匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川6-1-4 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北センタープレイス口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
現在ハイルーフ車を持っている方の優先抽選については、結構前にこの板で話題になっていましたよ。
ちなみに、私が以前販売担当に確認したところ、ハイルーフ車対応の駐車場は、既に所有している方が
優先的となるとのこと。
車を買い換えられない方の方が圧倒的に多いはずですし、外の駐車場に流れてしまったら駐車場収入が
減って、メンテ費の不足とかに陥りますもんね。
-
23
匿名さん
11で発言したものです
駐車番号の図面はハイルーフと以外を分けてあり、車種に依り指定範囲内で順位を決めるそうです。
もしもハイルーフ車が対応台数以内で場所に余りが出たらセダンタイプの方でも
優先順位が上で希望されていたら停められる場合があるそうですが
「はっきり何台とは申し上げられません」と言われました。
-
24
匿名さん
>14さん
本日、浜銀の申込会に行って来ましたが、今日もフラットが2種類なんて聞きませんでしたし、
前回の相談会の時も全く話がありませんでした。なんとも間の抜けた話ですね。
また、今日の申込会では銀行の担当さんが皆さん年輩の方ばかりで、私の対応をして下さった
方は、何か聞くと「直ぐに確認して来ます」とか言って、手続き内容について詳しくなかった
のでがっかりでした。本日行かれた方はいかがでしたか?
-
25
19
以前、ハイルーフ対応でない上段が3割・・・と発言したものです。
二期一次の価格表の右下の「駐車場使用料」にあったもので。
これによると屋内はハイルーフ対応でないものが圧倒的です。
これは変更になったんですかね。気づきませんでした。
何か書面で出ていますか?おしえてください。
セダンで上段停めたい人もいますので。。。
-
26
匿名さん
なんだか、ハイルーフの方が優先のように思えるのは私だけでしょうか?
確かに、入れられなければ、お困りでしょうが、上段は皆が止めたいものですよね。
なんだか、納得がいきません。
-
27
匿名
「ハイルーフが優先」というのは契約前に営業さんから聞いていました。
それで納得して購入したハイルーフ車を所有する我が家としては優先
させてもらえないと抗議します。確実ではないと言われていますけれども。。。
-
28
匿名さん
私はセダンですが、契約前に駐車場の抽選に関しては話がありましたよ。
今の車の車検証を提出して、それを元に抽選を行います、と。
確かに、セダンが上段に止まっていて、ハイルーフの人が止められなくて
車を売るとか、敷地外に借りると言う状況を想像すると、納得できる出来ない、
ではなくて、納得せざるを得ないと思います。
それが他人を思いやるって事ではないでしょうか?
-
29
匿名さん
28さん、すごく良い方ですね。そういう人達が集まったマンションであることを
期待します。
-
30
匿名さん
ラ○ヒルズでも、駐車場の件でもめて、大変だったらしいですよ。
やはりハイルーフの方が猛抗議して、結局抽選といっても、かなり不公平になったらしいです。
なんだか、センプレももめそうで、今から恐ろしいです・・・。
ハイルーフ優先を聞いて、購入を決定した方もいらっしゃるみたいですし。
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
私も27さんと同じ意見です。
ただ、確かに将来的にハイルーフ車をお持ちになりたい方もいらっしゃるのも事実と思います。
ですが・・・購入前に「所有者優先」を聞いておりますので、今更変更されても困りますし。
どこのマンションも、もめる原因の上位の問題ですよね。
>31さん
もともと何台かはハイルーフ車対応の地下駐車場は有りましたよ。
「センタープレイス」と書かれた青い表紙の本の119頁以降です。
-
33
匿名さん
>32さん
私はそのような事は一切説明を頂いておりません。 質問した人だけに回答した事は何の
拘束力も無いかと推察します。
-
34
32
>33さん
確かに仰ることも一理有りますね。
ただ、勝手ながら当方も聞いていた事が逆に覆っては困りますし・・・。
また、32で書いた青本の123頁(第3条4項)に以下の記述が有ります。
「駐車場使用開始日以前に駐車予定車両について、・・・所轄官庁の車両登録を行うこと」
との記述があります。
ただし、その後の猶予は6ケ月有りますが、やはり期限は設けられていますね。
-
35
匿名
33さん
営業さんに駐車場の件に関して質問されましたか?
聞いても教えてもらえなかったのなら抗議されてもいいのかもしれませんが、
質問されていなかったのなら仕方ないかな..と思います。
我が家は営業さんを質問攻めにして沢山の情報を得ました。
-
36
匿名さん
>33,34さん
重要事項説明書のP61-⑰-b に基本的な決まり事が記述されています。
まずはみなさんここを熟読されてから、意見交換されてはどうでしょうか?
-
37
匿名さん
29さん自身や30さんが指摘なされている方良タイプが存在するのが社会ではないでしょうか。
当マンション市民が全て博愛主義者であることはないとおもいます。
ごね得(声が大きい人)、我慢した人が不利益を被ることをなくすために区画の性格によって価格差
が設けられています。この価格差と自分の使用度合いを考慮して抽選応募というのはフェアだと思います。
そもそも、皆様の部屋もそのようにして当選したのでは。
ハイルーフ車所有者は半年後にスポーツカーへ乗り換えても、抽選で優遇された区画を未来永劫維持
できるのでしょうか?もしそうなら、あきらかに現在の所有者優先はおかしいですよね。
今回は車種による優先権無しの抽選で、入居後、区画権利の売り買い市場をヤフオクを利用して立ち上げる
というのはいかがでしょうか。抗議やおどしで密室にて決まってしまうのは法治国家ではありませんよね。
-
38
匿名さん
>35さん
流石です、ご立派の一言。入手した沢山の情報を判りやすく、正確に皆さんに説明して頂けない
でしょうか?
-
39
匿名
まあまあ、皆さん、そんなに熱くならずに。クールに話しましょうよ^^
-
40
匿名君
E棟購入者です。
「諸費用」っていくらかかるんですかね?
詳細を見積もってもらった方いらっしゃいますか?
-
41
匿名
入居して数年経てば車の買い替えをする人がいると思います。
セダンからハイルーフにしたい方、その逆でハイルーフからセダンにしたい方。
または駐車場の節約のために安い所に変えたい方。
そういった方々が情報を交換し合える場所(掲示板とか)があればいいのになと思います。
我が家は現在ハイルーフですが、子供が大きくなって親と出かけなくなったら
セダンにしたいと思ってます。子供の送り迎えもなくなると車を使う回数も減りますので
料金の安い方に変更できたらいいのになと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)