- 掲示板
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40576/
[スレ作成日時]2004-09-05 00:28:00
中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40576/
[スレ作成日時]2004-09-05 00:28:00
競合物件事業者さんは、アンチさんを装っても、アンチさんとは違うという
本音がポロリと出てしまいます
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40576/res/539-539
>仲間割れ?言っている意味がわからない。
競合物件事業者さんは、アンチさんを仲間と思っていないのだから、
言われている意味がわからなくて当然です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40576/res/553-553
必死に否定するのが怪しい。547番さんがアンチさんなら、援軍にきた
競合物件事業者さんに敵対しするような言い方しないでしょう。553番さんは
競合物件事業者さんの疑いがありますよ。
怪しいとか疑いがあるとか・・これって誰に向けて発信しているのかが
わからない。どうでもいいような詮索より水のことをもっと考えましょうよ。
この業界は戦国時代。何があってもおかしくない。豪華マンション乱立の
湾岸地域の某MRでは、来場する客に、パソコン上で他マンションのマイナス点
をあれこれ見せている。
>02
どうしても「競合物件事業者」がこのスレに書き込んでいるように思わせた
いようですけど、こんな荒れたスレに書き込んでも意味ないでしょう。
評判の良い物件のスレに何か書き込むなら意味もあるかも知れないけど。
被害妄想もいいかげんにしたら?
ていうか、この板もうやめたら?
全然意味ないし、目障りになってきた。
誰が事業者だとか、そういうスレでいちいち上げないで。
昨日久しぶりにゼルクハウス方面を散歩したらびっくりしました。例のシンボル
ツリーが不様に刈り込まれているではありませんか。公園側から見ると一応
体裁を整えているつもりらしいけれど、南北方向で眺めるとなんとも痛ましい
刈り方です。要は建物に近接している枝葉はバッサリ切られたということです。
人間の頭でいえば、正面は一応形を保つように刈り、後頭部は丸剃りという
感じです。ゼルクハウスのホームページ、パンフレット、チラシ等に見目麗しい
ケヤキのシルエットを使っている事業者がシンボルツリーをこんな不様な格好
にして平然としている、まさに羊頭狗肉を地でいっている感じです。
事業者や同業者扱いはやめるんですね!
アンチさん達にご質問です。水に影響があるかもしれない、マンションに
問題があるかもしれないと「かもしれない」で進んでいませんが、その後
何かご用意できました?それこそ妄想だと言われても仕方のないことでは?
反アンチ側は、水には影響がないしマンションにも問題がないと言い切っ
ておりますが、データやソースなどで反論しないと無駄レスが伸びるだけ
だと思います。
モデルルームには国分寺市の水に影響がないという文書があるようですし、
新聞報道によると売主側はデータを示し、水に影響がないと主張している
ようです。
昨日と今日は雨でしょう。
お近くの方は通ったついでに見に行かれて、水が増えた減ったとかを書か
れてもいいのではないでしょうか?私有地に立つケヤキの木を見るより、
(それに繰り返しの話題、)、水を見る方が遥かに大事だと思いますよ。
ケヤキの木は、水に影響がないと思います。
>9さん
出ました、シンボルツリー。ディズニーランドの刈り込みだって木の側から
すればいい迷惑よ。ミッキーの形だろうが前衛的な形だろうが生きている
事に意味がある。ほら、ロナウドだって世間から大笑いされるような髪型
だったけど本人は結構気に入っていたじゃないですか。
オプションのパンフ、到着!
「ゼルク挽歌」(まだ死んだわけではないから、ゼルク蛮歌のほうがいいか。
オドロキ桃の木さんしょの木
それに加えてケヤキの木
ゼルクやかたのシンボルと
おだて車に乗せられて
枝葉を伸ばして運の尽き
ある日バッサリうしろ髪
刈り上げられて羽ぬけ鳥
これがシンボル?とんでもない
建ってしまえばケヤキなど
無用の長物いざさらば
(無断転載ご自由。よろしければゼルクのハウスソングにどうぞ)
いよいよ苦しくなってきたアンチのイチャモン
もはや替え歌ぐらいしかないほどイチャモンのネタも枯渇か?(嘲笑)
女のコにも相手してもらえないからここでうさ晴らししてガス抜きしてるんでしょう。
なんとも暇な人だと思いますが、まあ、温かい目てみてやりましょうよ(ぷぷっ)。
この歌、どのくらいかかって作ったんですか?
すごいですね・・・。
何の替え歌なんです?
リズム感が前に読んだレスに似ていますね、あのほら国分寺のおばばの
事書いたヤツ、国分寺をブンジと呼んだアレ・・。
その文才を生かして歌で反対運動した方が絶対イカシてると思う!裁判より
勝ち目ありそう。
>14番さんへ
・すばらしい。あなたには音楽の才能がある。
・是非とも、この詩をあなたの声でうたっていただき、添付ファイルで公開して頂きたい。
・でもこの際、以降のことに注意する必要があります。
・アンチ(UN知) さんは オンチさんだったんだね って言わるとも限らないからです。
作曲くらい事業者側でやりなさいよ。
いや、競合事業者の方でしょ。
>14番さん。
素晴らしいです。大新聞の日曜版でもお目にかかれない傑作です。
昔日曜瓦版とかいうのがありましたが、まさに庶民が権力者に
鬱憤を晴らしたという感じです。昔の日本では庶民が「落首」を
あちこちに張り出したものです。もしかするとあちこちのケヤキの木に
落首が見られますかね。
で、アンチの皆さん。
歌でホクホクするのもわかりますが、現実に戻りましょう。それともその
歌で、ずっと引っぱるおつもりで?それはそれで、いいとは思いますが。
スレも落ち着きますしね。
久々にこのスレ見たけど相変わらず盛り上がってんなー。
素朴な疑問だけど、「近隣」のことをいつから「アンチ」って言うようになったんだろう。
14番さん。私も詞をもじりました。
曲は想像してね。
仮処分で負けた
いえ 世間に負けた
この板も追われた
でもネチネチやろうか
誰にも 相手にされないから
未練だらけだわ
花さえも咲かぬ アンチは枯れすすき
>28番さん。
素晴らしいです。大新聞の日曜版でもお目にかかれない傑作です。
サラリーマン川柳とかいうのがありましたが、まさに良識市民が似非自然保護者を
こき下ろすという感じです。最近の日本では良識市民が偽善者を
笑い飛ばす事が多いですね。もしかするとあちこちの掲示板に
川柳が見られますかね。
で、建てたものの責任は取って下さいね。
あなたの家はあなたに責任があるように、同じ責任はあると思うけど。
それ以上のことは、責任を証明してよ。どこがどうして、どうなったの?
売主は建設を強行したことについてどう説明したのですか?反対者に
納得のいくものでしたか?
強行したということを、きちんと証明してよ。
証明できれば、刑事告訴もできるのではないですか?
みんな逃げて誰も居なくなる。知ってるはず。
結局ここのアンチさんて、湧水知らず、ゼルク知らず、近隣知らず
なんですね。本気で湧水守ろうとするなら、近隣では雨が降ったら
増えるという常識に照らし合わせて降水後、水量の議論があっても
おかしくはないハズ。ゼルク派もアンチ派も、よりどころは湧水の
水量でしょ?もしかして、湧水が止まったらアンチ派が元気になる
って? そりゃ、本末転倒でしょう!!! 湧水守りたいなら枯渇
する前に本気出したらどうでしょう?それとも単にアンチ売主って
ことでしょうか?だったらTOYOYA車を買わなければ良いこと
ですが。。。
× TOYOYA車
○ TOYOTA車
ということだと思いますが、一応。
>28番さん。
どうせ作るなら、もっとノリの良いのを頼みます。これでは散文で
曲のつけようもない。まあ所詮二番煎じだから仕方ないけどね。
二番煎じという点ではゼルクハウスもまさにそうだ。独創性の
ないところはいかんともし難い。
ゼルクハウスに独創性が感じられないのは当然です。実質的にはライオンズ
マンションに過ぎないのに、トヨタとかオリックスのネームバリューを水戸黄門
の印籠よろしくふりかざして、さもさも高級であるかのごとくに装っているだけ
です。そのトヨタにしても、マンションに関してはド素人でマンション関係の人材
はいないので、最大投資家として口を出すのが関の山、主導権を発揮できない
まますべて大京に丸投げしてるとみられます。大体トヨタの住宅事業部は不振が
続き、後発のGAZOO事業部の後塵を拝しているほどですから、斬新かつ
活力のあるアイデアなど出るはずはありません。そういった組み合わせで
始まったゼルクハウスはまさに惨めなプロジェクトでした。トヨタもこれにこりて
二度と大京と組むことはしないでしょう。
マンションの宣伝が高級かそうでないかということが
湧き水や自然を守ることと何か関係があるのでしょうか?
よろしければ教えてください。
訴訟なんてしてしまうような強固な反対派の住民はごく一部のようです。
近隣住民は概ねこの物件に反対はしていない様子で、自営業の人は歓迎している人も多いようです。
ゼルクって無料版の住宅情報には載らないですよね。
そこに載せるまでもなく売れ行き好調!ってことかしら。
どなたか最近のバラの付き具合、ご存知ありませんか?
バラ?
どこの事ですか?今週見に行きますが。
早速のお返事ありがとうございます。
バラってモデルルームの「バラ」のことです。(*^^*)
購入したものですが、売れ行きは気になります。
あ〜スイマセン。
2週間位前に見た時は、南と西はほとんどついてたと思います。
ちなみにバラではなく、売約済みはオレンジ色のプレートになっていたと
思います。歯抜けのように何件か残っていたような。ちょっと覚えていませんが
ほぼ全部オレンジでしたよ。
今日も叩かれボランティアさんは手弁当で叩かれネタを提供してくれました。
良識市民のストレス解消のために、自らを無知蒙昧のごとく装っていただき本当にご苦労様です。
そういえば、ちょっと前のアンチさんは、「知性」という言葉が大好きでしたが、
叩かれボランティアさんはそういう言い方もされません。偉いです。
> ゼルクハウスはどこですかと聞かれたら、ああライオンズマンションね、と答えようと申し合わせてます。
そのことが環境や湧き水を守ることに繋がるのでしょうか?
真姿の池に興味があるので後学のために教えていただけませんでしょうか?
ゼルクさまを、ライオンズさんと答えようとされているのですか!
よっぽど偏屈か、見る目がない(節穴)か
どちらかでしょうね。
かわいそうに。
>>37番さん
>曲のつけようもない
という音楽センスのないあなたに大サービス
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/shouwakaresusuki.html
変な替え歌作ったり購入者に嘘を教えようとしたり
反対派住民ってほとんどオウム真理教と同じですね
反対派住民が訴訟したりこのような強固な態度をとるのはやはり業者から提示された和解金額が少なすぎたからと思います。
実際どの程度の和解額を提示されたのでしょうか?
訴訟を起こしてる反対派住民も結局は和解金が少ないと怒ってるだけなんですね。
木とか湧き水はただの口実かぁ
金銭和解はないと見ています。カリスマ的指導者が存在していて
全体を仕切っているならばあるのかもしれませんが、原告にはそんな
人物はいないようです。当事者でないので、それ以上はわかりませんが。
最近の裁判では裁判所が和解案を提案し早期決着を図る傾向が強いのですが
これは双方が主な意見を出し終わった後のことなので、この裁判はまだ何回か
続くようですから、今の段階で和解金を提示したということは、被告が非を認めた
ということなんだ。
>66さん
必死なのは伝わりますが文章が支離滅裂です。
ところで59〜63のあたりに書かれてる和解金とはいわゆる手切れ金、これだけ払うから反対運動辞めてくれ、のお金のことだと思われます。
裁判での和解の話は誰もしてませんよ。
ところで、
>和解金を提示したということは、被告が非を認めたということなんだ。
ここだけ文体が違うのはどうでも良いんですが、
プライドのために裁判に何百何千万のお金をつぎ込むのは必ずしも得策ではないと思います。
企業体企業ならまあお金は出るんですけど個人になると苦しくないんでしょうか?
この裁判で和解の話が出てるのかは知りませんが、無駄に裁判費用を費やすより歩み寄りも一つの手段であると思います。
)67番さん
どちらの和解も簡単にはいかないと思います。
反対運動をやっている人たちは、金銭的なことは考えてもいないことは
よくわかります。もし損得勘定でやっているならとっくに撤退していることでしょう。
また裁判に関っている人たちも、裁判費用が無駄などということは全く考えて
いないように思います。費用対効果などという発想は皆無だと思います。
きな臭いという推測ではなく、はっきりした事実を期待したいですね。
以下MRで聞いた情報です。
建設差し止めをもとめる仮処分申請、原状復帰を求める本訴とも、「和解」の
話は全く聞いていません。また、和解勧告が出たとの話も聞きません。
仮処分申請は7月に高裁で却下されたとのことです。原告が上告したか
は知りません。
事実関係だけを積み上げると状況が見えてきますね。
憶測伝聞に惑わされないように。
和解しようがしまいが購入者にとっては何の関係もない話です。
デベは訴訟の当事者だからMRの情報を「伝聞」と言うのはお門違いだな。
伝聞、噂なら、ゼルクの工事が原因で湧水が減った。なんていう
デマが最たるものだろうね。
湧き水の減少と工事の因果関係については、何も検証されなかったと言うこと?
なんか、どの意見が本当なのか分からなくなってきた・・・。誰か正確な情報と
そのソースを示せる方に是非、書き込みをお願いしたいなぁ・・・。
訴訟の当事者=MR ではない。MRの連中がいかに頼りないかはこれまでにも
いろいろと指摘されている。MRで聞いた情報などと持って回った言い方を
しないで、「事業者ですが」と正々堂々と名乗って発言すれば一番説得力
があるんじゃないの。やっぱり自信がないのかな。
どうして事業者が書き込んでいることがわかるのですか?
それとも事業者とは関係ない人でも「事業者ですが」と書き込めば信憑性が上がるということですか?
お金以外でで解決た反対運動など無いと思うのですが?
↑
行政に対しては、お金で解決したのでしょうか。
で、結局誰が一番儲かったの?
あの遺跡の上は構築物が建てられない場所とわかっていながら、遺跡の上まで建てる
と思わせておいて、使い道のない遺跡の部分を市に買わせるなんて、うまくすり抜け
ましたね。
いつまで憶測を続けるのでしょうか?
湧水量が今日は多かったとか少なかったとか書かなければ
何も説得力がないのでは? ついででいいと思いますが?
本当に近隣の反対派? もしかして本当は外野なのでは?
近隣住民が反対してるならそれこそ反対運動が大きく盛り上がってる
はずですが実態は全くの鳴かず飛ばず・・・・です。反対のタテカン一つ
ありません。
唯一残った原告団代表のAさん含めて外野が騒いでるだけと考えるのが
妥当でしょうね。
でも不安でしょう?
何がですか?
いつも勘違いなさっているお方ですよね?
そのとおりなので、無理に会話をされる必要もないかと。
近隣住民が静かにしていると思ったら大間違いです。深く静かに潜行して
いるので節穴さんにはわからないと思います。竣工間際に打ち上げ花火
を期待しましょう。
あの公園は花火は禁止されているはずですけど?
誰が公園で花火なんていってましたか。多分ゼルクハウスの水琴窟
付近ではないですか。水が近くにあれば火事の心配もないし。
せいぜい犯罪にならないようにお気をつけ下さい・・・。
人生、無駄にしませんよう購入者ながらに祈っております。
裁判はまだまだってことは、竣工まで決着を見ずに入居開始になっちゃうのでは。
反対派の人は、本気で犯罪まがいの嫌がらせをするつもりなのだろうか...。
これまでも、するかもしれないと思っちゃうような書込みが多かったからなあ。
このスレッドは事業者が書いてるという思い込みが激しくていらっしゃいますが、
購入者も、検討者も、見てますし、書いています。
そういう人々にとっては、感情的で説得力のない書込みが続くほどに、
反対派ってただの我儘な人々に映ってしまいますよ。
せっかく大真面目なHP作ってらっしゃるのだから、検討者にはそれを見てくださいって訴えるだけでいいと思う。
それと、購入者に対しても大京と同罪で天罰くだればいいとでも思ってます?
ゼルク以外のライオンズマンションに住んでる人々もみんな同罪で見下してもいいって思ってます?
ほんと、逆効果だと思うな。
事業者はすべて適法、適法で押し通してきました。アンチのひとたちも
もちろん適法の範囲内で行動するのではないでしょうか。適法の
範囲内で効果的なパンチをはなつということでしょう。
具体的に、例えばどんな?
具体的にといわれても私は知りませんよ。もろもろの情報から判断して
推測を述べただけです。
その花火とかパンチによって湧き水とか木とホタルとか水草が守られるのでしょうか?
三社次第でしょう。