- 掲示板
私は定価4800万円のマンションを4100万円に値引きしました。
ちなみに場所は東京市部です。マンション名は内緒ですが施工は長谷工です。
みなさんの値引きはどれくらいだったですか
[スレ作成日時]2004-09-20 17:14:00
私は定価4800万円のマンションを4100万円に値引きしました。
ちなみに場所は東京市部です。マンション名は内緒ですが施工は長谷工です。
みなさんの値引きはどれくらいだったですか
[スレ作成日時]2004-09-20 17:14:00
管理人が過去下記のようなコメントを出していますが、このようなスレは
OKなのですか?
--------------------------------------------------------------
なお、eマンションでは、現在、値引きの情報については削除対象と
しております。管理人として見ていても嫌な気分がどうしてもあるのです。
そのような情報で得をされる方もいらっしゃるかと思いますが、
快く思われない購入者の方がいらっしゃるはずです。
そういった思いはして欲しくないですし、他はみなさんがご指摘のとおりです。
だって、同じマンションに住まわれる方同士のコミュニティですから、
そんなことはマナーとして控えておかれるべきかと思います。
これは論理的な話では無いですが、当サイトの方針としてご了承下さいませ。
--------------------------------------------------------------
私は武蔵境にある野村のマンションを買いましたが、値引きは物件価格の5%くらいでした。
東京市部では完成済みの物件であれば野村でも三井でも値引きはするみたいですね。
私は武蔵境にある野村のマンションを買いましたが、
値引きは物件価格の5%くらいでした。
東京市部では完成済みの物件であれば野村でも三井でも
値引きはするみたいですね。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。