匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
>266
内覧会で傷とか汚れなら自分たちで見つけられると思うのですが、
内覧業者さんは他にどんな指摘をしてくださるのですかね。
重要な瑕疵ってどんなのがあったのですか。差し支えなければお教えください。
-
283
匿名さん
内覧同行業社は結構多いです。(別スレも立ってますね)
でもS社はかなり高額ですね。去年から値上げしたようです。
もちろん、それに見合う内容なのでしょうけれど。
ただし、所詮出来上がった建物ですから、瑕疵については完全なチェックは不可能だと
認識しておくべきですね。
自分たちだけで内覧をするなら、それなりの準備は必要だと思います。
チェック方法のポイントを教えてくれるHPや、ノウハウ本も出てますので
調べてみてはどうでしょう。
うちは横浜市の業者(そこそこ有名)を頼む予定でしたが、
いろいろ調べるうちに、自分でやるのも結構面白いかなとも思いはじめました。
-
284
匿名さん
センター南の港北東急SC内で、内覧会時のカーテンの採寸サービスって
書いてあるお店がありました。いくつかのマンション名が並んでいたのですが、
センタープレイスは11月の内覧会日がいくつか掲示してありました。
んー、ばれてるのですね。
-
285
匿名さん
我が家も先日内覧会でした。指摘事項については色々とありましたが、同行した知人(建築
士)いわく比較的仕上がりは良好のようです。部屋の内覧が終了し、各種説明や部屋の採寸
、カーテンの採寸等終了したころはもうすでに暗かったです。さて立体駐車場についてです
が、安全装置がついてないというのは本当でしょうか?またついてなくて問題ないのでしょ
うか?次週内覧されるかたがいらっしゃればぜひ確認していただきたいと思います。
-
286
匿名さん
うちは内覧会業者に頼まないことにしました。
最初に指摘出来なくても、アフターサービスで直してくれるので不要と判断しました。
-
287
匿名さん
内覧会終了された方に質問があります。
電気はつく状態でしたか?何か照明器具を持ち込んできちんとつくかどうか調べましたか?
コンセント等もきちんと配線がきているか調査されましたか?
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
274です。
>285さん
安全装置がついていないのは問題ないと言えばあると思うのですが・・
法的にどうかというと詳しくないので分かりません。ただ、安全装置ナシというのは説明してくれた
方に確認したので確実です。
「安全装置ついてますか?」と聞いた時、かなりバツが悪そうに「ついてません」って
言ってました。そこはコストを抑える所じゃないでしょ〜と思いました。
我が家は電車通勤ですが、毎日車通勤の方だと気が気ではないだろうなと思います。
-
290
匿名さん
立体駐車場というものを使用したことが無いのですが、安全装置というのはどのようなときに作動するものなのですか?
これがないとどのような危険が予想されるのでしょうか?
-
291
匿名さん
当方今住んでいる所と全く同じタイプの駐車場の装置でしたので、これ以上の安全装置がどのような形であるのかは
わかりませんし、現状必要を感じたことはありませんでしたが、ただ12台で1つの昇降装置を使用するのには
正直びっくりしました。現在は6台で1つです。特に週末など時間帯により、混み合ったりするとちょっとした渋滞に
なるのではないでしょうか?
-
-
292
匿名さん
>12台で1つの昇降装置を使用するのには正直びっくりしました
それはびっくり!!
うちは1機(車は2〜3台)に1つですよ。
-
293
匿名さん
1つと言うかどうかわからんが、うちは最大3x5x2のパズルですよ。
最長待ち時間400sくらいかな。(最低待ち時間45s(ゲート開閉含む))
-
294
匿名さん
ところで、部屋の感じや、外の眺め、どんな感じでしたか?
駐車場の話題や、内覧業者の話題があがってますが、実際
部屋の作りや、雰囲気の感想が全く出てない様ですので・・・
-
295
匿名さん
現在1機9台です。たまーにどなたかが昇降中で待つことがありますが1年間に数度ですね。ですからまったく気になりません。
安全装置ってどんな機能があるんですか?最高であってほしいですが価格も考えて余りあれこれと言ってほしくないです。
-
296
匿名
どなたか内覧会を済ませた方で風呂場がバルコニーに面した部屋を購入の方はいらっしゃいませんか?
景色の良い風呂場....に憧れて↑の上階を選んだのですが、先日、現場を見に行ってみると
あまりにも風呂場の窓が小さくてビックリしました。
パンフレットに載っている「イメージ写真」はあくまでイメージではありますが、全然違うので
ショックです。もしかして鏡も小さかったりするのかしらと不安になりました。
どなたか情報があればお願いします。内覧会は年明けになるらしいので落ち着きません。
-
297
匿名さん
>296さん
どこからご覧になったか分かりませんが、何億光年も遠くにある巨大な星が点に
見えるのと同じかもしれませんので、実際に見るまでは心配なさらない方が
体によいのでは・・
-
298
匿名さん
>>294さん
同感です。参考になる書き込みも多いのですが、楽しくなるような内容が
極少なので残念です。当家は来週日曜日が内覧会ですが大変楽しみにして
おります。
-
299
匿名
立体駐車場について見てきた(聞いてきた)内容を詳しく説明します。
まず、安全装置は前面に光電管というセンサーが付いています。これは片側から光を送り、もう一方で受けるもので、
途中で光を遮断する障害物があると機械の動きを止めるものです。この装置の目的は、車が完全に入庫していない状態
ではパレットを下がらないようにするものです。
よって人に対する安全装置としては、側面、後面にはセンサーが無く、昇降操作中に死角から子供が近づいて挟まれ
たら、操作者が気付くまで機械は止まりません。
未だ装置の設置状況が分からないのですが、最低でも側面、後面には人が近づけない金網(ロープ、チェン等は論外)
程度は必要に思いました。
-
300
匿名さん
>294さん
我が家が購入した部屋はどちらかといえば低層階なので
参考にはならないかもしれませんが書き込みします。
11月、しかも午後の内覧会だったのでLDは思ったより明るくはなかったです。
(南向きの部屋だからなのか北側の部屋と違い仮の照明がついていませんでした。)
目の前がF棟、バルコニーが2Mあるため日光が遮られてしまうのも理由だと思います。
高層階だと秋冬ももう少し明るい明るいのかもしれません。
セレクトカラーはピュアライトで、玄関を入った時はすごく明るく感じました。
全ての部屋に照明が入るとまた雰囲気が変わってきそうです。
外の眺めは低層階なので書き込むことはありません。
F棟の工事の様子が見えました。
カナルガーデンのできあがりが楽しみです。
-
301
294
>300さんありがとうございます。
友人が逆梁工法のマンションに住んでいるのですが、陽射しは高層低層に限らず、冬じゃない限り
差し込まないそうです。でもサッシが高いから、明るいのでは?
11月なのでそろそろ陽が低くなってきていますら低層の方は少し暗いのかもしれませんね。
北側の部屋には仮の照明が付いているんですね!情報ありがとうございます。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
オプションですが防湿マット、防湿ハンガー検討した方いらっしゃいますか?
新築マンションって湿気がすごいって聞いたのですが、防湿対策やはり
必要でしょうか?ネットで検索するとこれにかんしてはオプションで頼むと
安そうなんですが、ホームセンターとかで代用品が手頃に入手できるものでしょうか?
-
304
匿名さん
別スレッドで提携ローンを利用した場合のデベに対する手数料が話題になっていますが、センプレも手数料がかかるのでしょうか?説明を受けた記憶が無いのですが・・・
-
305
匿名
我が家は玄関に鏡(全身ミラー)を取り付けようと思っています。
オプションではなく個人的に気に入ったものを購入します。
そういった取り付けを自分ではなくプロの方にお願いしたいと思っているのですが
どのような所に依頼するのが良いのでしょうか?リフォーム会社、それとも工務店?
他にもトイレに鏡、簡単な棚の取り付け、時計を掛けるための釘(?)など
簡単な事ではありますが、依頼しようと思っています。
他にもそういった依頼をする方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
-
306
匿名さん
本日内覧会をすませました。
まだ共用施設は建設の真っ最中で専有部分のみの内覧だったのですが、
非常に出来がよく、同行の業者さんも感心していました。
水平を測定してもらったところ、普通は2〜3mm位誤差があるそうなのですが
誤差0。ホルムアルデヒドの値も非常に低く、コンクリートの打設、電気回線の
設置具合も申し分ないようでした。
こういった素人では見つけられないところを見てもらえたので、私としては内覧
業者さんに同行してもらってよかったと思います。
ただ、これから内覧の人は上記の素人では分からないところはおそらく大丈夫な
可能性が高い(部屋毎でそんなに大差ないと思いまして)と思いますので、同行
なしで節約するのもいいかもしれません。
内覧しますとようやく高い買い物をした実感がわいてきました。
それと同時に早く新居に入居したい気持ちでいっぱいです。
-
-
307
匿名さん
306さん、内覧会お疲れ様でした。文章を読ませていただき、非常に安心しました。
内覧会の同行業者さんが一緒だったようですが、どの位の時間がかかりましたか?
私共も頼む予定なので、時間が知りたいのですが、差し障りのない範囲で教えていた
だけたらと思います。
-
308
306
>>307さん
内覧に要した時間ですが1時間45分程でした。これで内覧業者さんは
お帰りになり、その後、機械式駐車場の説明や宅配ロッカーの説明があり、
トータルで2時間ちょっと。その後採寸をしに部屋へ戻った場合(任意)、
もう少し時間がかかると思います。
-
309
匿名さん
>ただ、これから内覧の人は上記の素人では分からないところはおそらく大丈夫な
>可能性が高い(部屋毎でそんなに大差ないと思いまして)と思いますので、同行
>なしで節約するのもいいかもしれません。
確かに、と思ったのですが、これだけ大規模だと下請け業者も複数だし、
棟によって仕上がりも違ってくるんじゃないでしょうか。
内部のやり方がよくわからないのでなんともいえませんが・・・・
-
310
306
>>302さん
そのHP見てみたのですが、読解力がない為どこの部分をさして
いるのかいまいち分かりません。箱って・・・
ただキッチン周りを注視しても隙間はなかったので、問題はないかと
思われます。
-
311
匿名さん
>>304
私も気になっていますが、説明された覚えがありません。
でも、いくらかはかかるのが常識なのでしょうかね?
-
312
306
>>309さん
そうですね。おっしゃられる通り棟毎に下請け業者さんは違っているはず
と思います。
気休め程度可能性が高いって事で、本当に安心したい場合はやはり同行が
あった方がよろしいかとおもいます。
-
313
307
306、308さん、お返事ありがとうございました。
約2時間ですね。私共は午後2時から内覧なので、終わるのは夕方になって
しまいます。でも、日照等も気になるので、逆にこの時間でどのくらい部屋に
日が入るのかをついでに確認してみます。
-
314
匿名さん
私共も週末内覧を済ませました。まず、部屋全体の感想はとても明るかったという事です。日照がとても気になって
いたのですが、3時頃まではサンサンと陽が差し込み、まぶしい位でした。
前面棟も思ったよりは圧迫感はありませんでした。もちろん階数、間取り、床の色にもよると思います。
全体の印象はとても満足しています。
しかし、私どもの部屋は各ポイントで、歪み箇所がありました。ちなみに内覧業者は同行してません。
油断は禁物です。目を皿の様にしてチェックして下さい。
私達はカーテンの採寸もしたので、3時間近くかかってしまいました。
施工会社、売主の同行はやはりありませんでした。自由にチェックできます。
-
315
匿名さん
内覧時業者さんにカーテンの採寸をお願いされた方、いらっしゃいますでしょうか。
我が家は1月に内覧会を控えており、その際にインテリア会社にカーテン採寸をお願いしようと思っています。
皆様の書き込みをみると、内覧→外部設備の説明→採寸という流れのようですが、
カーテン業者さんは内覧が始まると同時に一緒に中に入っていただいて待ってもらっているのでしょうか?
それとも2時間後とか時間を指定して、入り口まで迎えにいくとか?
些細なことですが気になっています。
-
316
匿名さん
日曜日は本当に天気がよかったですね。私も内覧を午後に実施しましたが、日当たりが良いので安心しました。また前のF棟も東側が低くなっていることもあり、あまり圧迫感が無かったのでこれまた安心しました。カナルガーデンがまだ出来ていないので、下の風景は?ですが、ひとまず眺望という意味では安心かなと思いました。
カーテンなどの採寸は素人は厳しいなあと感じてしまいました。採寸をしていてもこれでOKかなという感じがしています。内覧の帰りに外でパンフレットを配っていた会社がいくつかあったので(採寸もしてくれる)検討の上、相談をしてみようかなと思っていたりします。とは行ってもまだ3ヶ月以上あるのでゆっくり構えて大丈夫かなと思っている次第です。
-
-
317
匿名さん
今日は駐車場の抽選会に行ってきました。
ハイルーフ、セダン共に希望者が駐車場の数を超えていなかったので安心しました。
(だいたい全体の9割弱といったところでしょうか)
結果我が家は優先順位は半分より真ん中より少し後ろ。
希望の場所は難しいかもしれません。
ただ障害者がご家庭にいらっしゃる方は定員より多く、
はずれた方が一般の抽選に入ってしまったのは気の毒に思いました。
平置きが2台しかないので仕方ないとは思いますが、せめて車の乗降をしやすい場所
を選ぶ権利があってもいいのでは、と個人的に思いました。
ところで以前デベに「駐車場の稼働率が悪いと管理費があがるのか?」と質問したことがあるのですが
「7割以上であれば大丈夫」と回答がありました。
稼働率9割弱だと空車が70〜80台代。
およそ毎月100万円近くの駐車場代が入らないということになります。
仕事で会社の車を使われたり、子供が大きくなって自分の車を持つようになれば稼働率は変化しますが、
デベの言うことは本当だったのだろうか?と感じるようになりました。
どなたか駐車場の稼働率と管理費のことに関して質問された方はいらっしゃますか?
-
318
匿名さん
>>317さん
横ですみません。
私は抽選に参加できなかったのですが、そういう人々のための対応について
何か言っていましたか?何日までに郵送で順位を知らせる等。
ご存知なら教えてください。
-
319
匿名さん
>318さん
317です。
私自身は自分の番号が出てからすぐに退室してしまったので
何日までに郵送するといったことは把握していません。すみません。
ただ以前送られてきた封書のように、ハイルーフとセダン一緒に抽選し、
その後それぞれの希望者に振り分けて、優先順位1〜200番の方に先に
「区画選択の案内」が届き、200番〜は後に届くスケジュールになっています。
抽選会に参加した、しない関係なく案内が郵送されてくるはずです。
-
320
匿名さん
>317さん
>>ハイルーフ、セダン共に希望者が駐車場の数を超えていなかったので安心しました
私は抽選に参加できなかったのでもしご存知でしたら教えてください。
現在セダン車所有ですが、ハイルーフ対応区画を第一希望にした者です。
ハイルーフの希望者が数を超えていなかったということですが、それは現在セダン車所有でもハイルーフ
対応区画を希望した人も入れてハイルーフの希望者が駐車場の数を超えていなかったのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
321
匿名さん
>320さん
317です。
抽選はハイルーフ、セダンに関わらずA棟からG棟の駐車場希望者を部屋番号順に
抽選番号を振り分けて抽選したため、抽選会場ではわかりませんでした。
抽選前に「ハイルーフ区画希望者で車検証を提出された方がハイルーフ対応の9割弱」と言っていました。
その中にはセダン所有でハイルーフ区画第一希望者は含まれていないと思います。
(セダン所有の人は車検証を提出していないはずなので。)
詳細はわかりませんが、ハイルーフ所有者の希望場所を優先して決定し、
残ったハイルーフ対応区画をセダン所有で第一希望に希望された方が
選択する形になるのかもしれません。これはあくまでも私自身の憶測です。
リバブルに電話で問い合わせをしても抽選の結果は教えてもらえませんが、
駐車場を振り分ける方法だけであれば教えてもらえるかもしれませんので、
確認してみるのもよいかと思います。
-
322
匿名さん
>>318です。
317さん、詳細をありがとうございました。
-
323
匿名さん
>315さん
私は内覧中にカーテンの採寸を業者の方に来ていただきました。
時間は内覧開始時間から1時間後位を目安に、携帯で電話をもらいまして、直接部屋に来てもらいました。
内覧を途中中断して、採寸とカーテン選びをしました。
業者の方の立会いがなかったので、その辺は自由に。内覧業者を頼んでいる場合はもう少し時間を遅らせた方が
いいかもしれませんね。
当日は天気も良かったせいか、本や、ネットで、内覧はとても寒いので、防寒対策を・・とあったのですが
床暖房も入っていて、部屋の中は暑いくらいでした。
モデルルームでは気づきませんでしたが、フローリングの板の幅が広いので、部屋が広く感じましたし、
質もいい感じがしました。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
内覧会に行った方のコメントを見ていると、なかなか良さげですね。私も早く内覧会に行きたいです。
-
326
匿名さん
セダン所有なのに、ハイルーフ対応を第一希望になんか出来なかったはずだが..
車検証出さないと第一希望は無理だったはずでしょ?
320のようなわがままが通るんなら、うちも(セダンだけど)ハイルーフ対応を第一希望にしとけばよかった。
-
-
327
匿名さん
また荒れそうで怖いですが、抽選会に参加されてない方が不安になると
かわいそうなので書き込みます。
>321さん
「現在ハイルーフを所有しているかどうかに関係なく、ハイルーフを第1希望に
された方が275人です。対応区画未満ですので、希望された方全員が
ハイルーフ対応駐車場を選択できます」と担当の方はおっしゃってました。
>320さん
そういう訳ですので、ご安心ください。
ウチも同じくセダン所有ですがハイルーフ希望です。
>326さん
申込み書をお読みください。緑の囲みの部分です。
-
328
匿名さん
>327さん
情報いただきましてありがとうございました。
-
329
匿名さん
んー・・・こういうことになりそうだから恐かったんだけどね。
まあ頑張ってハイルーフ車をご購入ください。
-
330
匿名さん
うちもセダンですが、ハイルーフ区画希望で出しましたよ。
ちゃんと書類を読めば分かる事だと思うのですがね。
-
331
匿名さん
せっかく落ち着いた板になったのに、煽りは厳禁です。
もっとソフトな言い方をしましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)