匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★5
-
142
匿名さん
構造説明会に参加したときに、壁の厚さを質問したときに、
「上部階の壁の厚さは20センチ以上(うろ覚えですが、22センチ?)で、
下部階は、当然もっと厚くなっています」
と戸田建設の方が話されてていました。
材質はわからないので、軽いかどうかは??ですが・・・
柱については伺いませんでした。
-
143
匿名さん
壁厚は22センチあるのかもしれませんが、壁厚=スラブ厚でないことが問題ですよね。
-
144
匿名さん
私もショールームで、設計図書や構造の図面を見せてほしいと言いました。
設計図書などは別途費用を頂くようになるとか見せてくれません。
住宅性能評価をしてくれる会社にお願いしていろいろ見て頂きましたが
やや問題がありました。構造の鉄筋の太さなどは直接見れるわけもなく
建築業者を信用するしかないですねとの回答です。
問題は、現地の地域は江戸時代からの地図上では半分は沼地で埋め立てであり地盤も柔らかい
そんな事は江東、江戸川の人はみんな知っています。ただあの辺り一帯が、何度か水没していて
最近の異常な台風などで、荒川、中川が氾濫した時、間違いなく1階部分は水没しますと言われました。
上の階だから関係ないではすみませんよ、問題はエレベーターなどはもちろんですが、
共用スペースであり、マンション全体の修繕費で賄う事になるから、一世帯数百万はかかると思います。との事
又、50メートル下の岩盤まで構造図では杭を打ち込んでありますから、全て本当ならば倒れる事は
ないと思いますが、地震の時は震度3ならマンションは震度4くらいの揺れを感じると想定できますとの事でした。
東京建物に問い合わせしても、ここ数十年洪水はないし地盤が柔らかいからこそ免震でなく
耐震の方法で地盤まで何十本も杭を打ち込んでありますとの回答です。
購入した以上、戸田建設と設計の光井さんを信じるしかないでしょう。
とくに光井純さんの設計で違法が出たら、それこそとんでもない事になるくらいたくさんの建物を
設計している事務所ですから信じましょう。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
そうですね。間違いなく1階部分は水没します。とは言えないですね。
でも危険がある事を頭に入れておく必要もありますね。
アメリカの今年の水害は、今までありえなっかた規模です。
地球そのものが変化してきているので、あくまで最悪の事態も
考えておく必要もあるのではないでしょうか?
あのマンションの1階部分が冠水するほどの時は、
後ろのジャスコまでの間の家などは、完全に見えなくなるほどの
水害になるから、私もないとは思っています。
荒川、中川の一番河口よりだと言う事は怖いですね。
批判ではないですよ!マンション購入者ですから、全て調べた上で
頭のすみに入れておいたほうがと調査会社に言われた事です。
-
147
匿名さん
そうですね。東京中が水没する災害がこないとはいえないですよね。
そうした場合地盤云々ではなくお台場・豊洲などの海に面したエリアは
全滅でしょうね。橋も寸断されて外部からシャットアウトなど
恐ろしいことになるんでしょうね。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
いまさらの質問で申し訳ありません。
天井の高さが話題になってましたが、どこを見たら、
自分の買った物件の天井高が分かりますか?
いろいろ探してみたけど、分かりませんでした・・・
-
151
匿名さん
低い天井高はパンフレットには書いてないと思いますよ。(販売時にマイナスイメージになるので。)また、聞いても即答してくれませんよ。調べますの一点張りですよ。施工図を提出させるしかないでしょう。とにかく一度自分の物件の各部屋の天井高が本当に2500あるかどうか調べたほうがいいでしょう。もしかするとウエスト棟のように天井面積の3割くらいが2500であとは基準法最低高さの2100を確保できてないかもしれません。しかし、ウエスト棟のような部屋の天井高を認めたのってどこなんでしょう。建築指導課?それとも東京建物が黙って勝手にやった?この問題の決着が気になります。
-
-
152
匿名さん
戸田ちゃんは裏の工場で作ってるから、やりたい放題だね。
-
153
匿名さん
-
154
150です
ウエスト棟なんです・・・来週にでも、電話入れてみます。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
何千とある構造設計事務所の中で姉歯だけがやっておるとは思えない。実際、現在調査中だが、25パーセントの物件が満たしてないらしい、
東京建物は姉歯との関係だけを無関係と強調しているが、そういう問題ではない。実際はどこがやろうとその計算書そのものの正確性を実証してないのだから。
-
157
匿名さん
入居が近くなると、マンション買えない人達のねたみなのか
意味のない荒らしが多くて困ります。
-
158
未登録
天井高の話しはどのことかとおもったのだが
>444: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/05(土) 14:54
>ウエスト棟の一番北側の部屋って天井高が2100を確保できていないらしいけど、法的に大丈夫ですか?
>無理やり2500の天井を一部作って大丈夫です。って話しだけど、
>ほとんど詐欺。パンフレットにも載っていないし。これってどうなんでしょう。
これのことかな。
パンフレットにも乗ってないことをどうやって調べたんだろ。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
東京建物に再三再四、詰問して調べました。その間2回ほど天井高が変わりました。2回図面が図面が間違っていて、3回目でやっとわかったのが上記の内容です。
-
161
匿名さん
大手なのに2回も図面が間違っていてって。。。
図面書いてる人ってプロじゃないの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)