- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
ベランダにタイルを敷きたいのですが、高層階の為業者さんが風で吹き飛ぶ可能性があるので直敷き(セメントで接着)にしないと責任持てないと言われました。あと、西側ベランダが暑いので雨戸(シャッター)を窓外上部に設置したいのですが、いずれも管理組合の許可はおりるのか不安です。不可となる様だったら黙って工事しようかとも思うのですが、バレたらどうなるのか教えて下さい!
[スレ作成日時]2006-02-12 23:24:00
乾式じゃないのね。
/⌒ヽ、
く_.| ♯ |._ゝ
│、,│ /‾‾‾‾‾‾‾
| ゜⊿゜| ノ < タイル直貼りって、イカガナモノカ
.ルリルリヽ \_______
怖いお。怖いお。
退去命令でたらどうしお。。。
スロップシンク、付けたい・・・
給湯タンクから分岐させて・・・ムリかな。
雨どいへの接続も勝手にゃできないし。
>>150
なんですぐに釣りって決めつけるぼ?
私も、ベランダにスロップシンクあればいいなと思うし、後付けできるもんだら付けたいなと常々思うてるよ。
管理組合の規約が色々とあるので難しいのは分かってるけど、希望くらい書いたっていいじゃないの!
ベランダにスロップシンクをつけたいけど、管理組合の許可は無理っぽいのかな?
どうですか?
ベランダにタイル直貼りして綺麗に元通りになるように剥がせるのだろうか、、、?
うちは水栓があったのでディノスで購入しました。
http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GO...
通路を塞がないなら、物置おいてもいいですよね?
物置は、契約者に都合よく言う販社の人間も「ちょっとね...」と考え込んでいた。
また、別のつわものはベランダに衛星アンテナ(アンテナ径1m程度の海外の衛星電波受信用)を無断で設置しているとか。これにも販社の人間が「よくクレームが出ないもんです」と感心気味に呆れていた。
ベランダの衛星アンテナもダメなのですか?
マンション住民は、衛星放送が見られないのでしょうか。
うちのマンションはさすがに、そこまではうるさくないですよ、お互い様でしょう。
普通は管理組合に議題を上げて、共同アンテナ設置を働きかけるものですが。