- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
公的資金どれだけ注入されるんでしょう?松田聖子に払うギャラあったら借金返して欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2004-09-21 16:43:00
機構入りが決まったあと、ジワジワ上がっていた大京の株価、昨日あたりから下がり
はじめて、きょうはドカンと下がったね。
一時的な御祝儀相場だったか、スポンサー公募が難航しているせいか?
機構入りが決まったダイエー、食品スーパーに絞って特化かと思ったら、再生機構と
主力3行がまとめた原案では、食品スーパーの「ダイエー・スーパーマーケット」(仮称)
と不動産事業を手掛ける「ダイエー・デベロッパー」(仮称)2社に分割だってさ。
金融機関が4000億円規模の金融支援を行う原案。
新たに公募するスポンサー企業が手を挙げやすい内容も盛り込んで、修正を加えていく
方針だって。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/sangyo_saisei.html?d=15...
不動産事業のスポンサー候補、ダイエーのほうに流れて行くのかね。
本当に予定していたスポンサーが下りたみたいですね。
ダイエーは「数を増やすことばかりに目がいって、魅力ある店舗作りができなかった」という経営者側の反省があるけど。
大京は「数ばかり建てて魅力のある物件を供給できなかった」ということだけど、スポンサーが欲しいのは維持管理業務だから、分譲に関しては経営スタイルは変わらないんでしょ??。
魅力ある物件が適正価格になるなら消費者にとって意義があるけど。無駄な税金使ってるよな。
当初の見込みと違って、このままスポンサーが決まらない状態が続いた場合はどうなるのでしょうか。
仮に3月の銀行決算までに決まらない場合、UFJの大京に対する債権を再生機構に全部譲渡するという
可能性(当然担保権も譲渡)はあるのでしょうか。 金融機関の方教えて下さい。
1>
駄目でしょ!
日本の人口は6500万人説なんかも出てるぐらいだから、デベの数は将来減っていく運命にある。
だったら今のうちに片づけてしまった方が良いよ。国税使ってまで延命させる価値があるのでしょうか?
グリーンピアの施設を無理して運営するより壊して更地にしたほうが負債が少なくなる、みたいな感じかな。
個人的な感想は、家は縁起をかつぐものだから、倒産か破綻に近いような会社からは買いたくない。
ライオンズのブランドイメージも×でしょう。
迷っているようだったらためたほうが無難だと思いますよ。なんかあったときに猛烈に後悔する。
(「どうしても買いたい!」という強い意志があるのだったら、問題ないです。)
あちこちでトラブルおこしてんだ。
朝刊のカラー全面広告、断末魔の叫びか?
ライオンズは終焉に近づいている模様。
ダイエーの方は、そろそろスポンサーが決まるらしい。
ライオンズマンション=ちょっと見栄っ張りな勘違いおじさんおばさん臭
ちゃんと復活してくれるだろう!!
きっと!!
土地再生のまえに、自社を再生だね♪
沢山のマンションは不要。周辺環境を悪化する。
したがって、余分のデベは淘汰される。
この問題についも、“インコのチル”さんの意見を聞いてみたい気がします・・・
大京の物量攻勢はあいかわらずスゴイ。例えば駅頭のチラシくばり、ライバル会社
は一人でやっているのに、ライオンズは2人ないし3人。モデルルームまでの案内
看板も他社はチラホラ、ライオンズはメッタヤタラ。金が有り余って倒産寸前には
見えないけど、どうもほんとは金がないのにこういう商法でないと売れないという
思い込みでやってるみたい。
スポンサーが決まる前に内部崩壊する可能性もあるね。
2ch読むとずいぶん辞めているようだし。
街頭でチラシを受け取り、ちょっと立ち止まったら「MRでゆっくりジュースでも飲みながら
見てください」と手をとって引っ張っていかれ、いきなり「どれにします?」って
まるで野菜でも選ぶようにマンションを指定させられ、「買ってください」と
おお泣きされました。
帰ろうとしても帰してもらえず(3人がかりで囲まれ)結局MRに4時間足止め。
営業の教育しなおしたほうがいいよね。
本日の日経によると。
マンション最大手大京の再建で焦点となっている支援企業の選定で、産業再生機構が23日までに米シティグループと長谷工コーポレーションの連合体やオリックスなど4つのグループに候補を絞り込んだことが明らかになった。大京は主力のマンション分譲事業に特化して再生を目指す計画。再生機構は12月中にも事業モデルや資金力などを審査し支援企業を最終決定する見通しだ。
シティ・長谷工、オリックス以外の残る2つのグループは、米証券大手のメリルリンチとモルガン・スタンレーがそれぞれ組成。いずれも有力デベロッパーなどとグループを結成するとみられる。
長谷工仕様の大京物件よりも、最近の大京仕様で大末施工の方がまだ良かったりしそう、なのは私だけ?・・・。
こちらも大京絡みで夕刊フジから。
最近、マンションの宣伝広告でタレントを使う例が増えていることを受けた取材の中で、
ライオンズマンションCMの松田聖子母娘のように、「マンションのイメージで、タレント側のイメージも強化されるなど、双方にメリットがある」(広告代理店社員)という効果もある。
と結論付けている。
広告代理店の手前味噌的と取るか、一般的にはそんなもん、と取るか。
MRでジュースねぇ・・・
温かいのや冷たいお茶やコーヒーは出してるけど、ガキ以外にジュースなんて言ってるのは見たことがない。
どこのMRも営業は外に出て中はガランとしているから、特別な日以外は営業が3人も居るのは見たことはない。
4時間足止めネタは以前にもあったね。ネタとしては面白いけどね。
↑同感。
営業のおばはん!
だんなの腕にしがみついて泣くな!ファンデがへばりついて取れないじゃん。
気持ち悪い!
なんの店だ?D京って?
ウザイ営業は、消えておしまい!!
そういうおばちゃんの首を切れば、多少改善されるんじゃない?
営業員も問題あるけど、それよりは、上司の方でしょう。
犯罪は犯していないかもしれないけれど、大京の合法スレスレ商法には多くの
市民が泣いている。たとえば、昨日大々的に売り出しをぶち上げた「エルザ
世田谷」が直近の好例。地元住民は、お日様を奪い、緑を減らし、水をいためる
このマンション建設計画に猛反対してきた。世田谷区も呼応して建築物の高度
制限の条例を遅まきながら作った。大京はその条例を尻目にかけ、条例の
発効前に建築確認を取得、重戦車が人間を踏み潰すごとく住民運動を抹殺し
建設を強引に押し進めた。このような手法でマンション建設を強行する大京は
潰れてしかるべきで、税金で救済するとは神も仏もいないのだろうか。いや、
かならず神仏の祟りがあるだろう。そういえば「エルザ世田谷」の写真を見ると
なにやら墓石がそびえているように見えるではないか。
住民運動の詳細は以下をご覧ください。
http://www.winningrun.com/users/mizumidosun/problems/
新聞広告がだんだん小さくなるな。
ここ僻みが多いな。
競争激化現状からみて、考えにくい。優良企業なんて?
再生更正機構に送られたばかりで、優良企業なんて言うよ。
新聞で、マンションは大丈夫って言ってたね。
本当かね?
ちょっと傲慢すぎる発言だと思うけど。
国民の税金を使っておいてさ。
ちょっとは反省してもらいたいよね。
つぶれた会社でしょ?
そのような会社だから、たとえそのような操作?が全くなくとも株価が低いのが、
当然とみるよ。
再生更正機構入り後の株価低迷は、世間が、カバーしたくない意思の表れ
だと思う。
マンションが大丈夫といってるのは、実態を知らないヒト。マンション事業が
赤字にならなかったのは、汚れ仕事を当然と思ってやってきた社員たちに
支えられてきたからに他ならない。再生機構入りとなれば、お上のお金で仕事
をするのだから、清廉潔白な社員たちだけで仕事をやってもらわなくては
ならない。そうすると今までのようなゴリ押し仕事、濡れ手に粟仕事、催眠
商法といったことはやれなくなり、果たして黒字を確保できるかどうかは疑問
というのが事情通の先生のご託宣でした。
はじめはそうかもしれないが、
私企業がスポンサーになったあかつきにはそんなことはないでしょう。
大黒字じゃないかな、今よりもダーティな仕事をしてね。
再生機構入りしたカネボウが、仮装取引で522億円の損失があった
ことが表面化した。大京も機構入りして厳しく調査されるとどんなこと
が起こるかわからない。どんなことが起きても不思議ではないが。
買い取りの申し込み期限が11月9日まで(再生機構必着とな)だから静かなんですかね。
株価も170円くらいで安定してるし。
(株)産業再生機構は、ここ。
http://www.ircj.co.jp/shien/2004/daikyo.html
買い取る企業がいなかったら、どうなる?
最近、建設予定地のマンションからライオンズと言う名前を消している見たいですな?
私の知っているとあるマンション予定地も、当初はライオンズマンション建設予定地
とか、でかでかと出ていたのに・・・まあ、そこはグランフォートシリーズにするためなのか
ライオンズの看板が外されてますな・・・近くライオンズと言う名がなくなるんでしょうね・・・
ライオンズのチラシを配っている派手な服女性をみたよ。いやな寒気を感じ
たよ。
>>230
あなたのような、他人にも感情だけで判断することを期待するような人は
会社の経営も組織の運営も出来ない。
一体、何の権利があって、「建設を中止するか低層に変更」することを
他人に求めるのか。非常識きわまりないのはあなたの方だ。
230の意見に同感。
エルザはまさに230さんの言うとおりですね。
建て替えの時にどうするんだろう?
買う人も50年後なんて知らないよ、関係なくなっているよ、なんていう人なのかな?
もしくは、条例のことなど知らない人ばかりなのでしょうか?
大京が9月中間連結決算の業績予想を下方修正して、700億円の黒字が
一転2525億円の赤字になると発表しましたね。再生機構入りによる減損
会計の早期適用等を特別損失に計上するためだそうですが、案外これが
ホントの姿ではないですか。まあしばらくはお手並み拝見といきましょう。
皆さん凄いブーイングですが、私は90番さんが言っているカッコ悪い奴??
雪印の牛乳を別に不味いとも思わないし、三菱パジェロに乗っているし、ライオンズマンション購入したし・・だけど自分が良いと思っているので(^^)v恐らく言っている人間の方がかっこ悪いダサ坊だよ。別にイチイチ書き込むことじゃないよ。
住む人と歴史が評価するのかな
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=SNB73193
いえいえ、買い替えは三井不動産にするといいですよ。
D京をはじめ、代表デベ物件でも安心できないね。
特に大量供給する所はかなりムラがある、建物容積に対し、より沢山の
部屋を作ること、価格が高いなどなどです。規制違反すれすれもやって、
通ってしまうことも多いじゃないの。
松田聖子とさやかを利用してのまやかし営業ではないのでしょうか?
スポンサーが現れたのニューズが無い。
締め切りの26日まではあと1週間。
港北NTセンター南駅近くのライオンズプラザの購入迷ってます。
どうしようかな...
今日の新聞に再生計画が載ってましたね。本業のマンション分譲に特化し、
オフィスビルや賃貸マンション事業からは撤退、売却して固定資産を売却する
そうです。ですからマンション分譲については大丈夫なのでは?といっても
契約はスポンサー企業が決まって落ち着いてからのほうがいいとおもいます。
その固定資産を売却するそうだから、来年の年間決算は黒字になるね?
>>251
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041121AT1D1908I20112004.html
これだね。
>>252
でも、負債があるのだからそれに回したらお終いだし、一部は
退職金等リストラ費用に化けるのでは?
そもそも3000億超の簿価が実際に売るときはいくらになるのか?