- 掲示板
向かいの方の落葉が道路(市道)に落ちて、清掃をしないので、何故か私が何時も清掃しています。こんな人結構いませんか?
個人的には植物の世話できないなら、植えないで欲しいです。
[スレ作成日時]2013-12-23 15:57:32
向かいの方の落葉が道路(市道)に落ちて、清掃をしないので、何故か私が何時も清掃しています。こんな人結構いませんか?
個人的には植物の世話できないなら、植えないで欲しいです。
[スレ作成日時]2013-12-23 15:57:32
>33さん、
>『お互い様』と安易に言う人に限ってモラルが低下してる
正にそうですよね!他人様に迷惑をかけられた方が、詫びを入れた相手に対して「気にしなくて良いですよ、お互い様ですから」と言うなら分かりますけど、自分が人様に迷惑をかけた上にそのクレームに対して『お互い様だから我慢しろ』ってなものですよね?
何だかモラルも日本語の使い方も乱れていると感じます。我家では80過ぎの爺さんが私に対して正にその使い方をしたのです。年下だからって馬鹿にされていると感じています。
スレ主さん、23さんがお書きになっていらっしゃいましたが、人格者になりきりましょうか?良い事をすれば福が来ると思ってお互いに楽しんで片付けましょうか(笑)私も未熟者でモヤモヤしながら掃除をしていましたが、スレ主さんも同じ思いをされていらっしゃると知って、ちょっとホッとしたりしています。