450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
こちらは過去スレです。
ニューライズシティ東京ベイハイライズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
我が家もカーテン、照明、家具等これからです…。カーテン、家具は内覧会でもう一度サイズを確認してから
御徒町の多慶屋(リビング館?)で購入を検討しています。カタログで取寄せOKですし通常よりはお安く
手に入るようです。それより今はTVをプラズマにしようか液晶にしようか悩んでいます…。
>シンゴ優勝さん
リアプロはどうなんでしょうか?
今日たまたまエプソンのHP見ました、
なかなか良さそうだなと思ったんですが、巷の評価はどうなんでしょうか?
先日、ニューライズ1階設置されるの保育施設の資料が届きました。
保育料は標準の時間で月48000円〜45000程度、募集人員は30名程度だそうです。
資料見てて思ったのですが、ニューライズに入居される方で保育施設を利用する方って
当面は多いでしょうが、10年もすれば少なくなってしまいますよね。
ニューライズ外部からの利用がそんなにあるとは思えませんし、保育施設が必要なくなった際には
あの場所はどのように利用されるのでしょうね。
他のマンションの事例など、ご存知の方いませんか?
こんな先の心配までして、我ながら気が早すぎかな?
あと、図面を見ててはじめて気付いたのですが、エントランスホールにベンダーコーナーってあるんですね。
コーヒーの自販機でも置くのでしょうか?煙草の自販機は欲しくないなぁ・・・
西葛西以東をみればわかることですが、世代の新陳代謝は意外と進むものですよ。
長い間でものを見れば、ニューライズの保育施設の利用者が少なくなる時点もあるでしょうが、
需要がほとんどなくなるかっていうと、そんなことは無いと思いますよ。
老人の介護施設は目の前にあるし、総合病院が近くにあればもっと良いのでしょうかね。
総合病院は救急車の音が強烈に聞こえない、ちょっと離れたところに
ある方がいいですね。
医療ゾーンの西端の空き地では便利ですが、ちょっと近すぎですかね。
今日、用事があって興和不動産に電話をしました。
本件とは別に、気になっていた駐車場の申し込みについて
聞いてみたところ…
今日にでも、駐車場の申し込み書を発送する予定だと
おっしゃっていました。区画の希望を出すみたいです。
どうかどうか、あたりますように!!!
えっ!
駐車場の・・・もうすぐ書類が届くんですね。
区画の希望を取るんですか?
当たって欲しい!
48さん
救急車は最近気を使って、病院の近くにくると音を消しますよ。
言葉足らずですみません、夜間は音を消しますよ。
救急車の出動は圧倒的に夜の方が多いですから。
駐車場は11月29日が抽選日ですよね?
以前きた日程表では11月29日が抽選日になっていましたね。
ところで、以前も質問があったと思いますが、入居説明会はいつなのでしょうか?
金消日と同一なのだと思いますよ。
自分はローンを組まないんだけど,そういう人も結構いるかな。
入居説明は割と単純で文書だけでも解るような事だと別の物件購入の友人も
言っていたし,わざわざ入居説明会を開催する必要が無いのかもしれない。
さばとらさん。お隣のスレを見ました。
お隣の写真を載せているなら是非こちらの写真もまた載せていただけませんか。
最近イベントもなく,さばとらさんの写真がわくわく気分を保てる感じなので
是非お願いします。わがままですみません。
南砂町駅前のコーシャンハイムの見学会に行ってきましたが、
家具を置いていない部屋が狭く見えるのって、本当だと思いました。
出窓付で、本来広く感じるはずの6畳・8畳の部屋も「え?このくらいなのかな?」と思ってみたり、
「12畳のLDってこんなものなの!?」と感じたりして、妄想が膨らんでいたことが良くわかりました。
12月の内覧会をとても楽しみにしていますが、ちょっと現実的な一面を考えさせられました。
お時間があれば、週末に覗いて来られると良いかもしれませんよ!駅前が一望できる環境はそうはないですから。
駐車場・駐輪場の申し込みと引越しの案内がきましたね。
幹事会社が二社あるというのはどうなんでしょうかね。
エレベータ別範囲で分けてあるみたいだけど駐車スペースとか
大丈夫ですかね。
3月は引越し業者も値引きなし(恐らく強気)でアルバイト頼みなので
ちょっと不安が募りますね。
そうはいってもいよいよ入居かなとわくわくわくにもなりますが。