- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
すみません、質問なんですが…
ベランダでろうそくを倒してしまって、ビニールシートがこげてしまいました。
すぐにリフォーム会社に来て貰って、綺麗に直して貰いました。(ビニールシートの一部分をカッとして新しいのを貼ってコーティングしたのですが、よく見ないと気づかない位綺麗に直りました)
後になって、ベランダは共有部分なので事前に管理組合に報告しないといけないと知りました。
ろうそく倒したなんて言うとヒンシュクかうだろうし、もう工事済みだなんてもっとヒンシュクかうだろうなと思うと滅入ってしまいます。ビクビクしています。ごまかそうと(一見しても気づかないのですが)ビニールタイル買って来てのせたりしています。このまま黙っていてもいいものなのか悶々としています。どなたか御助言頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。