのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)