- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
>1
>ベランダを勝手にリフォームして問題になった人いますか?
義姉の住んでる分譲マンションでの話だけど。
規約違反をしてる人(ここの場合はペットの飼育)の所は
その家のポストに「ペットの飼育禁止」の管理会社からの注意勧告の
コピーが貼られてたり「犬飼うな」とかの落書きがされてる。
私は見てないけど、義姉の話だと玄関にも「ペットの飼育禁止」の
管理会社からの注意勧告のコピーが度々貼られてるらしい。
嫌がらせする方にも正義はないけど、規約違反は管理からの法的な罰則が
与えられるか否かもあるが、MS内のご近所さんにどう思われるかも
良く考えた方が良いよ。
1さんがご近所で好評を博してる人気者ならまだしも、普通にしてる程度なら
格好のイジメの的になる可能性もある。
正直、お金で済まない分、こっちのが怖いと思うよ。