- 掲示板
どちらさまか横浜井土ヶ谷のユ-ロヒルズ横浜を契約されたかたいますか?
[スレ作成日時]2004-09-04 22:07:00
どちらさまか横浜井土ヶ谷のユ-ロヒルズ横浜を契約されたかたいますか?
[スレ作成日時]2004-09-04 22:07:00
これだけあちこちに書いていれば誰でも秋津さんが28歳だってわかりますって
すみません。
20代夫婦さんがそんなに書き込みしてたの見ていなかったので…
しつこい人のせいで私まで疑われて迷惑だわ!
私は40代で共働き子供もいます。
ふ〜ん。別人なんだ〜。
もし本当なら、重複スレがないか見てからスレ立ててね。
呆れるほどのマルチポストだったので、今までレスしたことなかったですが、
秋津さんは別人との事なので、まじめにレスします。
井土ケ谷のユーロヒルですが、2度モデルルームを見に行き、現地には5〜6回行きました。
広さの割に手ごろなので、一時は本気で購入しようと思いました。
何度か現地に行く度に思う事は、駅からの距離。しかもずうっと緩いけど登り坂。
交通量が多いのに歩道も一部しか無い...。自転車だと危ないなぁ〜と。
保土ヶ谷方面から車で行くと、交番の所を右折しますが、混んでて1回では曲がれませんし...。
周辺の交通事情を考えると、どんどん買う気が失せまして、結局、我が家は
全く違う地域の駅から平坦で、そこそこ駅近のマンションを購入しました。
オープンエアデッキは魅力でしたが、ジャグジーは要らないかなぁ〜と(笑)
もう1点購入しなかった理由。(というか、これが一番かも?)
あまりにも激しい電話攻撃...。担当してくれた営業さんからの電話だけならまだしも、「あなた誰?」って人からも掛かって来ました何度も。
しかも、同じ日に2度も違う人からって事もあったので、この会社...って一体??と思いまして。
購入者じゃ無いのに長々とすいませんでした。
ありがとうございます。私も何度か足を運んで見ましたが、
確かに道は狭いし交通量も多い、歩いていても怖い感じしもました。
でも広さの割りに手ごろなので気になりましたが…
難しいところです。
私も28歳ではありませんが(笑)
MRへ1回行きました。
横浜だから坂は仕方ないと割り切ってました。
(でも住宅情報には「駅からはほぼ平坦です」って書いてありました)
ん?ほぼ・・・か・・・。
ちょっと子供を歩かせるには危険が多すぎますよね。
あの辺は朝・昼・晩ともに交通量もハンパじゃなく多いし。
結果私は戸塚方面に決めました。
残念ながら秋津さんとマルチポスト君は同一人物です。
あなたのような人いますよね。残念です。
あなたがマルチポストさんじゃないんですか?べつにいいですけど・・・
親切に色々お話をしてくれる人がいるので
その方達とお話したいです。
秋津さんはまだどちらも契約されていないのでしょうか?
とくさんの
>「駅からはほぼ平坦です」 ん?ほぼ・・・か・・・
これに反応しちゃいました^^;; はい、同感です(笑)
けど、横浜だと坂多いですからね。あれくらいならまだましなのかな?(マンション前は除きますが...)
他のマンションを契約したのに、旦那はたまにユーロヒルのパンフみながら
「オープンエアいいよなぁ〜...。キッチンも開放感あっていいなぁ〜」とぼやきます。
旦那はとっても気に入っていたのですが、私が...だったもので。
同じレイディアントでも文庫のほうがいいと思いますが。
電話攻撃をしているところをみると、こちらは売れ行きが芳しくないような
気がします。
子供が通学するのには近くていいかな〜とか思うのですが、
何せ駅まで遠い!
その点戸塚はいいけど、周辺に工場があったり環境が良くなさそう。
こんな訳でまだ契約してないんです。
>スレ主
1.同名スレを立てたことに対する返答は?
どんな理由があるにせよ同等のスレッドが先にたっているのであれば、
そちらに優先権があります。少なくとも現時点で5本立っています。
2さんのレスがあった時点でこのスレは削除依頼するのがマナーです。
>>09のような"しつこい人のせいで私まで疑われて迷惑だわ!"
は大変自分勝手な発言と言わざる得ません。
2.タイトルについて
件の28才主婦=まさる=20代夫婦=kazu他とあなたの共通点に気づいていますか?
長音「ー」だけを半角にしているところです。
もっともそれがなくても非常に判別しやすい文体ですのでキャラクターが
いくつあってもばれてしまいますが・・・
まずは管理人さんに、あなたが作成した20数本に及ぶスレッドの削除依頼をしてください。
それから、ネットのマナー(特にBBSの)をキチンと学んでください。
ここには誠実な回答をくださる方がたくさんいらっしゃいます。
どうすれば有効な回答が得られやすいか過去ログから学んでください。見本はたくさんあります。
最後に、あなたの日本語はかなり変です。
20代なら笑って許されるかもしれませんが、40代だとしたらちょっと・・・
匿名さんをはじめみなさんマナーなくてすみません。
そのことでかなり匿名さんがご立腹なのは分かりました。
しかしあなたのように、全くこの話題に無関係なことを書いてくるのも
かなりマナー違反だと思うのです。ずっとそのことばかり!
気に入らないなら見なければよろしいのでは?
あまりあなたの煽りに乗りたくなかったのですが、無視するとエスカレート
するので書いておきます。
もうひとつ日本語変なんて言われる筋合いありません。
あなたは人間として少し欠けてる人のようですね。
かわいそうに…
22みたいな人と同じマンションに住みたくないな。
共有部分を大事にしなそう・・・
で注意されたら、注意した相手を恨みそうだし。
「共有部分」とはナゼ・・・?
住み心地はどうなんでしょうか?
後、管理人さんの仕事の中に宅配の事もかかれてますが、
頼んでおけば発送もしてくれるということ????
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。