- 掲示板
スケルトンインフィルの住宅にお住まいで実際に大規模リフォームしたかたに質問があります。
一般的なリフォームに比べてどの程度コストメリットがありましたでしょうか?
是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-20 20:40:00
スケルトンインフィルの住宅にお住まいで実際に大規模リフォームしたかたに質問があります。
一般的なリフォームに比べてどの程度コストメリットがありましたでしょうか?
是非教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-20 20:40:00
スケルトンインフィルのマンションの間取り図を見ていたら、部屋の中に【PS】(パイプスペース)とあったので、「これってSI工法と言えるのか?」と思い、早速営業の方に確認しました。当然、私のような素人はうまい具合に丸め込まれ、理解はしたのですが、納得はできませんでした。どなたか私に強力な武器をください(肯定でも否定でも)。購入を8割がた決めていた物件だけに・・・。ややスレタイとは異なると思うのですが、適切なスレが見つからなかったもので。詳しい方に読んでいただけるかと思いましたので。アドバイスよろしくお願いします。
【営業の方の返答】
①メインのPSは部屋の外で、部屋の中のPSは床下から引いてきたもの。
→スロップシンク、ヒートポンプ、電気温水器につながっている。(オール電化物件のため)
②リフォームの際、現在あるPSは動かせない。(3ヶ所もあります)
とのことでした。