匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★5
-
261
匿名さん
>260
近くにドイトがあるから、そこで見積もりしてもらうと良いかも?
-
262
匿名さん
>260
ご自分で敷かれるのであれば,バルコニー面積分のデッキ代で済みます。平米8千円くらいだと良いと思います。
業者に頼んでも普通は平米1.5万円くらいだと思いますので、テクノビルドのボッタクリ加減が良く分かります。
私が見積もりお願いしたときには50万て言われて、思わず「はぁ?」って言っちゃいました。
-
263
匿名さん
>260
私もホームセンターで見たときは、平米7千円〜1万2千円くらいで
いろいろありました。それを業者に依頼しても、1.5掛けくらいです。
工事費は意外とかかります。手数料や職人の費用が絡むからしょうがないですね。
テクノビルドにお願いするととにかく高い上、変更が効き難いし
もしつけた後にキャンセルすると1.5倍返しとか書いてあり断りました。
面倒でも一生持つ物でないし、次回の経験のためにもご自分で頑張ってみては
どうでしょうか?
購入するところにもよりますが、結構丁寧に教えてくれます。
-
264
匿名さん
259です。ウッドデッキ工事というか、ウチの場合タイルにしたのですが、
テクノビルドさんのオプションとまったく同じもので、工事代(商品含む)の見積もりは
約半額強でした。不器用な私としては、半端な箇所もきっちりカットしてくれるということなので、
業者さんにお願いすることになりました。
-
265
匿名さん
テクノビルドやたら高いことは明らかですね。
同じ仕上がりで値段が倍じゃお金が幾らあっても足りません。
業者さんに任せるにせよ、自分でやるにせよテクノビルドは候補から外します。
-
266
匿名さん
オプションなどはテクノビルドに頼む利点は、鍵の引渡し前に施工してくれることですね。
うちも引渡し後・入居後でもいいもの(例えば、ベランダのタイルなど)は、
業者でやるにせよ自分でやるにせよ、頼みませんでした。
引渡し前に施工してほしいもののみをテクノビルドに頼みました・・・。
キッチンの食器棚などです。うっ高かった・・・。
ダウンライトなどのリフォーム系は、いづれにせよ引渡し後になるので、
テクノビルドのメリットはないんでしょうかね。
259さんは、鍵の引渡し後に工事ということで、お引越しは4月になる感じですか?
-
267
匿名さん
257・259さん
コメントありがとうございます。
皆さんご認識の通り、入居後可能なものは、やはり業者が良いですね。
リフォーム業者もあたり・はずれがあると思うので、259さんのように
信用できそうな、業者を頑張って探しますっ!
-
268
↑
-
269
匿名さん
259です。ウチの引越しは4月中旬を予定してます。
早く新しい部屋に住みたいのはヤマヤマですが、
学校などの事情で時期が限られる等の理由がないので、
ピーク時は避けた方が良いのかなあと思いまして・・・
ちなみに建具に関しては、テクノビルドのオプションにあるメニューは
リフォーム業者さんに頼んだ方が高くつくと言われましたので(業者さんに)
LDカウンター下の収納や洗濯機上の物いれはオプション会で申し込みました。
-
270
匿名さん
うちの引っ越し幹事業者はサカイときていました。
そんなことまで決められてちょっと?と思いましたが
これだけ世帯が多いので仕方ないですかね。
ダンボール無料や10%オフとありましたが
もともと他の業者にするつもりだったので
いくつかの業者で見積もりを取って決めるつもりです。
個人的にはヤマトか日通がいいなぁ。
-
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>269
見事にだまされましたね。
そりゃ後付けの方が安いですよ、かなりの額。
-
273
匿名さん
>>270
ふつー引渡直後の引っ越しについては幹事会社が決まってますよ。
そうじゃないとみんな勝手に乗り付けてエレベーター使えなくなるしね。
あたしもサカイは嫌いなので日通にするつもりですが。
-
274
匿名さん
269です。言い方が悪かったのですね。
リフォーム業者さんにテクノビルドの建具のオプションメニューをみてもらって、
建具の場合は個別注文だとオプションの値段より高くつく可能性があると言われたのです。
ウチはオプションメニューにない建具工事もするので、リフォーム業者さんと
テクノビルドに見積もりを頂いた結果、そちらはテクノビルドの方が約3倍の値段でした。
-
275
匿名さん
引越しの幹事会社の知らせって私は頂いていないのですが、皆さんのところにはきていますか?
ちなみにサウス棟です。
-
276
匿名さん
先週土曜日に東京建物アメニティサービスサポートより、郵送で届きました。
幹事会社のお知らせと、引越し日のアンケート(要返送)が同封されていましたよ。
サウス棟は、幹事会社はサカイです。
-
277
匿名さん
我が家は月曜日の夕方に届きました。
ちなみに、ウエスト棟です。
日曜日を挟んだので単に遅れただけかと思っていたのですが、
時差があるのかもしれませんね。
-
278
匿名さん
同じ東京建物の物件で「Brillia多摩センター」のHPを見たら
Brillia多摩センターの構造設計について
「Brillia多摩センター」につきましては、売主・設計会社・施工会社にて調査の結果、姉歯設計事務所との関与は一切無いことをご報告いたします。
また構造設計につきましては、株式会社浅沼組東京本店一級建築士事務所が責任を持って設計しており、計算根拠など、数値的にも問題ないとの報告を受けておりますので、ご安心下さい。
なお、本物件の建築確認申請・住宅性能評価につきましては、イーホームズ株式会社にて行っておりましたが、売主としては、安全確認の徹底を図るべく、他の第三者機関である「株式会社国際確認検査センター」に変更して、建築確認申請・住宅性能評価を新たに再取得する方針です。
すでに行政等各所との協議を開始しており、12月上旬の取得を目指しております。
まずは取り急ぎご報告申し上げます。
売 主 東京建物株式会社・丸紅株式会社・伊藤忠都市開発株式会社
とあったよ。これはまだ販売前の物件だからということもあるのだろうけれど、
全体的に徹底してくれているみたいで、なんとなくだけだけど安心できますね。
-
279
匿名さん
初めて投稿します。センター棟に入居する者ですが、お金があまり無いので引越しは自分でレンタカー借りて
しますって東京建物に電話したらOKでした。後、ウッドデッキは葛西のホームズで見積もり出したらそちらの方が
安かったです。オプション会も高いので郵便のネームプレート(確か3万円位だったと思います)した発注しませんでした。
オプション会のエアコンは三菱の霧ヶ峰が10万位でしたけど量販店で取り付ければ同じ機種が半額位で付けれるのでそこで
購入して付ける様にします。心配点は駐車場が抽選で当たるかどうかです!!
-
280
匿名さん
>279さん
そうですね。予算がないのであれば自分で調べてやるのはとても
重要なことだと思います。東京建物が推薦するぞうさんもかなりいいかげんな
こと言ってるみたいだし。。そろそろ内覧会ですが、これがうまくクリアー
出来ますように。。
-
281
匿名さん
>280さん
うちもぞうさんなのですが、
いい加減なことを言っているとはどんなことなのでしょう?
きちんとした引越をしたことがないので、引越会社はどう選ぶべきか・・・となやんでいるもので、
書き込める内容ならば教えていただきたいな、と思うのですが。
-
282
匿名さん
>>279さん
私も引越しは自分でやります…(荷物が少ないので)いままで何度も引越しをしていますが、
1度も業者に頼んだ事はありません。 車と運転手がいれば十分です。
ちょっと異様な引越し風景になるかと思いますが…。
-
283
匿名さん
まず対応から。
デベからそちらを使うように連絡があったが、見積もりをお願いしたいと
言ったところ「まだわかりません。」では、いつ頃わかるのか?
「それもわかりません」。担当者に繋いでください。「今席はずしてます」と
まともに対応が出来ません。こんな対応では肝心の引越しを頼む気持ちになれません。
別に引越しはココじゃなくてもいいので他に見積もりを出そうと思ってます。
それともこんなの当たり前なんでしょうか?
-
284
匿名さん
見積もりについてですが、
葉書に希望日を書くところもあり、
日にちも1/18〜とあるので、葉書の到着後に調整するので、
今は答えることはできない、ということなのではないでしょうか?
まぁ、それならそれで、きちんとした受け答えをするべきでしょうけれど。
幹事会社の見積もりが遅いと相見積もりもその頃にしなければならないのでしょうか?
でも、如何せんとも引越繁忙期。
早めに色々決定してしまいたいですよね。
-
285
匿名さん
そうやって「今は答えることは出来ないが、はがきが貰って
から到着するので待ってほしい」ぐらい言えたら納得出来たんですけど。
とにかく「わからない」の一点張りで呆れました。
-
-
286
匿名さん
どなたかペット飼う予定の方いませんか?うちのワンコ(チワワ)は、やたら吼えるので隣近所に迷惑に
ならないか心配です・・・・・
-
287
匿名さん
引越しは幹事会社に頼まないといけないもんでしょうか・・・。
他業者に頼むとトラックが停められなかったり、引越しがスムーズに行かなかったりするもんなんでしょうかね?
家具は引っ越してから買い換える予定なので、まだいいのですが、お部屋の方に傷でも付けられたらショックですね。
-
288
匿名さん
幹事会社に頼まなくても良いですよ。
ただ,余りに低価格で他の業者に頼み少人数で引越し時間がかかるのだけは
迷惑になるみたいです。(次の方たちが待っていますから)
幹事会社は共通の要員を配置しているためエレベータを使用しての積み下ろしを
スムーズに行えるとか,周辺道路の駐車への配慮の調整とかはあるとおもいます。
ただ,それが安くて丁寧なところに結びつかないので迷いますね。
-
289
匿名さん
>285
どこの引越し業者に連絡してもだめだよ。
料金が決まるのが1月中旬頃だから。
文句ばっかり言ってないでいろいろ調べたら。
-
290
匿名さん
東京建物に電話して問い合わせしてみたら、引越しに時間は一世帯当たり二時間位でやる様にって言ってました。
当然、土日祭は皆さん引越しで込み合うので到着順で順番待ちになるみたいです。自分はネットで見積もりを
何社か出して安くて良心的な所に頼む予定です。新品の家具とかの搬入は自由に自分で時間を決めて
いいと東京建物に言われました。
-
291
匿名さん
うそかほんとかおおげさに言っているだけか知りませんが、以前豊洲のやはり大型物件の掲示板を読んでいたら、
一斉入居の時搬入待ちのトラックの列が100台以上並んで、近隣にえらく迷惑がかかった、
などというレスがありました。3月末の土日ですとグランエスタもかな〜り搬入待ちが長くなる可能性があると思います。
到着順に搬入ですと遅く到着したトラックの搬入は夜間になるでしょう。
そうなった時に、幹事会社だと現地に配備された人員がいるのでその人員の動員を期待できるのかなと
思います。
結局は複数社から見積もりをとって、値段交渉して決めたいと思いますが、
もし、見積もりの結果が少ししか差がなければ、幹事会社でもいいかと思います。
見積もり次第ですが・・・。
-
292
犬好き
>286
今からでも遅くないのでしつけ教室にでも行って下さい。
しつけが間に合わなかったら、部屋をしめきって鳴き声がもれないように暮らしましょう。
散歩に行くのは早朝か夜中です。でないとロビーなどで人とあったら吼えるので。
エレベーターは使えません。他人が乗ってきたら吼えるでしょうから。
マナーが守れない人のため、他の犬を飼っている人にまで非難の目がいかないように、
がんばりましょう。
-
293
匿名さん
犬の泣き声について。
好きな人にとっては「元気のいい子だね」くらいで済むかもしれませんが、
苦手な人にとっては本当に耳障りだったりすることもあるので、
292さんの仰るように、しつけ教室(などというものが今はあるのですね・・・)に通わせるなり、
何らかの工夫をして欲しいと思います。
散歩に行くのは早朝か夜中、とも仰っていますが、
もしそこで人にあってしまったら、昼間以上に声が響いてしまいますよね。
さらに気を付けたいところです。
また、確か管理規約か何かにあったと思うのですが、
くれぐれも犬を買う方々はバルコニーなど室外で買うのはやめていただきたいなぁ…と思います。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
そーですね。 昼間の写真はありますが、夜は見た事ないですもんね…
-
-
296
匿名さん
286さんですか、ワン子(チワワ)を飼われている方。
我が家もワン子がいますが1歳までに躾教室と家庭教師について、躾をしました。
やはりマンション住人であるかぎりは、最低限無駄吠え、トイレの躾は必要ですよ。
とくにチワワは躾教室で一緒になりましたが、性格、性質?なのか分かりませんが
躾が難しいようにみました。
どうかワン子の幸せのため、躾を充分に行ってください。
-
297
匿名さん
犬を飼う方は何人くらいいるのでしょうね。
二匹まで飼えるのでペットを飼う人と買わない人半分づつ,
2匹買う人がその半分としても500匹くらい。
猫とかも買う人がその半分で250匹が犬。最低でも200匹は飼われそう。
是非マンション内は勿論,敷地内(隣なども含め)でのおしっこは勘弁してもらいたい。
尿害なんて起こさないで欲しい。(糞なんて当然)
公園とか,荒川とかへ行く道も含めて大変なことになりそう。
-
298
匿名さん
私は飼いたい派ですが、主人に資産価値が下がるからという理由で反対されて、飼えそうにありません。
飼った場合はエチケットは守りたいですけどね。
-
299
匿名さん
なんだか、発言がすさんできましたね。
皆さん、心配なのはわかりますが、何もしていない人を
非難がましくいうのはやめましょうよ。
286さんは迷惑にならないようにする方法を
思案しているように文面からは見えるのですが?
犬買う人が半分もいるわけ無いでしょうに・・・・
-
300
匿名さん
でも、ペットを飼う人は「みんなが犬猫を愛しているわけじゃない」っていうことを
きちんと認識して欲しいですね。
-
301
匿名さん
かまれたり、洋服に汚れでもつけられたら、
たくさん保険金を請求させていただきたいと思ってます。
そのくらいの覚悟で飼ってほしいです。
-
302
匿名さん
なんというのか
ひどいマンションになりそう。
ここらへんの書き込みみたいな考え方をする人が、
積極的に書き込みする特定の人だけだといいな。
私は犬も猫も飼いませんが、すくなくとも、
今までこの板では、誰も「犬は鳴くものみんな我慢しろ」
とか、「噛んでも文句言うな」とかいわなかったですよね。
みんな大人だし、マナーを守ることが大前提の
人のみが犬猫を飼うということが当然のコミュニティ
だと思っていたんですが、さも得意げに声高に正義を
振りかざす人ばかりだと、何事につけ組合で自分の都合と
正義を混同した妄言を言い出しそうで、怖い。
-
303
匿名さん
大規模になるといろいろな方がいますよ。
生活音,自転車の住居内持込,無法駐車駐輪,ベランダでの喫煙,布団干し,
パラボラアンテナ,共用施設での子供の騒ぎ,ゴミ出しなど
ペット以外でも入居すると問題になりやすいことばかり。
規約で決まっていない生活音,自転車の住居内持込,ベランダでの喫煙,
共用施設での子供の騒ぎ,ペットが人それぞれの意見・感覚が違うから
難しい感じですかね。
する人もされる人も寛容と忍耐が必要なんですがなかなか...
-
304
匿名さん
ペット飼育可のマンションはペットを飼って居る人にとってマンション選びの条件となっているはずです。
飼う人もマナー厳守は当たり前ですが、飼わない人も「ここはペット飼育可」という覚悟で住まなければならないんじゃないですか?
ペット飼う方も購入者です。決められた頭数とマナー・ルールを厳守すれば堂々と暮らせるはずですよ。
-
305
匿名さん
>「ここはペット飼育可」という覚悟
今は大抵どこも「ペット可」ですから…。
-
-
306
匿名さん
>>294
夜撮るのって大変だよ……。
前に手持ちのコンパクトで試したらだめだった。
露出時間とか調整して三脚装備しなきゃいけないから大変ですよ。
で、ペットとか出てるけどそれ以前に組合がきちんと運営されるかが心配。
毎月管理費が1000万円近く動くんだし。
-
307
匿名さん
今は大抵どこも「ペット可」ですから…。
>わかってますよ。ただ動物が嫌いな人がいるのも理解していますが、何か「ペット飼う人が悪」みたいな書込みが続いたので
言わせて頂きました。「ペット可」に魅力を感じたり、条件として探した人も多いはずです。犬や猫を飼っている居る人は家族の一員位に思っている人が大半ですよ。
マナーやルールを守らない人は論外として、そういった人たちが肩身の狭い思いをしなければならないんでしょうか?
お互いの意見や気持も考えなければ共同住宅に住む事はむづかしいですよね
-
308
匿名さん
>「ここはペット飼育可」という覚悟
そう、ペットは「可」ですが、犬用の足洗い場が用意されているわけではないですし、
隠れて飼わないでいいというだけで、泣き声が聞こえてもいいというわけではないですよね。
覚悟、なんて言い方をされてしまうといったいどんな覚悟?と思ってしまいます。
もちろんマナーを持っていれば’堂々と暮らす'なんて言い方をしなくてもいいのではないのかな?
ただ、相手が生き物なわけですから、
これだけの世帯数があると「マナー」についての意識も色々でしょうから難しいのでしょうね。
組合の運営に対しても確かに心配ですね。
購入時にちょっとネックにはなっていたのですが、
グランエスタはシングルからファミリーまで色々な方が入居する物件なので、
管理に対する意識も色々でしょうからね。
計算したことはなかったのですが、
毎月の管理費って1000万円にもなるんですね。
ちょっとびっくりです。
-
309
308
>307さん
ごめんなさい。
書き込んでいるうちに時間が経ってしまったようで
前後してしまいました。
マナーやルールを守らない人は論外とありますが、
そこが問題なわけで、ペットを飼っている人同士が
そのような人に対して何らかの対処を行っていっていただきたいな、とも思います。
ペットを飼っている人が肩身の狭い思いをする必要は全くないと、私も思っています。
-
310
294
>306さん
そうですね。
そういえば夜景を取るのは難しかったですね…
簡単に言ってしまってすみませんでした。
答えていただいてありがとうございました。
やはり入居してからの楽しみにしておきますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)